82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청앞에서 집회 했으면 해요.

... 조회수 : 1,485
새누리당사 앞에서도요.
닥년은 수치를 모르니 남은건 이들밖에 없어요.
압박해야죠.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피켓구호
    '16.11.13 4:16 PM (121.145.xxx.173)

똥파리같은 떡검 파리채로 잡자!!

• 2. 맞아요
    '16.11.13 4:16 PM (175.223.xxx.118)

맞아요..검찰청앞이랑 새누리당

• 3. 검찰청앞
    '16.11.13 4:17 PM (118.218.xxx.190)

매우 동감...
    검찰청을 포위하라!!!!

• 4. .............
    '16.11.13 4:17 PM (66.41.xxx.169)

맞아요..검찰청앞이랑 새누리당

• 5. 동의
    '16.11.13 4:18 PM (121.173.xxx.172)

맞아요..
    새눌 지역당에 전화하고
    검찰은 게시판 없나요?

거다 글도 올리고~~!!!!

• 6. ...
    '16.11.13 4:20 PM (1.231.xxx.48)

저도 서초동 대검찰청 앞에서 집회해야 한다고 봐요.
    근데 주말에 집회하면 그 때 검찰들이 출근하나요?
    정작 그것들은 집구석에서 느긋이 쉬거나 골프 치러 가고 없고
    국민들만 불꺼진 검찰청 앞에서 목이 터져라 외치고 있을 것 같기도...

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:22 PM (175.223.xxx.118)

출근안해도 무서울걸요
    입장 바꿔보세요
    검찰청앞에서 하자고 어디다 제안글 올려야하나요.민중총궐기..트위터나 뭐 그런곳 없나요

• 8. 필요한데
    '16.11.13 4:23 PM (121.166.xxx.235)

검찰청 앞이 무지 좁을 거예요. 천 명이나 모일 수 있을까..하지만 숫자가 안 되더라도 어떤 형태든 압박은 필요하다고 봅니다.

• 9. 그게좋겠어요
    '16.11.13 4:25 PM (175.223.xxx.118)

이번주는 거기서
    다담주 대규모는 다시 광화문

• 10. 검찰청은
    '16.11.13 4:26 PM (125.142.xxx.145)

강남에 있으니 강남분들은 광화문으로 오지 마시고 검찰청 앞으로 가시면 좋겠어요.
    여의도 근처 사시는 분들도 새누리 당사에서 모이고요.
    주말에 근무 하는 사람이 있거나 없거나 국민들이 검찰과 새누리를 압박하고 있다는 걸 보여주는게 중요한 것 같아요.
    전체가 다 광화문에 나오는 것도 좋지만 청와대 압박과 동시에
    검찰, 새누리도 같이 압박해야죠

• 11. 야옹
    '16.11.13 4:28 PM (125.128.xxx.172)

전적으로 동의합니다!!! 만명만 모여도 압박이 장난 아닐꺼에요. 제발 이번에는 검찰청 앞에서 모였으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '16.11.13 4:31 PM (1.231.xxx.48)

검찰청 앞에 어제처럼 100만명 모일 수만 있다면 이 나라가 조금은 바뀌지 않을까 싶어요.
    윗님 말씀처럼 하다못해 만 명이라도 모일 수 있다면!!

• 13. 다음
    '16.11.13 4:34 PM (223.62.xxx.155)

다음 집회는 광화문 아닌 서초동으로 고고!!!!!

• 14. ㅂㅂ
    '16.11.13 4:35 PM (110.70.xxx.154)

고고가 아니고 집회신고도 해야죠
    민중총궐기주최가 어디고 연락게시판이 도대체 어딘가요
    검찰청앞에서 한번 하자고 합시다

• 15. 어제 집회 주체가 어딘가요
    '16.11.13 4:38 PM (125.142.xxx.145)

저도 궁금

• 16. 맞아요~
    '16.11.13 4:39 PM (203.142.xxx.129)

저두 그 생각했어요~
    제일 나쁜 놈들이예요..
    지들이 제대로만 했음 나라가 이모냥 까지 갔을까 싶은게..
    권력의 종.. 그이상 그이하도 아님

• 17. 검찰
    '16.11.13 4:51 PM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

좀 어찌 했으면... ㅆㄹㄱ

• 18. ...
    '16.11.13 4:52 PM (182.212.xxx.8)

꼭 거기꺼지 못가더라도...
    주최측이 구호 외칠때 새누리당 해체랑 검찰에 대한 비판을 많이 넣어줬음 좋겠어요..

• 19. 맞아요
    '16.11.13 5:15 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

검찰을 압박해서 국민의 무서움을 보여줘야합니다.

• 20. 일부는
    '16.11.13 5:49 PM (125.178.xxx.87)

검철청으로 일부는 새누리당 당사 앞에서 했으면 좋겠어요