82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 주...방산비리 크게 터진답니다...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 23,547
지금까지는 문화체육계 비리가 주요 이슈였다면 ...다음 주는 방산비리라는 빅뉴스가 쏟아져 나온다네요.
문화체육계 비리의 3~4배에 해당하는 어마어마한 돈이 그들의 손에 쥐락펴락 됐다고 보시면 됩니다....
사실 새누리가 안보라는 프레임으로 지금까지 버텨왔다고해도 과언이 아닌데 그게 무너질 수 있는거죠...
현 지지율...박근혜5%, 새누리17%라고 하는데 이걸 보면
아직도 나머지 10몇프로는 박과 새누리는 다르다고 생각한다는 거잖아요.................
새누리를 지지했던 지지층들을 끌어 모았던... 안보라는 중요한 타이틀이 무너지면서 아마 남아있는 콘크리트도 박살 날겁니다.........
그만큼 ...방산비리의 파장이 클거라고 봅니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.13 5:16 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

소문엔 1월즈음에 또 큰거 터진다는데요,
    저는 그것이 방산비리라 생각했거든요.
    그렇다면 1월에 터지는 건 방산비리보다 더 큰 거..?

• 2. 모리양
    '16.11.13 5:19 PM (220.120.xxx.199)

새누리가 진정한 종북이란 증거죠

• 3. ㅌㅌ
    '16.11.13 5:25 PM (1.177.xxx.198)

이미 파파이스에서 몇번 다뤘는데
    터질게 터지네요 차라리 잘됐어요
    일년간 집중적으로 보도해서
    남아있는 새누리 다 돌아서길..

• 4. ..
    '16.11.13 5:29 PM (180.224.xxx.155)

제 생각엔 담주엔 방산비리 터지고 방산비리엔 국회의원 몇몇 달려나갈듯해요
    그리고 미국서부터 이어져온 린다김과 ㄹ혜 순실의 친분..마약 록히드마틴의 사드...그리고 토요일 그것이알고싶다에서 7시간 나오고 부글부글...
    그것이알고싶다 2주분이라했죠? 떡밥은 무궁무진할것같아요
    지치지말고 우리 끝까지 잘해요

• 5. lush
    '16.11.13 5:30 PM (58.148.xxx.69)

만날 천날 니들이 625를 겪어봤냐
    박정희가 정권 유지 할려고 만든 마법의 프레임 종북 , 빨갱이 몰이의 진짜 얼굴을 제발 좀 밝혀라~~

제발 ~~~~~!!

• 6. lush
    '16.11.13 5:31 PM (58.148.xxx.69)

정치에 이렇게 관심을 가질때 터트려야 해요 !!!

• 7. ...
    '16.11.13 5:31 PM (118.38.xxx.29)

터질껀 엄청 남아있음

너무 조급해 하지 않아도 됨

turning-point 라는게 있는데
    이미 그 turning-point 를 지났음

문재인씨가 부동의 1위(기름장어는 ..픽, 무시해도 됨)
    대선이 가까워질수록
    공무원 그룹에서 이쪽에 줄대려는 인간들이 많아지고

특히 내년 1~2월 검찰 정기인사 끝나면 게임 끝임
    검찰들도 이제 살아남기 위해 발악할것임

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.13 5:31 PM (122.32.xxx.10)

이제 머리아프네요 도대체 언제까지 아짂또 뭐가 남았나요 ㅠ

• 9. .....
    '16.11.13 5:33 PM (118.176.xxx.128)

방산비리는 몇천억이 아니라 조 단위라지요.

• 10. 하루정도만
    '16.11.13 5:33 PM (122.46.xxx.243)

방산비리 100조원 규모라는말이 있어요
    친북 종북 모터달던 새누리 남은 지지율도 가루받이낼 폭탄급이죠

• 11. .....
    '16.11.13 5:33 PM (118.176.xxx.128)

왜 사드 배치를 그리 급하고 논의 없이 정했는지 낱낱히 밝혀야 합니다.

• 12. 종북타령의 실체들
    '16.11.13 5:37 PM (125.177.xxx.55)

정권이 위태로울 때마다 북한 팔고 간철몰이하며 종북거리는 것들의 가면이 드디어 벗겨지나요
    문화계 비리는 방산비리의 1/10도 안 된다는데 이번에 반공운운하며 정권연장해왔던 쓰레기들의 명줄이 확실히 끊어지기를 바랍니다
    민정당 따라지들만 역사의 뒤안길로 사라져도 한반도 평화통일이 앞당겨질텐데....

• 13. 정작 자신은 북한과 내통하면서
    '16.11.13 5:39 PM (125.178.xxx.137)

북한을 북괴로 공포정치하던것 없어져야 합니다

• 14. #새누리해체
    '16.11.13 5:52 PM (122.43.xxx.32)

문체부 비리 때문에

아이들 학교도 성적도 부당 대우 받았는데

이제

방산비리로

군대간 또는 가는 우리애들은

목숨은 어떻게 하나...

• 15.
    '16.11.13 6:01 PM (58.148.xxx.69)

안내려가서 천불 나지만 ,,
    새누리도 5% 만듭시다 !!

5%의 의미 ; 사회적 다양성의 의미로 해석 한다

• 16. 그래놓고
    '16.11.13 6:04 PM (223.62.xxx.233)

우리는 세금을 탈탈 털어갔었군요!!!!
    아...정말 ..

• 17. ㄷㄷㄷ
    '16.11.13 6:05 PM (180.230.xxx.146)

새누리가 어려울때마다 꺼내온 카드가.... 안보와 관련된 사건인데.....
    이게 없어져 버리면 그나마 남아있는 지지층도 사라져 버립니다...
    왜 그러겠어요..... 투표권을 가지고 있는 노인층세대에게 가장 두려운 건 전쟁이거든요.
    전쟁과 가까운 세대에게는 너무 치명적인 카드죠...
    그런데, 그들이 이렇게 큰 안보비리를 저질렀다면.... 나라에 큰 위기가 올지도 모르는데...투표를 하겠어요....믿지못할 처지가 되는거죠

• 18. ...
    '16.11.13 7:29 PM (58.230.xxx.110)

밤낮 북한타령하더니
    꿍꿍이가 있었군요...

• 19. 방산 방산
    '16.11.13 9:29 PM (219.250.xxx.123) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2077732

• 20. ㄹㅎ가
    '16.11.13 10:21 PM (58.143.xxx.20)

북 누구와 촌수가 어찌되는가요?
    중국에서는 알려진 사실이란 글 본것 같네요.

• 21. 아아
    '16.11.13 10:52 PM (211.216.xxx.212)

요즘정말멘탈붕괴!!
    저것들재산몰수해야하는거 아닌가요?

다해쳐먹네요ㅠ

• 22. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 12:20 AM (180.230.xxx.146)

이거 보세요...
    어차피 방송에서 이슈로 파헤치면 자세히 알려지겠지만......

국방부, F35 결정은 적법한 절차에 따른 것(국방부의 해명 기사0
    http://www.pbc.co.kr/CMS/news/view_body.php?cid=658511&path=201611

이게 왜 문제냐면 만약 f35가 고장나면 그 수리를 일본이 해주게 된다네요...미친.....
    .
    그리고 미국 록히드마틴과는 어쩔 수 없이 계속 거래를 할 수 밖에 없다고 합니다...
    호환성문제가 걸려 있어서 무기를 계속 사야 될 수밖에 없답니다...끌려갈 수 밖에 없다는 거죠....
    만약 순시리와 린다킴이 얽혀있는게 사실이라면........ 한낱 평범한 아줌마가..아니 박근혜의 비선실세가
    우리나라 자주국방과 국가안보를 개판 만들었다는.....거기다 일본과의 관계에서 무기정보를 공유하는 엄청난 커넥션이 되는 뚜껑열리는 현실이 되는거죠..........
    그게 미국 록히드마틴과의 거래와 한일 군사정보보호협정 체결의 커다란 문제점입니다...

• 23. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 1:52 AM (180.230.xxx.146)

일본과의 정보공유라지만 사실 우리는 갖다 바치는 입장이죠..........저들의 과거 만행을 보면 침략주의..제국주의가 밑바탕에 깔린 것들이라서......
    자주적인 우리만의 국방이 중요하잖아요......

• 24. 박근혜까
    '16.11.14 2:39 AM (98.10.xxx.107)

내치는 내려놓더라도 외치는 안 내려놓으려 하는 것도

이 문제와 관련이 있는 것인가요?

• 25. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 3:20 AM (180.230.xxx.146)

일본이나 미국은 박근혜 있을 때 얼렁뚱땅 협상 체결하려는 거죠...
    소녀상 철거,이미 끝났지만 위안부 문제, 한일 군사정보보호협정...이 모두 우리 국민의 이해나 설득, 허락없이 진행한다는 건 말이 안되는 거죠...그들은 이해관계가 얽혀있는 우리쪽 몇몇과 빨리하는게 그들의 국익에 도움이 되니까요...이렇게 가협상,2차, 3차 협상한다고 떠들어대고 있는 거 자체가 매국행위죠...반민족 범죄행위라구요...과거의 나라 팔아먹었던 거와 뭐가 다릅니까?
    이렇게 시위 100만 넘기고 국민들이 난리 치는데 계속 이런다는 건 미친짓이죠...청와대, 국방부, 여기에 연루된 인간들 다 죄를 물어야죠?
    도대체 어떤 커넥션이 있었길래 이렇게 진행되고 있나?......... 상세히 나오면 완전 초특급 멘붕일겁니다

• 26. 가서명 강행
    '16.11.14 8:01 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225406&page=1

• 27. ////
    '16.11.14 9:20 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

조응천,'우병우 빨리 구속수사해야 또 신임민정수석 동향 살펴야'

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225401&page=2

---
    조응천,"드뎌 언론에 노출되네요. 세상에 비밀은 없습니다."
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225408&page=2

• 28. 닥out
    '16.11.14 9:21 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

조응천,'우병우 빨리 구속수사해야 또 신임민정수석 동향 살펴야'
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225401&page=2

조응천,"드뎌 언론에 노출되네요. 세상에 비밀은 없습니다."
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225408&page=2

• 29. .....
    '16.11.14 11:34 AM (223.131.xxx.35)

추미애대표가 방산비리 마약한것
    결정적 증거 갖고
    담판하러 갔을지도...
    민주당!
    화이팅입니다

• 30. 북한 중요한 거 맞죠.
    '16.11.14 12:37 PM (211.201.xxx.244)

김정은체제 되면섲더 불안해진 것 맞아요.
    그래서 안보도 철저히하고 전쟁불안 낮추기위해
    대화의 물꼬를 트고 개성공단도 유지 확대하면서 가야합니다.
    지금까지 너무 불안했어요. 저렇게 몰면 전쟁나지 싶어서요.

• 31. 그러니까
    '16.11.14 2:04 PM (175.194.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 시점에서는
    가능성이 희박한 탄핵이나 하야를 외치는거보다

지저분한 폭로를 지속하다보면
    스스로 그 자리를 버티지못해 내려오겠지요.

직무정지가 급한데,
    탄핵이나 하야는 하 세월일테니 창피해서 스스로 물러나게 해야..

• 32. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 3:59 PM (180.230.xxx.146)

오늘 가서명 한다는...한일 군사정보보호협정이란?..알기쉽게 설명하면...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225726&page=1