82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편회사 일본 여자손님 5명 부산국제 시장코스 추천해 주세요.

원글 조회수 : 1,190
남편회사에서 남자 여섯분 .여자손님 다섯분이 방문하는데요~~
여자손님들은 제가 가이드? 하기로 했어요.
남편은 회사일로 남자분들과 다른일정을 잡았구요.  ~

국제시장에서 쇼핑좀 하고... 식사를 하고 싶다고 합니다.
  일어는 초급 정도지만 ..계산하고 간단한 회화는 가능해요.
  국제시장에서 하루 알찬 관광 코스 추천 해주세요.
 차 없이 택시이용 할까 합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용두산타워
    '16.11.13 5:47 PM (121.145.xxx.173)

타보고 국제시장먹자골목과 깡통골목구경하고 보수동 책방골목 가보면 되겠네요
    시간 더 남음 가까운 임시수도기념관 관람도 좋구요.

• 2. 원글
    '16.11.13 5:55 PM (124.216.xxx.151)

관심 주셔서 감사합니다. 모두 유명한 곳이네요. 음식점 추천좀 부탁드려요. 국제시장 부근의 .. 삼계탕집이.깔끔한 횟집등.. 고맙습니다.~~늘~ 행복하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.13 7:09 PM (112.154.xxx.182)

신세계백화점 옥상공원에서 매일 2시쯤에 하는 영도다리거상하는거 구경하기 좋다네요. 자갈치 시장에 백화양곱창집이나 곰장어 구이집도 좋구요. 솔직히 깡통시장은 거의가 일본상품인데 일본인이 쇼핑하기엔 적당하지 않을거 같아요.
    생선이나 어묵종류 사러가시는거면 몰라도...

• 4. 삼계탕은
    '16.11.13 7:13 PM (121.145.xxx.103)

남포동 남포 삼계탕이 오래되고 유명하구요.
    횟집은 어디가 괜찮은지 잘 모르겠는데 인터넷 정보 좀 찿아보세요.
    자갈치 회센터도 있구요.
    깡통골목은 어두워지면 파장 분위기이니 낮에 가세요.
    국제시장도 7시 되면 문 닫을 준비 하거든요.
    부인들과 시간을 얼마나 보낼지 모르겠는데 회를 먹는다면 송도 해수욕장으로 넘어가서
    바다 보면 느긋하고 편하게 앉아 식사하고 송도 해수욕장 산책해도 좋아요.
    요즘 이뿌게 잘 꾸며놨더라구요.
    쇼핑을 할거면 차가 없어 물건을 손에 들고 다녀야 하는 번거로움이 있으니
    임시수도기념관이나 송도를 먼저 가서 관광을 하고 국제시장 구경은 마지막으로 하는게 좋을 것 같아요.
    부인들과 함께 보내는 시간이 언제부터 언제까지로 대충 보고 계시나요?
    시간을 대충 알면 움직이기 편하게 동선을 잡아드릴테니 다시 댓글 주세요.

• 5. 저녁
    '16.11.13 8:06 PM (114.203.xxx.61)

깡통시장 야시장 이런거 재미나잖아요
    전아주 예전에 국제시장에있는 제과재료사러가다가 만난 일본모녀하고 몆년동안 편지로 소식주고받았어요 저더러 삼송초밥집물어봐서 전화해주니 안받아서 직접 원산면옥 데려다냉면 같이사먹고ㅋ 그당시 아주 분위기좋았던 소화방이라는 전통찻집데려가 대추차 같이마셨어요 처음본날~그때 그분위기 향기때문에 두고두고한국여행이 너무좋았다던 그모녀 엄마가 아주인텔리였었고 매너있던 모녀였어요 대추사가지고 가서 대추차끓여먹고 싶다고 직접만드는법도 가르쳐줬지요 ^^ 전통찾집도 좋은데 지금그집은 없어요 개인적으로 전통찻집추천하는데 그런 멋진분위기의 예스런곳이 있을까 싶네요

• 6. 저녁
    '16.11.13 8:08 PM (114.203.xxx.61)

고급스런 음식아니라도 우리가잘가는 씨앗호떡 완당 지짐 천하장사 숯불갈비 이런게 더기억날거같아요

• 7. Oo
    '16.11.14 12:13 AM (122.254.xxx.111)

남포동 종각 우동도 맛있어요 오래된 우동집인데 일본 우동 보다 더 맛있어요