82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자애 둘 데리고 나가려구요 어디로가면 될까요

혼자애들데리고 조회수 : 1,129
가면 촛불도 주실까요?
집에 갈때에는 지하철 타면될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레베카
    '16.11.12 6:46 PM (218.155.xxx.161)

시청광장에서 천원에 판매하더라구요.. 을지로쪽 편의점도 있구요.. 시청과 광화문은 피하세요.. 인파가 너무 많아요

• 2. --
    '16.11.12 6:47 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 서대문역은 좀 여유롭대요. 거기 내려 나가세요.

• 3. 유지니맘
    '16.11.12 6:48 PM (121.169.xxx.106)

아이들이 어린가요?
    지금 너무 시민들이 많으셔서
    어린아이들 걱정이네요 .

• 4.
    '16.11.12 6:52 PM (223.62.xxx.141)

종각역 내리시면 한산해요ㅡ초는 저한테 많은데ㅡ서대문 내리시면 광화문7번출구 고디바 앞에 82회원 저까지 셋이에요ㅡ 애 둘데리고 걸어오시기 힘들까봐

• 5. 언니 안됩니다!
    '16.11.12 6:53 PM (182.211.xxx.161)

저 인파에 애들 잃어버림 어떻하려구요? 안됩니당.
    뉴스보고 마음으로 응원하세요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.12 6:55 PM (125.178.xxx.41)

아직 어린 아이들이면 그냥 계세요..
    사람이 일이만도 아니고 수십만인데 그 사이를 둘이나 데리고 힘듭니다...

• 7. 어린이는 위험해요
    '16.11.12 6:57 PM (39.7.xxx.254)

광화문근처는 어른 혼자도 걷기 힘들어요.
    손 놓쳐서 잃어버릴수 있어요. 넘어지면 큰일나구요. 시청 광화문 근처는 안오시는게 좋을 것 같아요.

• 8. 초 없으면
    '16.11.12 7:01 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

스맛폰 이용하세요

• 9. ..
    '16.11.12 7:20 PM (211.245.xxx.220)

애들 데리고 갔다가 이제 집으로 왔어요.
    너무 늦은 시간은 어린아이들에게는 안좋은 것 같아요.
    대신 친구들이.저와 아이들 몫 까지 열심히.외치겠다고 해서 고마웠네요.

• 10. 서대문
    '16.11.12 7:22 PM (223.33.xxx.119)

그쪽도로막아서 아이들가족단위많아요 근데 광화문가까이갈수록 사람너무많아요 저희는 광화문있다가 지하철탑승포기하고 서대문지하철타러가느라보니 애기들은 서대문쪽에 집결했어요 초없이 행진하는사람많고요
    광화문쪽함성이 서대문까지들림

• 11. 아이들에게
    '16.11.12 7:48 PM (175.223.xxx.60)

현장만 보여주고 얼른 집에 가세요!
    애라도 잃어 버리면 천추의 한이 됩니다.