82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 진짜 꼴보기싫네요

삼성하면 그래도 국내뿐 아니라 세계적으로도 인지도가 있는
브랜드아닙니까(물론 최근엔 갤7폭발때문에 이미지버렸지만)
한국은 삼성공화국이라는 말까지 공공연하게 있었는데
참 권력이 싼 똥이나 먹는 똥개였네요
정유라에게 매달 갖다바친 십억에 감도 안오는
돈을 후원금으로..
위안부문제는 차치하고서라도 자기회사에서 일하다
병난 청년들도 나몰라라
진짜 자존심도 없나봐요
권력의 실세파악하고 아주 덥썩덥썩 잘도 갖다바쳤네요
진짜 글러먹은 놈의 회사인듯
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.12 2:38 PM (218.157.xxx.39)

삼성이 가져다 받친 돈은 국민의 복지와 노후 보루인 국민연금 돈이죠. 국민연금에 천문학적 손실입히고, 어린아이 승마 자금 수십억 지원 ㅎㅎ

가전 구입에서 삼성퇴출~

• 2.
    '16.11.12 2:46 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

삼성은 국민이 키운 기업입니다.
    무너지면 정말 큰일나지요.
    그래서 더 늦기전에 삼성 국민들이 바로 잡아야 해요.
    고작 몇프로 지분으로 삼성을 좌지우지하고 나라경제가 달려있다니요.
    삼성 바로 잡아야 해요.
    더 이상 저 무능한 마이너스의 손과 나머지 남매들이 나라 망치기전에
    삼성 문제점 국민들이 바로 되게 해야 해요.

• 3. ...
    '16.11.12 2:54 PM (96.246.xxx.6)

꿈꾸지 마세요, 삼성 이병철은 박정희에게 돈을 주고 대신에 독점판매권을 따서 큰 기업입니다.
    노조도 없고요. 그들이 바뀔거라고요.절대 그럴 일은 없을 겁니다.

• 4. 정경유착
    '16.11.12 2:55 PM (218.157.xxx.39)

삼성은 국민이 키운게 저런식의 정경유착으로 관이 키운 문어반 재벌일뿐. 국민 돈 갉이먹는 삼성은 퇴출되어야~ 망하면 그 자리에 대체기업, 대체 상품 만들어지는게 자유시장 경제~

• 5. 악의축
    '16.11.12 3:07 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어져도 말은 바로 하랬다고
    무슨 국만이 삼성을 키워요?
    부패권력이 키운거잖아요?
    최순실이가 뭐를 믿고 저러고 다녔겠어요?
    닭머리 믿고? 아마 지들도 웃을겁니다.
    삼성이 똥구멍까지 핥아가며 기어주는데 뭐가 무서웠을까요?
    삼성이 나라를 망치고 있잖아요?
    근데 악의축은 어떻게든지 벌을 받게 되어있나봐요.
    몇천억 삥땅 치려고 별의별짓 다했는데 엉뚱한데서 몇조를 날렸잖아요?
    이게 섭리죠. 해 먹은것들은 언젠가는 다 망가질거에요.
    하늘 무서운줄 좀 알아라 이 망종들아.

• 6. ....
    '16.11.12 3:41 PM (180.158.xxx.120)

삼성이 무너지면 뭐가 큰일나요?
    삼성 같은 기업때문에 법이고 질서고 다 개판되고 나라가 이 모양인데 무슨 개소리에요?

• 7.
    '16.11.12 3:51 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

벌 받아서 노트7 터졌다고 하면 너무 순실스러운 생각일까요.
    어쨌든 백혈병 무배상 판결 나고 곧바로 터졌으니.

• 8. 벌받기는요
    '16.11.12 5:27 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

벌받아서 뭐가 잘못될거면 전두환부터 벼락맞아서 죽었어야죠.
    삼성이 권력에 돈을 대고
    권력은 삼성한테 이권과 정부보조금을 주고
    그 힘으로 삼성은 땅짚고 헤엄치는거죠.
    삼성같은 회사꺼를 사주면 계속 그 방법으로 권력에 기대서 제2의 최순실한테 돈 바쳐서 일하게될걸요.
    최순실한테 돈 대주고 삼성이 그 돈의 수백수천배의 이권과 정부보조금 세금감면 효과를 누립니다.
    순실이한테 100억을 줬으면 누린것을 수천억입니다.

이제라도 알았으면 불매해야죠.
    삼성폰 들고있는 사람들 엄청 무식해보여요.
    삼성이라고 씌여있는 권력의 개 이름표 하나씩 손에들고 다니느거죠.

• 9. ㅜㅡ
    '16.11.12 6:12 PM (1.230.xxx.121)

이번 순시리사건 안터졌으면
    삼성하고 손잡고 의료민영화 추진할뻔 한거아닌가요?
    악질삼성 절대 안쓸랍니다