82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원분들께 여쭙습니다.수원여행갑니다.

수원분들 조회수 : 1,486

친구가 수원에 사는데 친구집에 갑니다.

제가 애가 셋이라서..

참 전 대구에서 갑니다.

ktx타고 가면 10만원 넘구요.

왕복은 20정도일듯 합니다.

그리고 첫날 수원행궁과 융건릉 가고

둘째날은 4학년 아들때문에 에버랜드 가야 할듯 합닝다.

미술과 교통박물관 가고요.셋째날 내려오려합니다.

문제는 제 차 가져가면 친구왈...교통비가 한 12만원 들거래서 고민중이고요.

친구가 에버랜드 태워는 줄수 있으니..저녁엔 버스나 지하철 이용하면 된다네요.

친구차 빌려타도 되긴한데

일단 차를 가져가는것 때문에  비용면에서 자차면 저렴할거 같긴하고요..

둘쨰날 에버랜드 호암  갈때 버스타도 되는데 차가져갈 필요가 있을까 싶기도 하고..

수원 지리모른데..싶기도 해요.

차는 그냥 고속도로 타는 용으로 가져갈까 싶기도 하고요..

딸들은 중학생인데 에버랜드 갔다와서 마음이 좀 안가고픈쪽인데 일단 데려갔다가

다음날 데려갈곳이 있을까요?

딸들 좋아하는 곳으로요..

그리고 애버랜드 자유이요권은 어떤게 제일 저렴할지...

첫날은 다 사먹고 친구집에 가서 자기만 하려하는데 맛집도 좀 부탁들여요..

수원 초행길이라서 제가 운전도 가능할까 싶기도 하고..부산까지 운전해서 가보긴했어요..제일 먼곳이..

네비도 있으니...3시간정도에다가 평일이니 운전도 가능하지 않을까싶기도하거든요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nani
    '16.11.14 2:56 AM (221.153.xxx.182)

수원화성,에버랜드 정도만 가시면 차 놓고 가셔도 될 것 같구요
    식사이동때는 카카오택시 이용해서 택시타고 다니세요
    수원에 오셨으면 갈비나, 유명한 통닭골목 가보셔도 될 것 같구요
    중학생 따님들은 수원롯데몰에서 쇼핑(별로 재미는 없음) 아님 서울에 잠깐 다녀오세요

• 2. kuznets
    '16.11.14 2:57 AM (58.225.xxx.48)

1. 친구집이 어딘지 몰라서 수원역 기준 설명합니다.

2.수원행궁과 융건릉 동선이 별로입니다.
    수원행궁 화성 투어를 하시거나
    융건릉 다녀오세요.
    수원행궁. 화성투어하시려면 수원역에서 투어하는 버스 프로그램 신청하심 버스이용가능해요.
    융건릉은 병점에서 버스타심 되요.

3. 에버랜드
    중고딩은 잘모르겠으나 어른은 에버랜드앱통해서 결제할인카드 이용하는 게 제일 쌉니다. 애들은 그냥 학생할인이 다 일거예요.
    수원역에서 버스 있습니다.

4. 수원시내 맛집 가보정.
    융건릉 주위에 한상차림집 많아요. 머리수대로 나오는 코스집, 오리집 등. 검색하셔서 가심됩니다.

5. 가족수가 많으니 자차가 유리할것같기도..
    수원역로터리 빼고는 그리 어려운 편 아님.

6.똥박물관 가기엔 누나들이 많이 크죠?
    남아니깐 박지성기념관. 여기근데 차있으셔야 가기편함

• 3. ..
    '16.11.14 2:58 AM (211.244.xxx.71) - 삭제된댓글

일단 수원 어디인지요? 수원 어느곳에 묵느냐에 따라 맛집이건 일정 추천이 가능하죠..그런데 수원행궁.융건릉보러 대구서 오긴 아까울것같다는 생각..

• 4. 동수원
    '16.11.14 3:04 AM (223.33.xxx.15)

오 이시간이 댓글이 감사합니다
    친구말이 동수원이라서 행궁과도 다 중간지점이랍니다
    그리고 에버랜드로 자차론 30분거리고요
    열차보다 자차가 싸단말에 혹했고
    친구가 전업이라 오전에만 움직일수있어서
    그리고 버스타고 다닐려면 버스비까지 이거저거 생가하니 차로 갈까싶어서요

• 5. 동수원
    '16.11.14 3:05 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

돈차이가 많이나면 그돈으로 갈비나 에버랜드가격에 보탤까싶어서요^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.14 3:20 AM (125.178.xxx.41)

내일 아니 오늘부터 srt시승이벤트 있어요 표는 부산 수서예매하고 동대구에서 타도 될것 같은데 상행은 표여유가 좀 있는거 같으니 알아보세요 내려가는건 그냥 ktx 타시구요

• 7. srt
    '16.11.14 3:31 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

가 뭔지요?더 저렴한가요?

• 8. srt
    '16.11.14 3:33 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

이건 어디 전화해서 알아봐야하나요?
    코레일은 아닌거같은데요?

• 9. srt
    '16.11.14 3:39 AM (180.229.xxx.41)

무료예요~

• 10. 우왓
    '16.11.14 3:51 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

님 어디 전화해봐야하나요?

• 11. 우왓
    '16.11.14 3:52 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

근데 수원에는 서나요?

• 12. 오송
    '16.11.14 4:30 AM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

에 서긴하는데요
    표가 매진인가봐요

• 13. 동탄
    '16.11.14 4:50 AM (223.33.xxx.47)

도 세네요

• 14. ...
    '16.11.14 5:27 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

갈비집은 웬만하면 가지마세요.
    특히 가**, 수원분들이 하도 맛있다 해서 갔는데 이미 세팅된 식은 반찬에 품질 나쁜 고기에 무성의한 서비스에 실망만 했어요.
    차라리 만두나 치킨이 낫더군요.
    홍상수 영화에 나온 찻집도 괜찮았고요.

• 15. 갈비 말고
    '16.11.14 6:35 AM (207.244.xxx.133) - 삭제된댓글

82에 갈비집 알바 들어오는 것 같아요. 주인 일가친척이거나.
    거기 맛없어졌다고 글 올라온 지 10년은 된 것 같은데 말이죠.
    저는 반찬 먹으러 가다가 최근에는 반찬마저 꽝이라 안 가요.
    아다미 순대국, 진미 통닭, 보영만두 군만두와 쫄면, 수원만두, 포동이네 초밥, 대원옥 평양냉면, 길림성 짜장, 탕수육 드시거나
    용인에서 막국수 드세요.
    수원이 역사에 비해 이렇다 할 맛집이 많지 않아요. 외지인들이 찾아가기엔 구석에 있는 허름한 맛집들이 더 많아요.

• 16. 진주귀고리
    '16.11.14 9:05 AM (122.37.xxx.25)

동수원이면 수원성 창룡문(동문)에서 열기구(대형풍선) 타실 수 있어요. 야간에 타시면 야경이 아주 멋지다고 하네요. 요금은 1인당 12000원이라던데 좀 비싼감은 있지만 참고하세요. 창룡문근처 연무대나 팔달산 정상에서 화성 관람열차 타시고 수원성 한바퀴 도는 것도 좋아요.

• 17. 자동차 추천
    '16.11.14 9:33 AM (114.206.xxx.96)

2명 이상이 올라오시면 자동차가 나을거예요.
    이동하기도 편하고 이동시 시간도 단축시켜서 여기저기 돌아다니기에도 유리하구요.
    또 덜 피곤하실거예요. 경비차이도 별로 안날것 같네요.
    창룡문 열기구도 괜찮구요. 화성행궁과 융건릉을 대중교통으로 이동하려면 시간이 많이 걸리는데
    자차면 금방 이동해요. 수원은 아니지만 화담숲도 추천합니다.
    그리고 딸들이 에버랜드 가봤다고 해도 그런 놀이공원은 여러번 가도
    애들은 좋아하잖아요^^