82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석이랑 우상호랑 같이 학생운동 했나요?

무식 조회수 : 1,616

예전 저 학교다닐때 가장 유명한 사람이 김민석 이었거든요.

맨날 데모주동 어쩌구 저쩌구....하면서 신문에 나오고 여장변신 하고 다니고 암턴 학생들의 로망 리더였죠.

김민석 얼굴도 모르는데 하도  신문에 나와서 이름석자 한문까지도 기억할지경...

그런데 우상호도 보니까 연대 총학생회장 이었던데 둘이 학생활동때 친했나요?

그런데 우상호는 84-87년도에 별로 들어본 기억이 없어서요.

갑자기 오늘 보면서 그때 생각이..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.12 4:26 PM (211.36.xxx.152)

연대 후배들 사이에선 유명했어요.

• 2. .....
    '16.11.12 4:52 PM (68.96.xxx.113)

연대 87년 총학생회장이었어요.
    인기많았어요~~

• 3. 00
    '16.11.12 5:30 PM (125.179.xxx.157)

6월 항쟁 때 이한열 열사 영정 들었던 사진이 유명하지요. 그런데 그 옆에 서있던 사람이 배우 우현씨랑 안내상씨 ㅎㅎ

• 4. 그때
    '16.11.12 5:32 PM (115.143.xxx.8)

키크고 훈남에 말도 엄청잘해서 여대생들한테 인기 진짜 많았구요.
    이한열 열사의 영정사진 드신걸로 유명했죠.지금 최고위원으로서의 평가는 호불호가 갈리지만 그때는 그때는 그야말로 광장의 운동가였습니다.

• 5. 탱자
    '16.11.12 5:45 PM (118.43.xxx.18)

김민석은 80년경에 활동했었고,
    우상호는 87년에 활동한 사람입니다. 아마 나이차이도 이정도 날 것입니다.

• 6. ..
    '16.11.13 10:38 AM (115.137.xxx.109)

아, 우상호랑 나이차이가 많이 나는가보군요.
    김민석이 워낙 유명했어서...

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.13 11:32 AM (119.64.xxx.194)

위에 탱자 개소리를 여기서도 하는군요. 김민석 82, 우상호가 81 학번인데 무슨 활동 시대가 달라요. 게다가 김민석이 더 어린데.

김민석은 85년에 삼민투 사건이니 뭐니 하면서 이미 전국구로 이름 알린 서울대 총학회당이었고, 우상호는 아마 복학해서 총학회장이었던 것 같은데 87박종철 사건 때 연대 총학회장이라 조명 만니 받았죠,

김민석은 학교가 학교니만큼 전국 대학생 대표라는 느낌, 게다가 미남이라서 더 플러스도 됐죠. 반면 우상호느느그냥 그런 깔끔한 인상, 언변이나 스타성에서 김민석에 비할 바는 아니었고 뭔가 좀 모자란 느낌이어써요. 지금도 자기 능력으로 그 자리까지 갔다기보다는 운 좋게 빌붙어 올라왔다느는 느낌.

김민석은 거품 중의 거품이 든 기회주의자, 그릇이 딱 고거밖에 안 되는 머리만 좋은 유형. 보기도 역겹네요.

원글님이 저 이름들 아르정도라면 꽤 연세가 있으신데 탱자 저 같잖지도 읺은 정보에 끄덕이지 마세요. 이런 정보는 검색 한번만 해도 다 나와요. 탱자가 82회원들 속여먹기 좋다고 혼자 킬킬댈 겁니다

• 8. 119님
    '16.11.20 9:30 PM (115.137.xxx.109)

윗님 이제야 봤네요.
    저도 김민석이 우상호보다 나이가 꽤 많대서 좀 의아했는데....
    상세한 설명 감사합니다.
    김민석이 정말 우리때는 날렸어요~~
    근데 어쩌다 저리 됬는지..사정은 알지만 정말 ....