82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성이 공식적으로 탄핵 얘기를 꺼냈네요.

방금 조회수 : 2,976
방금 비상시국회의 끝내고 탄핵해야한다고 공식발표를 했네요.
비박쪽은 탄핵으로 결론낸 거 같습니다.

사실 이게 조선일보의 방향이기도한데....
뭔가 찝찝한건 저만그런건 아니겠죠?
야권이 괜히 탄핵 결정을 안한 것이 아닌데말이죠.

어차피 헌제 부결날 것 알고 이 분위기를 잠재우기위한 수작같다랄까...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.11.13 4:14 PM (61.80.xxx.7)

탄핵하고 대선치뤄야 하는데 이 과정이 무리없이 진행되면 2-3개월이면 되니만 질질끌기로 하면 6개월 넘어가요.
    새누리는 질질 끌던가 개헌하고 내각제쪽으로 하던가 그런 방향이겠죠.

• 2. ..........
    '16.11.13 4:14 PM (66.41.xxx.169)

야당에서는 탄핵 전에 총리 검찰 물갈이를 주장해야 합니다.
    황교안을 몰아내고 온국민이 납득할 수 있는 총리를 세워야죠.

• 3. 나 살자고 하는 거에요
    '16.11.13 4:15 PM (222.238.xxx.240)

박근혜 버리기.

야당보다 더 급하죠.

• 4. 모리양
    '16.11.13 4:16 PM (39.7.xxx.232)

황교안이 총리되는건 생각만 해도 끔찍하네요

• 5. ...
    '16.11.13 4:16 PM (1.231.xxx.48)

쑈하고 있네요.
    김무성도 닭이랑 한 패잖아요.
    닭대갈 대선 캠프 총지휘한 인간이 순시리를 몰랐겠어요?
    요새 존재감 없이 묻혀 있다가 이 때다 싶어 기어나오네요.
    좃선 일보랑 김무성이랑 친척이라더니 아주 쿵짝이 잘 맞아서 설쳐대네요.

• 6. 그렇지는 않을 겁니다.
    '16.11.13 4:16 PM (59.86.xxx.6)

어차피 김무성은 박근혜에게서 찍혀나간 인물입니다.
    친박이 살아남아서는 대선후보로 선출될 수 없는 입장이죠.
    새누리가 탄핵을 해주면 헌재 역시 마음 편하게 기각할 수 없는 입장이 됩니다.
    대통령 한사람을 위해 새누리라는 보수(?) 정당을 버릴수는 없거든요.

• 7. ....
    '16.11.13 4:17 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

찜찜해요.
    아~~~주 찜찜해요
    특히 조선이 신나서 떠들고 있는 자체가 굉장히 찜찜해요

• 8. .....
    '16.11.13 4:17 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

손학규 김종인 총리 제안 들어왔을때
    왜 거부했죠?
    그저 머릿속에 계산....계산......

• 9. 새누리가 탄핵을 요구하면
    '16.11.13 4:19 PM (59.86.xxx.6)

야당에서는 책임총리 선출을 조건으로 탄핵안을 받으면 되는 거네요.
    어차피 새누리도 단독으로 탄핵소추안을 가결시킬 수는 없으니까요.

• 10. ....
    '16.11.13 4:19 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 투표함 철통으로 안 바꾸나요?
    득표집계시스템도 그대로 갈 건가요?

• 11. 직무대행
    '16.11.13 4:20 PM (175.223.xxx.118)

총리먼저 안 바꾸면
    황이 총리..

• 12. 생즉사 사즉생
    '16.11.13 4:20 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

새누리에서 탄핵 얘기 먼저 꺼내는군요.
    이것 재고 저것 재고 하다가
    야당 머리 위에서 노는 새누리에게
    또 당하는건 아닌지 걱정되네요ㅠㅠ

• 13. ........
    '16.11.13 4:20 PM (115.140.xxx.213)

대통령 전권 이양하고 2선 후퇴 없는 총리 제안은 꼼수.
    받을 이유가 없죠.

• 14. 손학규나 김종인은 완벽한 야권으로 보기는 힘들죠.
    '16.11.13 4:20 PM (59.86.xxx.6)

김종인이야 이가 갈리도록 당해봤으니 아는 거고, 손학규 역시 각 당을 두루 다니며 간을 보던 인물이라서 민주당에서 받아들이기 힘듭니다.

• 15. 1234
    '16.11.13 4:21 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

야권이 탄핵 추진 안하고 있으니.. 자기들 다음 계획이 차질이 생기는거죠.

빨리 탄핵처리하고.. 그 다음은 개헌 이야기 꺼내서 대통령 안뽑고 내각제로 가야한다는 이야기 꺼내야 되는데.... 로 저는 추정합니다. 저쪽에서 하자고 하는건 무조건 반대로 생각하면 됩니다.

• 16. 1234
    '16.11.13 4:22 PM (183.105.xxx.126)

야권이 탄핵 추진 안하고 있으니.. 자기들 다음 계획이 차질이 생기는거죠.

빨리 탄핵처리하고.. 그 다음은 개헌 이야기 꺼내서 대통령제 없애고...내각제로 가야한다는 이야기 꺼내야 되는데.... 로 저는 추정합니다. 저쪽에서 하자고 하는건 무조건 반대로 생각하면 됩니다.

• 17. 탄핵하면
    '16.11.13 4:22 PM (175.226.xxx.83)

6개월이상 걸리는데
    하야하고 유시민총리 나서야

• 18. .....
    '16.11.13 4:24 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

계산도 안 하고 무당한테 기대는 닭머리보다는
    계산할 줄 알고 앞 수는 읽는 체스를 둘 줄 아는 머리가 달린 몸을 원해요
    권한 안 주고 자기가 권력 행사하면서 눈속임용 총리 두려고 하니까 "받을 수가 없지요"

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.13 4:25 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

함부러 나라걱정 하면 안되요.
    여긴 미리 걱정해도
    찬물끼얹는다고 알바라고 몰려요.
    한번 당하고 나니
    사람이 쪼잔해지네요.ㅠㅠ

어쨌든 여당측에서 탄핵이야기 나오니
    지금 분위기 계속 쭉가서 좋은 결과 나왔음 좋겠어요.

• 20. 새누리에서 탄핵안을 내놓으면
    '16.11.13 4:26 PM (59.86.xxx.6)

야권에서는 여유가 있습니다.
    야권에서 탄핵안을 내놓으면 개헌안을 교환조건으로 내걸겠지만 새누리에서 먼저 탄핵안을 내놓으면 오히려 야권에서 책임총리를 교환조건으로 내거는게 가능하죠.
    새누리로서는 야권의 요구대로 책임총리를 선출하더라도 박근혜를 탄핵시킬 수밖에 없는 입장인 것이구요.
    협상이라는 것은 너무 많은 것을 바래서는 안됩니다.

• 21. 탱자
    '16.11.13 4:30 PM (118.43.xxx.18)

정파이익에 취우쳔진 생각 버립시다.

박근혜가 물러나지 않으면 국회가 할 일은 탄핵절차밟는 것입니다. 국민이 다 보고 있어요.

잔머리 굴리지말고 탄핵절차를 밟아댜 합니다.

• 22. ....
    '16.11.13 4:33 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님. 겨우 그걸로 찌그러지시면 그저 그정도인 거예요.
    할 말이 있으면 해야죠.
    판단은 읽는 사람 몫이고, 알바는 원칙적인 입장에서 한계가 있으니.

• 23. 아무것도 안해도
    '16.11.13 4:33 PM (112.187.xxx.30)

6개월 지나갑니다.
    박근혜는 절대 제발로 걸어내려올 위인이 안되어요
    그 주변에 7인회랑 최순실 가족이 허락을 안할걸요

새누리가 끌어내려야 합니다.

• 24. .....
    '16.11.13 4:36 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

여태가지 새누리들이 남의 손으로 피를 묻혀서 이득을 봤는데
    이번엔 새누리똥은 새누리가 치우게 하고 민주당은 옆에서 도우면 됩니다.
    여론도 물론 중요하지만 여론때문에 성급하게 일처리하다 망치면 욕은 배로 얻어 먹어요,
    얻을 건 얻고 적당히 힘빼서 탄핵 절차 들어가면 됩니다.

• 25. ....
    '16.11.13 4:36 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

탱자님 오셨네요
    뭔가 꼼수가 있을 가능성이 높네요..
    민정당이 한나라로 새누리로 이번엔 새나라일까

• 26. 탱자가 탄핵하라고 하니
    '16.11.13 4:36 PM (59.86.xxx.6)

갑자기 탄핵 역시 아니라는 생각이 드네요.
    걍 하야로 갑시다.
    역시 하야가 깔끔하고 좋네요.
    박근혜는 하야하라~!!!!!

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:40 PM (122.34.xxx.139)

지금 탄핵을 가장 반대하는 게 문재인 친노들이네요 이유는 박근혜 식물대통령체제로 나라 개박살나야 문재인 대통령 ㅅ쉽게 된다고 생각하는거같은데 국가가 망하든 말든 문재인 대통령만 되면 좋은게 친노 문재인이군요 그래서 탄핵발언 김무성조차 하는데 거기다 딴지

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:42 PM (122.34.xxx.139)

하야 안하니까 탄핵 가자는 건데 지금 국가 모든게 마비되고 경제도 엄망진창인데 이런 체제가 1년 이상 지속되면 우리 국민은 진짜 숨도 못쉴정도로 힘들겁니다 하루빨리 이런 상황 타개할 생각은 안하고 어떻게든 이런 체제 질질 끌고가 문재인 친노 지들만 잘먹고 잘살자는 생각에 나라 망해도 좋다는 거죠

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:43 PM (122.34.xxx.139)

소문에 삼성이 탄핵 하야 반대해서 더민당 문재인 아직 결정 못한다고 하는데 앞으로 문재인 정권잡으면 삼성이 수렴정치 하나요????문재인은 삼성의 꼭두각시????최순실대신 삼성이 문재인 정부 실질세력??

• 30. 탱자씨가
    '16.11.13 4:44 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

탄핵 찬성하는거 보니 탄핵은 답이 아닌듯.
    탱자씨 휴일도 없네 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:45 PM (122.34.xxx.139)

지금까지 역풍분다고 탄핵 안된다고 그러더니 국회의원수 모자라 탄핵 통과못한다고 반대하더니 비박계가 탄핵하자고 나서고 탄핵인원 채워지는거같으니까 이젠 무슨 꼼수가 있어보여 탄핵싫다고 딴소리하네 이러네 저러네 어쩄든 더민당이나 문재인은 탄핵 하야는 싫다는거죠??? 박근혜가 끝까지 임기를 마치는 걸 바라른거죠??? 나라 거덜나던 말던 자기들 정권잡기에 유리하다는 한가지 생각땜에??

• 32. 새누리
    '16.11.13 4:46 PM (221.148.xxx.8)

새누리 한테 하라고 하더니
    했네요
    님들 말 들었어요
    이제 드디어...! 민주당도 하시겠죠?

• 33. .....
    '16.11.13 4:52 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

헐 정말 모니터하고 있었어...

• 34. 122.34xxx.139
    '16.11.13 5:01 PM (211.245.xxx.139)

아닌척해도 다 보여요ㅋ

• 35. ..
    '16.11.13 7:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&&page=2
    조응천페이스북 - 여권의 꼼수는 금방 드러나게 되어 있습니다

• 36. ..
    '16.11.13 7:20 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당은
    만약 탄핵을 한다해도

일단 국민을 믿고
    공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지
    급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

결론은

목적지는 하야를 지나

이지옥을 탈출하려는 모든국민들은

대선에서만은

새누리만 안 찍으면 돼요

천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선에서 정권교체가 답!

• 37. ..
    '16.11.13 7:21 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=T...
    TV조선 문재인 탄핵해달라 안달복달
    나경선도 야당 탄핵해달라 안달복달

• 38. ..
    '16.11.14 9:51 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223563
    조선....이 말하네요

야당이(국민의당도 아니고 꼭 선명야당 민주당이)
    ㄹㅎ퇴진에 앞장서길 안달복달 바라고,
    ㄹㅎ가 빨리 방빼주길 서두르는 세력이 분명 있어요

민주당은 서두를 이유가 없어요..계속 털어야죠
    야당은 신중하게 천천히 국민과 함께 가면됩니다

국민모두는 선명야당 민주당편입니다

그러니 선명야당 민주당은 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 (국회가 추천하는 총리등거국내각이나/국민과 하야후 조기대선/탄핵은 시간낭비) 진실규명에 뜻을 두고 국민과 함께 그들을 조여 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선가서 정권교체가 답입니다!
    민중의힘과 함께 갑시다 !선명야당 민주당은!