82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN 어제 집회인원 126만명 이상 추정

하루정도만 조회수 : 1,849
 YTN 어제 집회인원 126만명 이상 추정                

지하철 버스 KTX등 대중교통 이용량 비교하고 추산하니 126만명정도로 추정되고
실제론 그 이상이될거라네요

주최측이 100만명 센이후 포기했다는데 정말 어마어마하게 오셨네여요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.11.13 10:32 PM (66.41.xxx.169)

서울시 공식집계는 125만 9천 정도.....

• 2. 쓸개코
    '16.11.13 10:36 PM (119.193.xxx.54)

백만이상 될줄 알았어요. 숨만 겨우 쉬고 물결에 떠다녔거든요.
    종로까지 골목 사이사이 사람들 꽉찼었고요.

• 3. 소망
    '16.11.13 11:17 PM (118.176.xxx.14)

맞아요 압사당한채로 종로까지 끌려서 내려왔어요

전 광화문에서 동대문역까지 아예

걸어왔습니다 ^^

우리나라 국민들 완전 멋지고 감동적인 날이라 평생

잊지못할 시간이였어요

• 4. ...
    '16.11.13 11:40 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

경찰 앞에 백 자를 빼먹고 발표한거죠?
    더하기도 못하는것들이 경찰이라니

• 5. ...
    '16.11.14 12:26 AM (182.212.xxx.8)

5시 좀 지나서 서대문역에서 내렸는데...
    이미 집회 끝나고 집으로 가시는 분들도 많더라구요..
    어린 아이들 데리고 나오신 분들은 그때 피켓 들고 집에 가시기도...
    일찍 시위 마치고 돌아가신 분들까지 다 하면 정말 엄청날듯~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609920 천주교 신자는 신부님이 환속이라도 하면 무교동 10:36:25 86
1609919 사진 교체했구나.... 9 10:33:54 409
1609918 때리면서 구구단 가르키던 엄마 4 ........ 10:33:30 162
1609917 쿠팡 볶음간짬뽕 5개 3,230원 2 ㅇㅇ 10:31:05 147
1609916 삼전 어떻게 하실래요? 1 10:30:21 201
1609915 북한군 고위간부, 중국서 '김정은 비자금' 415억원 빼돌려 도.. 1 ... 10:30:02 148
1609914 바지주문했다가 여름다 가게 생겼네요. 버드 10:27:06 163
1609913 비타민 D 부족이라는데요 6 .. 10:25:29 355
1609912 린넨 소재는 고급져보이지만 입고나면 주름때문에 세상 동냥치가 6 ... 10:25:21 371
1609911 고등 아이 한달 옷값 얼마 드시나요 3 ㅇㅇ 10:23:38 235
1609910 혹시 메가스터디나 아이스크림 재택관리교사 2 인생 10:20:27 163
1609909 참치액 추천 좀 해주세요 8 원더랜드 10:16:45 293
1609908 밧드야 식기건조대 괜찮나요? 좀저렴한건 별로겠죠? 3 ... 10:15:42 187
1609907 서초 맛집 추천 부탁드려요 제발 4 ..... 10:14:47 215
1609906 잠 잘오는 마그네슘 추천 좀 부탁드려요 3 ㅇㅇ 10:14:06 315
1609905 50억 재산있고 혼자살기 대 실컷 연애,결혼 하고 살기 중 선택.. 13 선택 10:11:55 768
1609904 선재에게 키 지분은 6 ㄹㅇㄴㄴ 10:10:35 453
1609903 프랑스여자가 정준영 알아봐서 다행 4 10:08:37 1,132
1609902 생중계, 순직해병특검법 거부 강력규탄·민생개혁입법 수용 요구 야.. 1 !!!!! 10:08:28 164
1609901 굴에 유리섬유 입자 가득”…㎏당 1만1220개 검출됐다 2 먹을게 없네.. 10:06:51 601
1609900 들기름 찌꺼기 가라앉은 페드병 재활용 되나요? 7 ... 10:06:11 498
1609899 놀이터에 승용차 돌진, 70대 운전자 급발진 주장 6 ... 10:04:20 568
1609898 걷기운동을 하면 왜 기분이 좋아지는걸까요.??? 16 ... 10:04:08 867
1609897 윤거니 해외가면 제일 비싼호텔 제일 비싼방에서 묵겠죠 11 .. 10:01:19 748
1609896 확장형 베란다-배변패드 어디에 두나요 1 ㅁㄶ 10:00:52 135