82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김종보 민변 변호사님 사자후

새눌당영원히해산 조회수 : 1,516
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=787216&s_no=787216&k...

어제 정말 대단하셨던 민변 변호사님의 연설인데 
아무 생각없이 앉아 있다가 나도 모르게 주먹을 꽉 주고 박근혜 퇴진을 외고 있더군요.
정말 대단했습니다. 
그리고 이승환의 길가에버려지다 무비 나오고 
이승환 등판하고 
정말 소름 돋았습니다. 
알바들아 니들도 같이 보자. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.11.14 12:59 AM (192.228.xxx.53)

외국이라 함께 하지 못했는데
    원글님 영상 감사합니다.

변호사님 말씀 구구절절 맞습니다.

• 2. 진짜
    '16.11.14 12:59 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

대단하셨어요 현장에서 소리는 잘 안들리는 곳에 계셨지만 영상으로 다시 보니 조목 조목 죄목도 짚어주시고 꼭 보셨으며 좋겠습니다

• 3. ....
    '16.11.14 1:00 AM (61.80.xxx.7)

아주 간결하며 논리적이면서도 호소력 있는 대중연설이네요. 멋집니다!

• 4. 진짜
    '16.11.14 1:00 AM (218.236.xxx.162)

대단하셨어요 현장에서 소리가 잘 안들리는 곳에 있어서 잘 몰랐는데 영상으로 다시 보니 조목 조목 죄목도 짚어주시고 꼭 보셨으며 좋겠습니다

• 5. 어제
    '16.11.14 1:08 AM (112.187.xxx.30)

최고로 잘한 연설이었습니다.
    같이 있던 사람들과 같이 외쳤던 그가 최고였습니다.

노래 ..긴 이야기..다 필요없고
    이미 사람들은 다 알고 있습니다.
    국민들이 목소리를 높이 외칠수 있도록
    앞으로도 김종보 변호사처럼
    짧게 한줄로 말하고 구호 외치고
    그런 방식으로 갔으면 좋겠습니다.

앉아서 연설 듣거나 노래듣는것 ..지루하고 ...또 멀리서는 잘 안들려요 . 무슨 말인지..
    사람들은 자기 목소리를 내러 왔습니다.
    연단에서만 말하지 말고
    더 군중들이 말하게 해줘야합니다.

어제 이 변호사님 시간이 최고였습니다.
    진짜 ./..똑똑하게 여겨졌고
    시원한 사이다였어요

• 6. ..
    '16.11.14 1:14 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

감동...

• 7. 삶의열정
    '16.11.14 1:18 AM (121.160.xxx.134)

가슴이 뛰고 눈물납니다. 링크 정말 감사합니다.
    어떻게 지켜온 나란데...

• 8. ...
    '16.11.14 1:24 AM (59.24.xxx.208) - 삭제된댓글

폰으로 보다가 댓글 달려고 일부러 컴퓨터 켰어요.
    비밀번호를 몰라서...
    정말 명연설이네요. 변호사셔서 그런가 법리적으로 확실히 내세우고 대중의 이목을 끄는 연설을 잘 하시네요.
    정의당에서 이 분 영입했으면 좋겠어요.
    민주당이나 궁민당 같은 것들은 지들보다 잘나면 견제해서 이런 분들 영입 안 하시겠죠.
    국회가서 개누리것들 이분이 박살 좀 냈으면 좋겠습니다.
    황교안이 박살 낸 이재정의원처럼요.

• 9. ...
    '16.11.14 1:24 AM (59.24.xxx.208) - 삭제된댓글

정말 명연설이네요. 변호사셔서 그런가 법리적으로 확실히 내세우고 대중의 이목을 끄는 연설을 잘 하시네요.
    민주당이나 궁민당 같은 것들은 지들보다 잘나면 견제해서 이런 분들 영입 안 하겠죠.
    국회가서 개누리것들 이분이 박살 좀 냈으면 좋겠습니다.
    황교안이 박살 낸 이재정의원처럼요.

• 10. ....
    '16.11.14 1:25 AM (59.24.xxx.208)

민주당이나 궁민당 같은 것들은 지들보다 잘나면 견제해서 이런 분들 영입 안 하겠죠.
    국회가서 개누리것들 이 분이 박살 좀 냈으면 좋겠습니다.
    황교안이를 박살 낸 이재정의원처럼요.

• 11. 윗님
    '16.11.14 1:35 AM (211.109.xxx.230)

그 황교한 작살낸거 이재정 의원 더민주 의원예요.
    비례입니다.

• 12. ....
    '16.11.14 1:53 AM (59.24.xxx.208)

아는데요.... 민주당인거.
    비례인것도 알고요.

• 13. 오랜시간
    '16.11.14 1:59 AM (218.236.xxx.162)

같이 버티려면 연설도 노래도 다함께 외치는 구호도 시민발언도 다 필요하죠~

• 14. 기억해야지..
    '16.11.14 9:49 AM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

민변 김종보 변호사가 외친 박근혜의 죄.

군사기밀 보호법 위반,
    외교상 비밀 누설.
    공무상 비밀 누설.
    대총령 기록물 관리법 위반.
    뇌물죄.
    강요죄.
    일반 사인들에 대한 민간인 사찰.
    위력에 의한 업무 방해.

검찰!! 국민들이 보고 있다..

• 15. 기억해야지.
    '16.11.14 9:53 AM (118.218.xxx.190)

민변 김종보 변호사가 외친 박근혜의 죄.

군사기밀 보호법 위반,
    외교상 비밀 누설.
    공무상 비밀 누설.

대통령 기록물 관리법 위반.

뇌물죄.

강요죄.

일반 사인들에 대한 민간인 사찰.

위력에 의한 업무 방해.

검찰!! 국민들이 보고 있다..