82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 무능하다고요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,223
최순실 이름 석자 공론화한게 조응천 의원입니다. 종편이 가장 무서운 상대가 문재인이니 계속 문재인만 물고 늘어지는데 그럴수록 지지율만 늘어나죠. ㅋㅋ
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '16.11.13 6:08 PM (125.188.xxx.225)

문재인영입인사 조응천이죠

• 2. ..
    '16.11.13 6:11 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

아뇨
    비열하죠.
    비겁하고
    위선적임
    온통 권력잡을 욕심밖에 없는 할아범이에요
    이인간이 정권잡으면 부정부패 비리는 아마 천문학적인 금액으로 할것같음..

• 3. ㅎㅎ
    '16.11.13 6:12 PM (175.223.xxx.94)

39.43님
    박근혜이명박은 님논리면 사형인가요?

• 4. 와우
    '16.11.13 6:12 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

벌레는 오늘도 열일합니다.
    부지런한 벌레는 닭에게 잡아먹히는데...ㅠ

• 5. ..
    '16.11.13 6:12 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

최순실 저리가라 하게 해쳐먹을거 같은 느낌

• 6. 절대
    '16.11.13 6:13 PM (182.231.xxx.124)

무능하시지 않아요.

• 7. ...
    '16.11.13 6:13 PM (1.229.xxx.60)

비열하죠.
    비겁하고
    위선적임
    이인간이 정권잡으면 부정부패 비리는 아마 천문학적인 금액으로 할것같음.. 22222222222222222

• 8. ......
    '16.11.13 6:14 PM (115.140.xxx.213)

참여정부 때 민정수석, 비서실장...그 막강한 권력 잡고도 부정부패 1도 안한 사람이 문재인이오. 윗님아.
    오죽하면 종편에서 떠드는 얘기가 안경테, 의자 가격이오. 윗님아.
    털어도 털어도 털 게 없어서라오. 윗님아.

• 9. ..
    '16.11.13 6:14 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

이명박 박근혜보다 더 나쁜게 문재인임.

• 10. ...
    '16.11.13 6:14 PM (115.143.xxx.133)

오늘 82에서 알바들 정모있나요? ㅋㅋ

• 11. 너무 무섭네요
    '16.11.13 6:15 PM (112.151.xxx.89)

또 대선에 부득부득 나와서 말아먹을까봐.

• 12. ..
    '16.11.13 6:15 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

115.143 니얘기 하니?알바정모.?

• 13. 39.7.xxx.43
    '16.11.13 6:15 PM (66.41.xxx.169)

이 사람은 가열차게 문재인만 패는 문재인 성애자임.
    혹시나 여기에 암약하던 김일성 성애자랑 친구 아닌가 싶음.

• 14. ..
    '16.11.13 6:15 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

이명박근혜는 그래도 은공을 원수로 갚진 않더만

• 15. ...
    '16.11.13 6:16 PM (115.143.xxx.133)

누군가는 오금이 저리겠네요.
    사자방 비리에 몇조를 해처먹었다고 하니 그게 다 밝혀지면
    문재인이 얼마나 두렵겠어요.

• 16. ㅋㅋ
    '16.11.13 6:16 PM (180.230.xxx.194)

문재인이 무섭긴한가봅니다.
    전 문빠는 아닌데..
    욕하시니 더 궁금해지네요

• 17. 1.229.xxx.60
    '16.11.13 6:16 PM (66.41.xxx.169)

이 사람도 마찬가지로 문재인 성애자임.

• 18. 진짜
    '16.11.13 6:17 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

알바들 다 몰려온듯요 ㅠㅠ
    역시 청와대 들어간 인재들이라 그런지 남다르네요

• 19. ..
    '16.11.13 6:17 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

나는 지난대선때 문재인과 친노들이 한 짓을 똑똑히 보았다.

• 20.
    '16.11.13 6:18 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

정직원인데 알바라고 해서 화났겠다...

• 21. ㅂㅂ
    '16.11.13 6:18 PM (175.223.xxx.139)

촛불이 무섭긴 한가봐요.얘네들 여기로 총출동

이번주는 더 나갑시다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 22. ..
    '16.11.13 6:19 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘도 무식한 문빠알바들은 남을 알바로 몰기 바쁘다는..ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '16.11.13 6:19 PM (115.143.xxx.133)

나도 지난 대선때 뻥박이와 그 지지자들과 장악당한 언론이 한 짓을 똑똑히 보았음

• 24.
    '16.11.13 6:20 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 어제 다녀와서 허리가 너무 아파서 지금 이 귀중한 일요일에 엎드려있네요.
    진짜 어제 광화문 나가서 청와대 정직원들이 말하는 말과 민심의 차이를 정확히 알 수 있었어요.
    매주 토요일 나갈게요.

• 25. 어제는
    '16.11.13 6:21 PM (211.196.xxx.205)

광화문 백만대군
    오늘은 알바부대...
    여기서 뒷북 쳐봐야 헛수고야...
    담주에 광화문서 현피뜨자!!!

• 26. ..
    '16.11.13 6:21 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 무섭네요
    또 대선에 부득부득 나와서 말아먹을까

• 27. ㅠㅠ
    '16.11.13 6:23 PM (183.90.xxx.234)

이제 순실이 알바대신 베이비 마우스 알바시작했구나 ㅉㅉ. 오늘 입금되었나보네. 축하혀. 너희들도 먹고 살아야지.

• 28. .....
    '16.11.13 6:25 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

제목을 이렇게 지으시면 글쓴이의 의도와 반대로 문재인과 무능 코드가 짝지워집니다. 무의식적으로요.
    적어도 무능의 문제가 있나? 하는 의구심과 짝지워집니다
    제목 바꿔주세여

• 29.
    '16.11.13 6:25 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

무능하고 책임감도 없고, 남 탓만하고
    그냥 평범한 사람이지요.
    주변 사람들이 자기들의 이익을 지키기 위해서 내세운 얼굴마담으로 보여요.

• 30. 저도 원글님께
    '16.11.13 6:25 PM (115.140.xxx.213)

원글님. 제목 바꿔주세요. 아니면 이 글을 내려주시던지요.

• 31. 음?
    '16.11.13 6:27 PM (221.148.xxx.8)

조응천 = 문재인?

왜 자꾸 초선의원의 업적에 기대어 가려고 하지?
    인재 영입 이거 하나면 만사 끝?
    그만 하세요
    그냥 문재인 한명의 업적과 능력으로만 얘기 하자구요

• 32. 1234
    '16.11.13 6:27 PM (183.105.xxx.126)

/너무 무섭네요 또 대선에 부득부득 나와서 말아먹을까// 님이 잘 모르시는것 같은데.. 지난 대선에서도 안말아먹었다는게 곧 밝혀질거예요. 지난 대선에서도 당선된거나 마찬가진데... 이번에 진짜로 당선되서 지난 대선 부정까지 밝혀질까봐..진짜로 무서운 사람들이 있겠죠..

• 33. 무서워요
    '16.11.13 6:27 PM (183.96.xxx.140)

또 대선 말아먹을까봐
    당이 위기일때 문재인 스스로 무엇인가를 해본적이 없자나요.
    손학규,안철수,김한길,김종인..모두 다 바지사장만 앉혀놓고
    sns만 주구장창..

박근혜 정권이 개판오분전인것과
    문재인의 정치적 능력은 별개로 봐야합니다.

솔직히 이 시국에서
    반기문과 비등한 대선 경쟁력이

대단하다고 여기나요?

이건 그 사람 자질의 문제입니다.

차라리 다른 야당 대권후보가 나와서 바람 좀 일으키면 좋겠네요.

새누리에서 가장 좋아하는 후보가 문재인이라는 사실은 다 아는 사실..

• 34. ..........
    '16.11.13 6:28 PM (115.140.xxx.213)

안철수지지자님들 오셨네요.

• 35. 모리양
    '16.11.13 6:29 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

이명박근혜처럼 비열하지 않기때문에
    진거라고 할수도 있겠네요
    그렇지만 온갖 불법을 저지른 대가는 곧 치르게 될겁니다

• 36. 모리양
    '16.11.13 6:30 PM (220.120.xxx.199)

비열하지 않기때문에 진거라고 할수도 있겠네요
    그렇지만 이명박근혜...
    온갖 불법을 저지른 대가는 곧 치르게 될겁니다

• 37. .....
    '16.11.13 6:30 PM (115.140.xxx.213)

새누리에서 가장 좋아하는 후보가 문재인이면 새누리가 문재인을 안까겠죠.
    왜냐? 더민주 후보가 돼야하니까요.
    새누리가 생각하는건...문재인을 쓰러뜨리면 정권교체는 없다 입니다.

안철수가 바지 사장이었어요? 그렇게 보시는군요.

• 38. 무서워요
    '16.11.13 6:30 PM (183.96.xxx.140)

비열하지 않기는 통큰척 하면서 오로지 본인이외에는 대선 못나간다고 깽판친게 불과 4년전..
    하긴 본인이 부족해서 졌다는 이야기 들어본적이 없어요.
    부정선거다.안철수가 제대로 안도와주었다, 국민수준이 개같다.
    지지자들의 항상 뻔한 레퍼토리..

• 39. 모리양
    '16.11.13 6:32 PM (220.120.xxx.199)

안철수는 이명박 아바타... 그거 모르는분이 순진한거임

• 40. ..
    '16.11.13 6:32 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인님 항상 응원하고 있어요.

• 41. ..
    '16.11.13 6:33 PM (221.138.xxx.2)

전 그분 tv에서 볼때마다 치아가 이상했는데 민정수석 당시 밤새며 일하시느라 치아가 다 빠졌다고 ㅠㅠ 명박 그네 일당과는 비교 할수 없는 분이라 생각합니다

• 42. 치~~익
    '16.11.13 6:35 PM (59.20.xxx.28)

살충제 살포~~ 벌레 꺼져~

• 43. 논리 이상
    '16.11.13 6:35 PM (221.148.xxx.8)

문재인의 훌륭한 점이나 경쟁력은 없이
    새누리가 욕하니 문재인이 대단한거다?
    빡꽝떡 이 여기 있네요

• 44.
    '16.11.13 6:36 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 손학규는 산속에 들어가 있었으면서,
    안철수는 세월호때 뭐했는지 새삼스럽지도 않고,
    김한길은 새누리2중대짓 하느라 얼마나 욕처먹었는데,
    김종인은? 김종인은 지금 뭐하는데요?

• 45. ..
    '16.11.13 6:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결론적으로 하야를 지나

이지옥을 탈출하려는 모든국민들은

대선에서만은

새누리만 안 찍으면 돼요

천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선까지!!

• 46. ........
    '16.11.13 6:37 PM (115.140.xxx.213)

윗님.
    새누리에서 가장 좋아하는 후보가 문재인 이라는 글에 대한 답글이었습니다.
    새누리가 욕하니 문재인이 대단한거다..라는 말이 아닙니다.
    댓글을 쭈욱 읽어보고 쓰세요.

• 47. 산여행
    '16.11.13 6:37 PM (211.177.xxx.10)

모리양님

님 며칠전에는 박지원이 이명박사돈이라고
    거짓말하고 다니더니
    안철수가 이명박 아바타?

이것 노란우체통이나. 미권스 에 있는
    광팬들에게는 통하는이야기지만,
    상식을 가진 사람들에게는..

님이 문팬인것을 알겠는데요.
    팬질한다고 비상식적이면 안되지 않나 싶어요~

님이나 그쪽 광팬주장
    이명박아바타하고 지난 대선 단일화못해서
    그 추태부린 님의 달님은
    어떻게 되나요.
    생각좀 하면서 팬질하시기 바래요.

• 48. .........
    '16.11.13 6:38 PM (66.41.xxx.169)

글 안 읽을 걸요.
    그냥 두드려 패는 것임.
    왜냐면 제일 두려우니까.

• 49. 1234
    '16.11.13 6:39 PM (183.105.xxx.126)

문재인이 영입한 인재들이 총선에서 대거 당선... 그래서 총선 1등!! 문재인 무능 더이상 이야기 하지 마세요~

• 50. 티비조선이 젤 무서워 하죠.
    '16.11.13 6:39 PM (222.238.xxx.240)

원글씨도 젤 무섭죠?

진실을 말해봐요.ㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '16.11.13 6:40 PM (222.117.xxx.74)

조응천 당선 부탁한다고 총선 전 날 특별히 당부의 글을 올렸던게 누군가요 ㅋㅋ 조응천 하나로 판 바뀐게 현실인데요 ㅋㅋ 무서운 건 맞나보네요 득달같이 달려드는 거봐 ㅋㅋ

• 52. aa
    '16.11.13 6:43 PM (121.131.xxx.50)

그냥 두드려 패는 것임.
    왜냐면 제일 두려우니까.222222222222

요즘 문재인 까는 글 매일 백만개씩 올라오는데
    그런 글 볼때마다 반!드!시! 문재인을 대통령 시켜야 되겠다 다짐이 되네요.
    어지간히 두려운가 봐요.

• 53. .....
    '16.11.13 6:44 PM (61.105.xxx.71)

문재인이 무섭긴한가봅니다 22222

• 54. ..
    '16.11.13 6:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=T...
    TV조선 문재인 탄핵해달라 안달복달

민주당은
    만약 탄핵을 한다해도

일단 국민을 믿고
    공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지
    급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

결론은

목적지는 하야를 지나

이지옥을 탈출하려는 모든국민들은

대선에서만은

새누리만 안 찍으면 돼요

천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선에서 정권교체가 답!

• 55. ㅇㅇ
    '16.11.13 6:48 PM (222.117.xxx.74)

새누리와 종편은 제발 민주당보고 탄핵해달라고 안달복달 너무 티나는 것 아닌가요? 사기도 좀 그럴사하게 칠 것이지 ㅋㅋ

• 56. ....
    '16.11.13 6:50 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

순실이 뒤는 안민석의원이 2년전부터 캐고가니면서 계속 터트려왔는데 뭔 조응천? 아무도 관심안가져주다
    jtbc서 물증 들고나오니 이슈된거지.
    좋은건 다 문재인덕이라네 ㅋㅋ
    조응천은 우병우한테 물먹고 식당하고 앉아있는데 국회의원공천
    켜주겟다고 꼬시는데 왜 안넘오겟어요?ㅎㅎㅎㅎ 문재인님 큰 능력이네요.얼마나 능력으로 내세울게 없음 ㅉ

• 57. 저긷
    '16.11.13 6:56 PM (221.148.xxx.8)

정말정말 유능하고 지지율 1위면
    걱정 말고 하야와 탄핵 외치고 두달안에 대선 치르면 되겠네요
    뭐가 아쉬워서 국민의 뜻이 하야인데
    그길을 못 가고
    이러쿵 저러쿵 이말 저말 하며 빠져 나가는지

• 58. 알바 벌레들 커밍아웃중
    '16.11.13 6:57 PM (123.111.xxx.250)

쥐새끼 닭보다 나쁘다니..ㅁㅊ
    머저리들 총출동했네

원글님 이 글 지우지 마세요

• 59. 능력자임
    '16.11.13 7:00 PM (1.176.xxx.24)

저번 대선때
    문재인이 가진 능력은
    도덕성이나 노무현의 후광 정도라 생각했습니다
    4년간 문재인이 한 일과
    특히 영입 인사들
    조응천 뿐이겠습니까
    특히 조응천은 더 유명한 일화죠
    청와대에서 나가리된
    대통령 4명을 모신 사람
    그 사람이 튀임 후
    식당창업
    거기 자주오는 반청와대 인사
    스토리가 특별하죠
    그 사람을 재기하게 만든 사람...
    정말 사람 하나는 기가막히게 잘 보더군요
    사람 쓰는게 보통은 아니에요
    정치인이 특히나 리더가
    사람 볼 줄 안다..라
    말 다했죠
    그 능력 더 크기 발휘하셨으면 하네요

• 60. 모리양
    '16.11.13 7:02 PM (220.120.xxx.199)

저기 산야행, 긍정의힘, ㅇㅇ 등등으로 닉 바꿔쓰시는 한분
    거짓말이라고 모략하시지 마시구요
    쓴글 지우고 다니지 마세요

• 61. 39.7.xxx.34
    '16.11.13 7:03 PM (123.111.xxx.250)

이젠 아이피가 외워지네

알밥인지 머저리 뽑은 머저리중 하나인지 모르겠는데 열일하쇼

• 62. ,,?
    '16.11.13 7:05 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

의원공천받으려고 개처럼 충성하고 별별 부정과 꼼수가 난무하는 정치판인데
    박근혜한테 충성하다 물먹고 갈데없어 식당하고있는 사람
    공천 미끼로 영입한게 무슨 능력이라고.
    이게 문재인의 능력이라고 내세워지다니 참 안쓰럽네요.

• 63. 미안
    '16.11.13 7:06 PM (175.223.xxx.116)

미안한데 이럴 수록
    지난 대선엔 노무현의 친구 이상의 능력 없고
    이번엔 정치 신인들 데려온 것 이상의 능력은 없는
    그런 사람으로 밖엔 인식이 안 되요
    본인은 뭘 했나요

• 64. 산여행
    '16.11.13 7:13 PM (211.177.xxx.10)

모리양님
    거짓말을 숨쉬듯하시네요.
    제가 무슨 쓴글을 지우고 다닙니까
    글많이 쓰지도 않는데요

긍정의 힘 에서 산여행으로 바꾼것
    다른 친문이 시비걸기에 이미 댓글에서 이야기했는데
    그 댓글은 조사 안해보셨나보군요.

님같은 극성친문이 안철수 소환해서 거짓말하지않았으면
    " 달님 천국 불신지옥" 신도들 간증하는데
    저사람들 할일없으니까 또 저러다보다 하고,
    그냥 지나갔을겁니다.

님들 이러는것 한두번 보는것은 아닌데요.
    팬질도 좋지만, 거짓말은 그만~~~~~~~~~~

• 65. ㅇㅇ
    '16.11.13 7:13 PM (222.117.xxx.74)

이 글 안지울게요 ^^

• 66. 산여행
    '16.11.13 7:16 PM (211.177.xxx.10)

모리양님

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2223002&reple=13096262

"221님
    네 바꾸었습니다.
    긍정의 힘이라는 닉네임이 참좋아서 등록하려했더니
    안되서 관리자님께 문의드렸더니 다른사람이 이용해서
    중복으로 닉네임이 안된다는 답변을 듣고
    닉네임을 바꾸었어요.

극성 친문분들이 글에 대한 반박은 없고,
    긍정,부정 그러면서 비아냥해서 긍정의힘이라는 닉네임쓰는 분께
    피해드리는것도 아닌것 같고 해서요.

개인적으로 긍정의 힘이라는 닉이 훨씬 좋습니다."

저기서도 시비거는 친뭍이 있기에 제가 쓴댓글이예요
    귀찮아서 가져왔어요.

지금은 고정닉 산여행이라고 쓰고 있습니다
    안되나요~~~

• 67. 부패정권부역자들
    '16.11.13 7:18 PM (68.129.xxx.115)

여기 많이 모였네요
    근데 어째
    82쿡에 오는 국민들이 개돼지가 아니라 인제 부역자들 글에 현혹되질 않으니

• 68. 더민주랑 문재인 다 잘 하는걸
    '16.11.13 7:19 PM (68.129.xxx.115)

부역자들 분탕질이 많으면 많을수록 더 강하게 느낀다는

• 69. ..
    '16.11.13 7:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225081&page=1
    김무성 탄핵 주장에 대한 문성근님 트윗

• 70. ..
    '16.11.13 7:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225081&page=1
    김무성 탄핵 주장에 대한 문성근님 트윗

문성근 ‏ @ actormoon 39s 39 seconds ago
    김무성의원이 '탄핵'을 주장했네요. 그렇다면 거국내각의 총리는 세워놓고 진행해야겠지요.

황교안이 총리이면 '박근혜최순실 게이트' 수사가 제대로 이뤄지지 않을테니까요.

어떤 과정이든, 최우선에 '사건의 진실 규명'을 둬야합니다.

• 71. 국민들은 하야를 원한다
    '16.11.13 7:30 PM (68.129.xxx.115)

탄핵정도로 끝낼 문제가 아니고
    박근혜하야하자마자 구속해서 제대로 수사하고 세월호의 책임을 묻고,
    사적으로 빼돌린 공적재산을 탈탈 털어내고 뱉어내게 하는게 맞다는

• 72. ㅇㅇ
    '16.11.13 7:41 PM (222.117.xxx.74)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=6464646&select=titl...

이 글 읽어보세요. 닭은 이미 잡았습니다. 쥐를 잡기 위해선 절대 먼저 악수를 두는 우를 범하면 안되요.

• 73. 검사통 조응천
    '16.11.13 7:45 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

여권의 꼼수를 경계하라는 조응천 트윗이 벌써 화제가 되었더군요
    앞뒤가 똑같은 우병우가 짠 시나리오이며 검사출신 최재경 민정수석의 동향을 예의주시해야 한다고요
    똘똘이 스머프 조응천은 누가 뽑았는지 참 대단한 선견지명임 ㄷㄷㄷ

• 74. 문빠들 지겹네요
    '16.11.13 7:46 PM (1.229.xxx.60) - 삭제된댓글

하야사태 일어나기전에는 박근혜가 차기대권주자로 밀어주는 사람이 안철수라며 안철수 죽도록 까대더니
    이제 안철수가 박ㄷ근혜 하야를 외치니 이명박이 심어놓은 사람이 안철수라네요
    이것들이 안철수를 동네북으로 아나

난 너희들때문에 문재인이 더더욱 싫다

• 75. 문빠들 지겹네요
    '16.11.13 7:46 PM (1.229.xxx.60)

하야사태 일어나기전에는 박근혜가 차기대권주자로 심어놓은 사람이 안철수라며 안철수를 죽도록 까대더니
    이제 안철수가 박근혜 하야를 외치니 이명박이 심어놓은 사람이 안철수라네요
    이것들이 안철수를 동네북으로 아나

난 너희들때문에 문재인이 더더욱 싫다

• 76. 조응천 굿무브
    '16.11.13 7:46 PM (125.177.xxx.55)

탄핵정국을 꾀하는 여권의 꼼수를 경계하라는 조응천 트윗이 벌써 화제가 되었더군요
    앞뒤가 똑같은 우병우가 짠 시나리오이며 검사출신 최재경 민정수석의 동향을 예의주시해야 한다고요
    똘똘이 스머프 조응천은 누가 뽑았는지 참 대단한 선견지명임 ㄷㄷㄷ

"이럴 줄 알고~~~!"

• 77. 알바야 축하한다
    '16.11.13 7:50 PM (121.145.xxx.103)

만선을 이루었네

• 78. ....
    '16.11.13 7:53 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

문빠들 코에걸면 커걸이 귀에걸면 귀걸이 기냥 우기면 장땡.
    무식한것들이 우기면 토론이 안된다고 누가 그랬더라..

• 79. ///
    '16.11.13 7:54 PM (221.167.xxx.125)

문재인 젤 냉정하게 대응하고 잘한다고 여기서는 난리난리

• 80. ㅎㅎㅎ
    '16.11.13 8:01 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

무서웠쩌요~ㅎㅎ
    나 아니어도 넘쳐나길래 주말엔 집에서 맥주나 한잔할라 했는데 그렇게 무섭다니 전투력 상승하네요.
    조르는 애들 다 데리고 나갈렵니다ㅎㅎ

• 81. 저도 무서워요
    '16.11.13 8:10 PM (122.40.xxx.85)

총선 대선 다 말아먹고 박 당선의 최고 조력자
    또 말아먹을까 두렵습니다

• 82. ....
    '16.11.13 8:24 PM (118.176.xxx.128)

박근혜 부정 선거 덮을려고 청와대가 터뜨린 게 세월호 아닌가요?

• 83. 대박
    '16.11.13 8:49 PM (58.124.xxx.220) - 삭제된댓글

아뇨
    비열하죠.
    비겁하고
    위선적임
    이인간이 정권잡으면 부정부패 비리는 아마 천문학적인 금액으로 할것같음..22222222222222

• 84.
    '16.11.13 8:51 PM (223.62.xxx.180)

갑자기 출동한 느낌 .명령 떨어졌나?

• 85. 버러지들이 총 출동 했네 .... ㅋㅋㅋ
    '16.11.13 8:56 PM (122.43.xxx.32)

버러지들이...

광화문 가기는 그렇고

알바비 받아 먹은 거는 있고

그냥 놀기는 그렇고

뭔가 하기는 해야 겠고

그렇다고

박근혜 깔 수는 없고

공범 새누리당도 깔 수 없고

자신은 살기는 살아야 겠고

그러니

대선후보 문재인도 까야겠고

안철수 까야겠고

민주당 국민의당 이간질 시키고

문재인 안철수 이간질 시키고

그래야

일당 몇 만원 받고

또 버러지 짓 할 수 있고

그래서

기분 좋아 갖고

소고기 사먹을 수 있고

그래도

이렇고 저렇고 해도

버러지들이

여기서는 일 할 수 있어서

82가 아주 아주 좋고.....

https://www.youtube.com/watch?v=VNCRlH3Dph8

https://www.youtube.com/watch?v=y70o6hl5QFI

• 86. 두번째댓글
    '16.11.13 8:58 PM (121.176.xxx.34)

근거를 대보라구 점두개야

• 87. 알밥들
    '16.11.13 9:07 PM (175.223.xxx.133)

엄마는 취직하라 하는데
    능력은 안되고
    댓글은 써야겠는데 그머리도 안되고
    찾기는 찾아야겠는데
    맨날 야동찾는 실력이라 글 짜깁기도 못하고
    단순한 싫어요만 반복하고
    그 단순머리에서 그나마 이명박근혜 온갖 비리에
    주어만 문재인으로 바꾸면 되겠다
    무릎탁치고 생각한게 그모냥 그꼴...

통장봐라 일당 이만원 김한수가 넣었단다.
    아나~ 어버이연합이랑 친구먹어라

• 88. Zzz
    '16.11.13 9:34 PM (115.22.xxx.132)

부처 눈에는 부처가 보이고
    .
    .
    .
    벌레 눈에는 벌레만 보입니다!
    ㅋㅋ

• 89. 쓸개코
    '16.11.13 9:35 PM (119.193.xxx.54)

대선후보는 문재인밖에 없나봐요.

• 90. ㅋㅋㅋ
    '16.11.13 9:57 PM (211.109.xxx.230)

벌레들 드글드글한 현장이네요.
    복불 내용도 드럽게 웃겨요.
    부정부패 비리 천문학적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 박근혜가 하고 있단다. 최순실이랑 붙어서 해쳐먹고 있단다.

• 91. 아~
    '16.11.13 10:22 PM (220.116.xxx.156)

댓글보니 알겠어요.
    진심 문재인을 두려워하고있군요.
    저도 좀 더 관심을 갖고 문재인을 지켜보렵니다.

한 나라의 대표로서 넘치는 외모나
    인품은 익히 알고있었고
    지도자로서의 카리스마를 이제 주시하려합니다.

• 92. 코댁
    '16.11.13 11:40 PM (117.111.xxx.38)

전에 티비보니 문재인님 사모님이 정말 요리를 맛깔나게 센스있게 잘 하시든대. 여러분은 요새 뭐 해드세요? 전 오늘 엄마가 낚지볶음 해주셨어요. ㅎㅎ
    댓글중에 충들이 득실거리니 기왕 말나온김에 연관 된거 골라잡아 이야기해요. 요새 뭐가 맛있어요?