82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 잘하는데 문재인은 지지율 정체, 이재명은 폭발적 상승

... 조회수 : 2,168
이게 뭘 의미하나요?

이재명은 줄곧 탄핵 내지 하야 주장중입니다. 

민주당원들이 절대 입에 내기 싫어하는 그 탄핵 말이죠. 

문재인은 민주당과 입장을 발맞춰 그때그때 ..

근데 지지율이 정체 네요

이게 뭘 의미하는지도 모르고

자기들끼리 백날 잘한다고 북치고 장구쳐봐요

표 뚜껑 열어보면

뜨악 할겁니다

그럼 또 부정선거 운운하겠죠..

민주당이 국민의 뜻은 뭔지도 모르고 정치 공학에 집착하는 실수를 매번 하는

동안 반사이익은 다른 당이 채어가는거죠.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.11.13 8:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저녁 뭐 먹지?

• 2. 둘다
    '16.11.13 8:27 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당아닌가?
    민주당지지자라고 무조건 하야나 탄핵이 아닌데..
    두사람이 역할분담하면 되겠네요~

• 3. 이거 아직 못보셨나봐요.
    '16.11.13 8:27 PM (175.223.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225105&page=3

• 4. 문재인은
    '16.11.13 8:28 PM (1.229.xxx.60)

지금 자연인으로서 애국심의 발로로 국가의 위기를 극복하려는게 아니라 어떻게해서든지 성난 국민의 민심을 이용하여 지가 차기 대통령선점을 노릴수 있을까 전전긍긍하는 모습입니다
    야비한 인간은 아웃입니다

• 5.
    '16.11.13 8:29 PM (218.236.xxx.162)

링크 글 고맙습니다 인재영입 빛을 발하네요

• 6. 1.229 야
    '16.11.13 8:29 PM (39.7.xxx.31)

개소리 지껄이지 말고 꺼지세요.

• 7. 저녁
    '16.11.13 8:30 PM (175.223.xxx.164)

맛있게 먹자~

• 8. 이재명, 문재인
    '16.11.13 8:31 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명 지지율 오르는게 뭐가 문제인가요?
    국민의 뜻이 이재명에 있다면 이재명이 후보가 되는 것이고
    다른 야당에 뜻이 있다면 다른 야당이 정권 잡겠죠.

야당에서 정권 잡으면 되지, 님은 뭐가 문제인가요?

• 9. 반대로
    '16.11.13 8:31 PM (223.62.xxx.180)

반대로 생각해보세요
    이재명시장처럼 시원하게 사이다 발언하면 지지율 더 높일수 있는데
    왜 안할까요?
    저들이 제발 해달라고 하는 이유는 왜일까요?
    답은 82글에 많으니 잘 생각해보세요

• 10. 그리고 원글
    '16.11.13 8:31 PM (39.7.xxx.31)

이재명 지지율 3~4프로 오른건 폭발적 상승이고
    문재인 지지율 1~2프로 오른건 정체입니까?
    그래봐야 문재인 지지율의 3분의 1밖에 안되네요.

• 11. 윗님
    '16.11.13 8:35 PM (94.8.xxx.206)

이재명 인지도 30프로에서 지지율 두배 상승..이건
    인지도 백퍼 되면 지지율이 30프로 될수있다 이거예요
    조중동은 이재명한테 하도 고소고발 많이 당해서
    아예 지면에 이재명 이름 하나 거론도 안해주는데도 지지율 두배 상승했습니다.
    인지도 백퍼인 문재인 지지율 정체는 그런 점에서 문제가 많단거죠.
    단순 숫자 비교는 무의미해요

• 12. 스톱
    '16.11.13 8:36 PM (121.172.xxx.198)

야당 대선후보들
    의미없는 경쟁붙이기에
    먹이 주지 마세요.
    새누리가 많이 급하네. 진짜 나쁜 **

• 13. ㅇ ㅇ
    '16.11.13 8:39 PM (223.62.xxx.76)

전 문재인지지잔데 이재명이 오르는게 뭐가 문제죠?그게 국민의 뜻이고 운명이면 대권후보로 나와서 승리하면 됩니다 지지할거고요 전혀~이상하지도 않고요...왜 분석하고 그러는지 이해불가..이재명이든 문재인이든 안희정,박원순이든 상관없어요..ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.11.13 8:39 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

단순 숫자 무의미 드립 ㅋㅋㅋ

지지율이 3~4프로니까 오르는 것도 더 쉬운거죠.

저런 사이다로 지지율 올리는게 오히려

한계가 더 있다는 것만 알아 두세요.

원글은 다음주 지지율 꼭 보세요. 알았죠?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.11.13 8:40 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

단순 숫자 무의미 드립 ㅋㅋㅋ

지지율이 3~4프로니까 오르는 것도 더 쉬운거죠.

저런 사이다로 지지율 올리는게 오히려

한계가 더 있다는 것만 알아 두세요.

원글님은 다음주 지지율 꼭 보세요. 알았죠?

• 16. 222
    '16.11.13 8:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야당 대선후보들
    의미없는 경쟁붙이기에
    먹이 주지 마세요.

• 17. 이재명이
    '16.11.13 8:40 PM (94.8.xxx.206)

민주당 스탠스와 다른 국민의 스탠스를 취하기 때문에 지지율이 오르고
    문재인은 민주당과 함께 스탠스 취하려 하다 지지율 정체라는 겁니다
    이재명이 지지율 올라서 뭐가 나쁘냐가 아니라
    이재명 지지율이 말하는 민의를 파악하지도 못하고
    민주당이 잘하네 어쩌네 우쭈쭈 민주당 하는 글들이 한심하니 그렇죠

• 18. ..
    '16.11.13 8:40 PM (124.61.xxx.49)

야권 대선주자 지지율 오른게 뭐가 문제지?
    어차피 경선에서 당원들에 의해서 뽑힐거고
    누가됐든 인지도 올라가면 야권의 경선과정은 흥행할거고. 그 여세로 정권교체하면 더 좋은거지. 이재명이든 문재인이든 이미 명박이랑 그네정권에서 두 사람은 어느정도 검증됐고. 하나도 문제될게 없네. 뭐가 문제여.

• 19. .....
    '16.11.13 8:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 지지는 분석결과 주로 정의당지지층입니다
    정의당에서 뚜렷한 대선후보가 없으니
    주오 급진좌파에서 지지하고 있어 확장성 없고 더이상 증가는 힘들듯. .
    그리고 민주당쪽에선 그 욕설파일 알고 있고 자체소멸할것으로 예상함
    게다가 트럼프 당선에 고무되어
    본인을 트럼프에 김정이입하고 투영하는 어이없는 삽질을 함으로
    급진좌파 여성층에서 등을 돌리고 있음

• 20. 부자
    '16.11.13 8:42 PM (211.228.xxx.161)

저희 시누님이 몸국 (제주향토음식)을 직접 하셔서
    저희집에 보내주셔서
    저녁 맛있게 먹었어요~
    이거 시간많이 걸리고 정성이 많이 들어가는 음식인데~
    감사한 마음이 가득합니다~^^

• 21. 이상
    '16.11.13 8:43 PM (211.109.xxx.230)

이간질 시키고 싶었으나 실패.
    문재인도 좋고,
    이재명도 좋고,
    박원순도 좋고,
    안희정도 좋고,
    김부겸도 좋고.
    야당 인재 풍성해서 너무 좋아요.

박근혜 하야.
    새눌당 해쳐모여 극 반대. 그냥 사라져야할 집단들.

• 22. 이재명이면 어떻고
    '16.11.13 8:44 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인이면 어떤가요? 새누리만 아니면 되죠.

• 23. ..
    '16.11.13 8:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225155&page=1
    댓글 업무 폭주로 참사 발생

• 24. 스톱
    '16.11.13 8:44 PM (121.172.xxx.198)

지금은 박근혜 하야에 집중할 때.

• 25. ,,,,
    '16.11.13 8:47 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그냥 밥 따시게 잡숫고 주무세요.
    여기 아줌마들 단수가 높아요.

전문적으로 정치를 알지는 못하더라도 돌아가는 모양새는 그 어느 누구보다 더 잘 알고 판단들 하세요.

차라리 딴 사이트에 가보세요.

• 26. 좋은데요
    '16.11.13 8:48 PM (1.227.xxx.202)

이재명은 지지도 인지도 팍팍 오르고 있고
    문재인은 1위 유지하고 있고
    뭐가 문제?
    지금 더민주 대선후보들 신경 쓸때도 아니고요
    더민주 경선 통해 누가 되든 지지 보냅니다~

• 27. 민주당 지지자는
    '16.11.13 8:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인도, 이재명도, 박원순도 지지도가 올라가면 좋은 거예요. 만약 그러지 않다면 그야말로 사이비 야당 지지자죠.

판이 커져 민주당 지지율 자체가 올라가는게 중요하지, 자신이 지지하지 않는다고 깍아내리고, 확인되지 않는 사실을 올리고 하는 건 그토록 비난해대는 알바짓과 뭐가 달라요?

• 28. 한여름밤의꿈
    '16.11.13 8:56 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명은 지지도 인지도 팍팍 오르고 있고 문재인은 1위 유지하고 있고..2222 더불어 민주당 좋네요..이런식~~

그리고 제 생각엔... 투트랙으로 가고 있다고 보여집니다. 더불어 민주당에서 문재인은 하야나 탄핵 발언을 안하지만... 이재명은 하는 방향으로 역할 분담한거겠죠.. 그래야.. 나중에.. 왜 더불어민주당은 탄핵 외치지 않느냐.. 할때... 이재명 같은 후보는 하고 있다. 더불어민주당이 탄핵을 외치지 않은게 아니다... 라고 할 수가 있는거죠.

• 29. 1234
    '16.11.13 8:56 PM (183.105.xxx.126)

이재명은 지지도 인지도 팍팍 오르고 있고 문재인은 1위 유지하고 있고..2222 더불어 민주당 좋네요..이런식~~

그리고 제 생각엔... 투트랙으로 가고 있다고 보여집니다. 더불어 민주당에서 문재인은 하야나 탄핵 발언을 안하지만... 이재명은 하는 방향으로 역할 분담한거겠죠.. 그래야.. 나중에.. 왜 더불어민주당은 탄핵 외치지 않느냐.. 할때... 이재명 같은 후보는 하고 있다. 더불어민주당이 탄핵을 외치지 않은게 아니다... 라고 할 수가 있는거죠.

• 30. 둘다홧팅
    '16.11.13 8:59 PM (58.224.xxx.11)

나도 좋소
    최종후보 찍을게요

• 31. 그네님이 그러셨죠
    '16.11.13 9:00 PM (110.35.xxx.215)

잠이 보약
    아니
    잠이 최고라고ㅋ
    주무세요 어여ㅋ

• 32. .....
    '16.11.13 9:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문제는 ㅇㅈㅁ이 지금 패기로는 당내 경선에서
    녹음파일이 문제가 되어 떨어질거 예상하고
    아예 탈당해서 무소속으로 나올 가능성도 좀 있음
    본인을 워낙 큰 인물로 크게 보는 경향이 있는지라..

• 33. 1234
    '16.11.13 9:02 PM (183.105.xxx.126)

원래 1등하던 사람은.. 점수 잘 안올라요.. 평소에도 90점 이상 맞기 때문에.. 올라도 거기서 거기.. 근데.. 하위권에 있던 학생은 점수가 많이 오르죠..

• 34. 고만하고자라
    '16.11.13 9:04 PM (121.145.xxx.103)

아으.. 지겨워 정말..

• 35. 발악을 해보세요
    '16.11.13 9:11 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

뭔 짓을 해도
    ㄹㅎ와 새누리가 용서받는 일은 없습니다

순시리는 감빵에서도 열일하나 보네
    순시리한테 얘기해봐요
    죙일 같은 소리에 위대한 국민들이 지겨워한다고..
    딴거 갖고 오세효~

• 36. 고마해라
    '16.11.13 9:12 PM (116.41.xxx.110)

이재명도 지겹다. 야당끼리 싸우는것도 지겹다. 그냥 각 자 지지항션 안되나?

• 37. ..
    '16.11.13 9:22 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당지지자라면
    문재인도, 이재명도, 박원순도 지지도가 올라가면 좋은 거예요. 만약 그러지 않다면 그야말로 사이비 야당 지지자죠.

판이 커져 민주당 지지율 자체가 올라가는게 중요하지, 자신이 지지하지 않는다고 깍아내리고, 확인되지 않는 사실을 올리고 하는 건 그토록 비난해대는 알바짓과 뭐가 달라요?22222

• 38. ..
    '16.11.13 9:40 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

야당 편가르는 놈들은 알바로 봐야죠
    알바비 안 받아도 알바예요
    박근혜 최순실 우병우 조선일보 이명박 이것들 죄를 묻고 범죄 낱낱이 밝혀내서 죗값 치르게 해야 합니다
    이것에만 초집중해도 시간 모자라요
    문재인이든 박원순이든 이재명이든 누가되도 서로 협력할 사람들입니다

• 39. 쓸개코
    '16.11.13 9:48 PM (119.193.xxx.54)

1234님 너무 잘아시는거 보니 1등좀 해보셨나봐요. 물론 이재명시장님도 너무 좋습니다.
    민주당지지자라면
    문재인도, 이재명도, 박원순도 지지도가 올라가면 좋은 거예요. 만약 그러지 않다면 그야말로 사이비 야당 지지자죠.2222

• 40. 코댁
    '16.11.13 11:37 PM (117.111.xxx.38)

요새 단감 맛있어요~~~많이 드세요~♥