82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 세상을 바꾸는구나~

세상에 조회수 : 1,801
김대중 노무현이 국민이 깨어나기를 그렇게 염원했지만 이루지 못했는데
우리 근혜가 골수 새누리 지지자 까지 깨어나게 하니 어찌 감사해야지 않을 수 있겠습니까!
박근혜가 조금만 더 버티면 5% 나머지 지지자들도 모두 새누리 지지 철회하게 생겼네요
아마 그렇게 되면 새누리에서 스스로 박근혜를 탄핵하지 않을 까 싶네요
어제 평화시위 100만의 힘이 나타나는가 봅니다
지치지 말고 나아가자구요 화이팅~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥 임기 중
    '16.11.13 11:05 AM (71.84.xxx.62)

가장 큰 업적이죠 모두가 하나의 염원 ' 하야 ' 로 국민대통합

• 2. 저도
    '16.11.13 11:07 AM (58.235.xxx.47)

이 불행한 현실속에서도
    희망이 느껴지고 왠지 생동감이 느껴지네요
    거대한 불의의 실체가 벗겨질것만 같은
    예감이...
    그야말로 전화위복의 계기가 되길 기도합니다^^

• 3. 22
    '16.11.13 11:07 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 옳소!!!
    검찰의 실체도 조금씩 드러나고 있고 이제 어느 분 말씀대로 방위비가 남았다던데 이건 조단위라 어마어마 하대요
    쭉~버텨서 어디까지 가는지 보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다

• 4. 최순실 비리
    '16.11.13 11:11 AM (125.142.xxx.145)

지금 나타난 건 빙산의 일각이라네요. 수면위로
    비리가 올라올 수록 점점 더 박정희근혜는
    역사의 뒤안길로 사라질 듯.....

• 5. 세상에
    '16.11.13 11:26 AM (173.206.xxx.225)

박근혜가 하야를 빨리한다면 좋겠지만 안한다고 지칠 이유가 없는게
    그러면 그럴수록 박근혜 편에 있던 사람들도 비리가 들통이 났는데도
    이리 뻔뻔한 거 보면 자신들도 스스로 부끄러워서 지지를 철회하지 않을 수 없게 될 겁니다
    그러니 당장 결과가 안나타난다고 조바심 같지 말고 끝까지 지치지 말고
    평화시위에 나가야합니다
    힘냅시다

• 6. 세상에
    '16.11.13 11:27 AM (173.206.xxx.225)

같지 -- 갖지

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.13 11:36 AM (223.62.xxx.78)

네, 원글님 저도 동감이에요.수백년 왕을 모시고
    양반 상놈 신분제사회를 강대국에게 지배당하다가,
    어설픈 정부를 세우고, 기나긴 독재, 그리고 군사쿠데타
    ..우린 어쩜, 민주주의에 대해 배울 환경이 아니었어요.
    이번에 확실히 배우고, 뼛속깊이 느낄거에요
    두번 잘못은 않하는겁니다

• 8. 결자해지
    '16.11.13 11:49 AM (61.82.xxx.218)

박정희가 만든 신화 박근혜가 무너뜨리는거죠.
    신화는 애초부터 없었고, 개고생한 궁민만 남는거죠.

• 9. ..
    '16.11.13 12:25 PM (125.132.xxx.163)

시민혁명
    왜 안 일어나나 했어요
    너무 참았어요

• 10. 그나마
    '16.11.13 12:27 PM (118.218.xxx.190)

하나했네
    박정희 신화;박근혜 환상= 맹신자들 맨붕..