82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로 다시 올림)노무현대통령이 영국 여왕에게 초대받은 이유

김사랑 조회수 : 3,507
노무현대통령이 영국 여왕에게 초대받은 이유
http://true.openritz.com/?p=1421
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.14 2:16 AM (178.162.xxx.32) - 삭제된댓글

노 대통령을 융숭하게 대접했다는 것이 외신에도 나왔죠.
    제가 당시 유럽에 살고 있었는데 현지 신문에서도 대서특필했어요.
    근데 우리나라에서 너무 사소하게 다뤄서 놀랐던 기억이...
    개인 블로그에 현지 언론 기사 올리니까 냉소적으로 반응하던 친구들 많아서 다시 한 번 놀랐고요.

• 2. 원글
    '16.11.14 2:18 AM (175.223.xxx.11)

눈물나요....정말......너무도 훌륭하신 분이셨는데.....그리고..... 이제야 저 닭때문에 국민들이 크게 깨달았죠 투표한번 잘못하면 어떻게 되는지요

• 3. ...
    '16.11.14 2:19 AM (178.162.xxx.32) - 삭제된댓글

그리고 김대중 대통령도 왕실에서 보낸 특사가 공항에서 영접했어요.
    박정희가 독일 가는 길에 영국 들렀을 때는 사전 요청에도 불구하고 왕실에서 아무도 나가지도 않았고 입국 거절당했다네요. 반면에 독일에서는 비교적 환대를 받았대요. (서독이야 같은 분단국가였고 싼값에 인력을 수출해준다는데 지들이 필요해서 그랬겠죠.)
    최순실(박근혜?)이 독일에 정착하기로 한 것도 박정희가 그때 독일에서 받은 환대로 착각했기 때문은 아닐지 생각해 봤습니다.

• 4. 윗님 감사
    '16.11.14 2:21 AM (175.223.xxx.11)

그렇군요...박정희 꼬시다....

• 5. .........
    '16.11.14 2:23 AM (66.41.xxx.169)

제 기억이 맞다면 저 당시 권여사님이 입으신 코트가 오래 돼서
    안에 안감을 몇번이나 기운 걸 거에요.
    비행기에서 내리실 때 바람이 불어 펄럭여서 안감이 다 드러났는데....

• 6. 원글
    '16.11.14 2:24 AM (175.223.xxx.11)

윗님도 감사합니다 안감도 기워입으셨나요?? 헉

• 7. 유튜브에
    '16.11.14 2:25 AM (121.170.xxx.170)

정말. 새로운 사실을
    알았네요
    이거 유튜브에도 올려 주세요
    거짓말 신문들 다 정리 해야됨

• 8. 아 그래야할까요?
    '16.11.14 2:27 AM (175.223.xxx.11)

올려야겠네요 누구든 올려주셔도 좋고요

• 9. ...
    '16.11.14 2:29 AM (91.109.xxx.81) - 삭제된댓글

박근혜는 거의 다 윌리엄 왕자가 대신 영접했을 걸요.
    찰스도 아니고. ㅋ

• 10. ,.
    '16.11.14 2:32 AM (175.122.xxx.118)

금방 뉴스타바 박근혜해외순방의 실체보고 왔는데..ㅎㅎ
    정말 외신에선 박그네 방문에 대해 전혀 기사화하지 않았더라구요.
    정치외교과 관련 현지교수들조차 박그네가 방문하는지도몰랐다고..
    에효...
    근데 우리나라 언론은 환대받았다고 난리치고..
    완전 노무현대통령과극과극입니다.

• 11. ..
    '16.11.14 2:34 AM (175.116.xxx.236)

뭐지 저 처음알았어요;;; 감사해요 원글님!

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:41 AM (221.139.xxx.47)

저도 처음 알았습니다 감사합니다

• 13. ㅔㅔㅔㅔ
    '16.11.14 2:41 AM (175.223.xxx.11)

바그네 해외순방 실체 보니 진짜 우리 나라 언론에 대한 불신이 더 높아졌어요 나름 울 나라가 마니 언론도 민주화되얶다고 생각했는데 노대통령이 영국 귀빈 대접 받은 거는 저렇게 축소하고 닭이 해외가서 무시당하고 온거는 허위로 기사내고.... 무슨 언론도 지배당하는 사회주의국가에 살았나벼 싶네요

• 14. 2004년
    '16.11.14 2:43 AM (109.146.xxx.138)

제가 그때 영국에 갔는데 , 버킹엄 궁전 가는 길에 태극기가 영국 국기와 같이 휘날리는데, 정말 전율이 느껴지더라고요. 한국인으로 정말 자랑 스러웠습니다. 한 국가의 수장은 이렇게 국민에게 자긍심을 주더라고요. 존재감만으로도...

• 15. thanks
    '16.11.14 2:46 AM (211.245.xxx.139)

정말 멋있네요......우리 대통령님...... 보고싶습니다

• 16. 생각나요
    '16.11.14 2:51 AM (1.238.xxx.123)

연보라 코트 안감 다 헤진거...ㅠㅠ
    누군 공산당복처럼 거의 똑같은 옷을 색깔도 촌스럽게 철철이 엄청 해 입었더만
    날도 추운데 겨울 코트를 새로 몇벌을 지어입고 가셔도 누가 뭐라지 않을텐데
    뭘 그리 아끼시느라고...ㅠㅠ
    낡은 코트 입으셨어도 전혀 초라해 보이거나 하진 않았지만 안감 헤어진 코트 입으신 모습이
    조금 추워 보여 속상했었어요..

• 17. luke
    '16.11.14 3:02 AM (121.88.xxx.225)

멋지시네요.. 휼륭한 대통령이신데.......우리곁에 계셨으면 좋았을 텐데....

• 18. ........
    '16.11.14 3:09 AM (61.80.xxx.7)

기자들이 김대중 대통령 되고서 외국순방에 가면 깜짝 놀랐던 것이 이전의 대통령과는 대접이 달랐다는 거래요. 김대중-노무현 대통령의 진가를 외국에서 더 알아준거죠.

• 19. 댓글
    '16.11.14 3:16 AM (61.106.xxx.171)

그포스트에 댓글 다읽어봤는데
    이런댓글이 있네요
    펌>죄송합니다만 위 내용은 대부분 허위입니다.

- 국가의 공식 초청을 국빈state visit이라고 하는데 귀빈 초청이 별도로 있는 게 아닙니다.

- 그리고 영국 왕실은 1년에 2번 국빈 초청을 합니다. 보통 한번은 영연방을, 다른 한번은 다른 나라를 초청합니다.

- 부시도 초청받았고 심지어 푸틴도 초청을 받았습니다. 오히려 2004년 노무현 국빈초청 후 10년 이내에 비영연방 국가에서 또 다시 초청을 받은 박근혜가 더 신기한겁니다.

- 국빈 초청시 의전은 다 같은 수준입니다. 노무현 대통령이라고 별도로 대접 받은 건 하나도 없습니다.

- 마차도 국빈 방문시 전부 탑니다. 안에 있는 사람 박근혜 맞죠? http://i2.media.daumcdn.net/.../newsis/20131106012305310.jpg

- 위키의 영국 국빈 초청 리스트입니다. https://en.wikipedia.org/.../List_of_state_visits...

ㅡㅡㅡㅡ
    박근혜도 초청받았다는곳에서 충격 ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.14 3:19 AM (61.106.xxx.171)

http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201311/06/newsis/2013110601230...

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.14 3:20 AM (61.106.xxx.171)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_state_visits_received_by_Queen_Elizabe...

• 22. ㅇㅇ닝
    '16.11.14 3:36 AM (211.245.xxx.139)

네 그렇군요.. 링크글에 작성하신분이 제대로 모르고 작성했을수도 있겠죠...
    그런게 뭐그리 중할까요....노무현대통령님은 우리에겐 진정 최고의 대통령이셨던건 사실이니까요...

• 23. 다른 건
    '16.11.14 5:21 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

박근혜 초대받은 건 최근이고, 노무현 대통령은 2004년에 받았으니 상당히 오래 전 일이죠.
    그 당시 아시아에서 국빈 자격으로 초대받은 대통령은 거의 없었을 거예요.
    그리고 센트 제임스 궁을 경제인 회담 장소로 무료로 내줬다고 하더군요.
    박근혜는 호텔을 대여했습니다.

• 24. ///
    '16.11.14 5:24 AM (61.75.xxx.195)

노무현대통령님께서 우리에겐 진정 최고의 대통령이셨던건 사실이지만 이와는 별개로
    잘못된 정보를 퍼다 나르는 거는 문제가 되고.
    모르고 작성했다고 괜찮은거 아니죠.

• 25. ㅜㅜ
    '16.11.14 6:44 AM (81.153.xxx.67)

눈물나네요. 지금 사는곳이 영국이라 더 의미있게 읽었어요 아오...ㅠㅠ

• 26. 그랬던 영국이라면
    '16.11.14 8:06 AM (1.246.xxx.122)

조금더 밀어줄수는 없었을까요?
    조선일보는 철천지원수입니다,새누리는,이명박은 더,더,더 원수지만.

• 27. 냉면좋아
    '16.11.14 9:28 AM (223.62.xxx.213)

제 친구가 호주사는데 노대통령 영국 방문때 언론에서 매일 대서특필 했다고. 그거 엄청 영광인데 왜 언론에 안나오냐며 화를 내더라구요.

• 28. 또르르
    '16.11.14 11:05 AM (124.13.xxx.190)

눈물이 흐릅니다.