82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹㅎ가 착한사람이길 ..

걱정 조회수 : 3,457
아니면 정말 아무것도 못하는 허수아비길 바래요

오늘 다음주 시민들이 얼마나 올진 몰라도 모인다고 그만두진 않아요
80년 광주학살 그리고 89년 중국 천안문 민주화 운동당시 천안문학살..

시민아 덜모인것도 아니고 천안문은 정말 많이 모이고 외신기자들도 있었지만
통수권자가 맘먹으니 그냥 탱크로 뭉겠죠

그리고나서도 전씨도 그랬고 등소평도 그랬고 더 승승장구 했고 그렇다고 경제가 무너지지도 않았고..

심지어 천안문학살 희생자들은 지금도 숨어산다네요 그 얘기 하면 오히려 주위 중국인들이 린치를 한다네요.

그저. 착하길 바래요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.12 2:26 PM (39.7.xxx.232)

착했으면 이지경이 됐겠어요? 별 미친소리를....

• 2. ......
    '16.11.12 2:27 PM (222.108.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2224197&reple=13108983

• 3. ...
    '16.11.12 2:27 PM (221.151.xxx.151)

쓸데없는 걱정 마세요
    지금이 80년 광주 89년 천안문하고 같은 세상인가요?
    30년동안 땅굴속에 살다 나오셨어요?
    ㅀ가 착할리도 없지만 그런 걱정 하실 필요도 없어요.

• 4. 뭐래
    '16.11.12 2:27 PM (112.184.xxx.17)

오늘 지령은 불쌍하게 봐라여?

• 5. ....
    '16.11.12 2:29 PM (39.121.xxx.103)

오늘 왜 그런 말도 안되는 글들이 올라오는거에요?
    착한사람이길 바란다구요??
    우리 강아지가 사람이 되길 바라는게 빠르겠네요.

• 6. 뜬금
    '16.11.12 2:29 PM (121.181.xxx.147)

없는 소리 하지 마세요.
    착하긴 개뿔

• 7. 오늘 지령
    '16.11.12 2:29 PM (219.248.xxx.150)

참 궁상 스럽네.

• 8. 백퍼
    '16.11.12 2:30 PM (125.142.xxx.145)

알바글이네

• 9. 뭐야
    '16.11.12 2:31 PM (173.206.xxx.225)

뇌가 빈 여자 밑에서 이하는 사람의 뇌!
    물론 텅텅

• 10. ..
    '16.11.12 2:32 PM (219.248.xxx.230)

허허ㅋㅋ 공포감 조성이 지령이라더니 요 따위로 일하는겨? 꽝!

• 11. 그러게요
    '16.11.12 2:32 PM (219.248.xxx.150) - 삭제된댓글

우리 강아지가 유창하게 영어로 말하는게 더 현실적일듯.

• 12. ...
    '16.11.12 2:32 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

세월호 침몰한 바로 다음날 비서관들에게 하루종일 세월호 얘기만 할 거냐고 정유라 승마 해결하라고 난리를 친 사람이 착한 사람일 수 있나요?

• 13. 순시리가
    '16.11.12 2:34 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

감빵에 있으니 건전지 빠진 리모컨일껄요.
    침대 위에서 이불 덮어쓰고 '내가 이럴려고..' 무한 반복하겠죠.

• 14. 뭐래
    '16.11.12 2:34 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

똑바로 적으세요
    전씨가 뭘 그래요? 재임시절 내내 데모에 시달리다 결국 610항쟁으로 백담사로 도망갔는데
    다시 생각하니까 웃기네. 미친 개독새기 재임내내 불교 탄압하다 마지막 숨어기어들어간 곳이 백담사

• 15. ..
    '16.11.12 2:35 PM (120.142.xxx.190)

알바짓 그만하고 닭치라는..

• 16. 원글은 이인간과 같은 집단인가 봐요
    '16.11.12 2:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6451080&select=title...

• 17. 걱정2
    '16.11.12 2:38 PM (121.172.xxx.198)

~바래요 x 바라요 o

• 18. ㅉㅉㅉ..
    '16.11.12 2:42 PM (126.212.xxx.23) - 삭제된댓글

왜사니?,,,,,,,

• 19. 원글
    '16.11.12 2:45 PM (223.62.xxx.201)

저는 천안문학살에 대해 공부를 좀 한 사람입니다. 긴말 안할께요 님들 생각대로만 가길 저도 바래봅니다.

• 20. 머리도 닭대가리 수준인데
    '16.11.12 2:47 PM (125.142.xxx.145)

공부는 무슨 얼어죽을...
    그냥 쳐 자라

• 21. 답답
    '16.11.12 2:48 PM (121.150.xxx.86)

대체 뭔소리. 저기요 아줌만지 아저씬지 모르겠지만 공부 더 하셔야겠어요
    뭐 어차피 이 미친나라에서 공부한대로 먹히려는지는 모르겠지만요

• 22. 원글
    '16.11.12 2:48 PM (223.62.xxx.39)

참고로 천안문 학살에 대해 뭐 책들 읽으시거나 자료 조사할 깜냥들은 안되실테고.. 많이 부족하지만 나무위키에서 천안문사태 검샥해 보세요 그거라도 한번 완독해 보면 왜 걱정하는지..

• 23. 가지가지한다
    '16.11.12 2:48 PM (73.199.xxx.228)

아까는 연민타령하더닌 이제는 뽕맞은 닭보고 착하길 바란다?
    사람들이 벌떼처럼 모여드니 멘붕이 오셨나....

• 24. 뭐래
    '16.11.12 2:50 PM (1.236.xxx.30)

천안문 학살이라니
    상당히 오버 스럽네요
    시대적 사회적 상황에 대한 이해 없이 뜬금없는 소리에요
    지금 박이 그런 권력이 어디있어요?

• 25. 답답
    '16.11.12 2:50 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 인간이네. 천안문사태에 빠져 미치신 것 같아 보여요
    안타깝다 이제 댓글 안줄란다 ㅋㅋ

• 26. 원글
    '16.11.12 2:51 PM (223.62.xxx.72)

천안문 6.4항쟁이라고 찾아보세요 그럼

• 27. 답답
    '16.11.12 2:52 PM (121.150.xxx.86)

ㅋㅋ진짜 웃기는 인간이네. 뭘 자꾸 천안문 천안문 거리는지.
    천안문 말고 지금 이 사태나 공부하세요~ 안타깝다 이제 댓글 안줄란다 ㅋㅋㅋ

• 28. 오늘
    '16.11.12 2:52 PM (219.248.xxx.150)

집회가 겁나긴 하나보네. 알바들이 난리났어

• 29. 미치겠다 이런글
    '16.11.12 2:55 PM (121.132.xxx.228)

착한 여자면 이 사태가 오지도 않았을거고 실수였다면 1차 담화문때 하야하겠다 했겠지요.
    아직도 어떤 인물인지 그림이 안그려지나요?

• 30. 원글
    '16.11.12 2:58 PM (223.62.xxx.199)

학살 직전까지 학생회장들이나 많은 사람들이 유혈진압을 우려하는 목소리에 대해 웃기지마라 외신기자 이리 와 있고 그럴리가 없다 심지어 그런 우려의 목소리는 등소평쪽의 조작. 즉 둥소평 알바 아니냐 우리의 운동을 약화시킬라는.. 정말 그런기록 있슴.... 그러다가... 아니다. 긴말 나도 안할랍니다 그냥 생각하고 싶은대로 생각들 하세요 저는 미리 말씀만 드린겁니다 . 저는 그냥 ㄹㅎ가 착하길 바랄뿐입니다

• 31. 원글님
    '16.11.12 3:03 PM (121.150.xxx.86)

천안문 되게 좋아하시는 것 같은데 천안문 중국집 가셔서 중국 냉면이라도 한그릇 말아 잡수시고 주무십쑝

• 32. 걱정 붙들어 매세요
    '16.11.12 3:03 PM (114.204.xxx.4)

그 여자가 착하기를 바란다는 원글님 바람은 공염불일 뿐이지만
    천안문 운운은 진짜 너무 나가셨습니다.
    원글님 주장은 그 여자가 못된 심성이라 오늘 집회에서 탱크로 뭉개는 등 천안문 유혈사태가 일어날 것 같아서 너무 걱정된다. 제발 그 여자가 착하기를 바란다..이건데
    그여자는 이미 몇 백명을 수장시키고도 그다음날 정유라 승마 건에만 신경쓰는 여자였으니 착하기를 바란다는 것은 어불성설. 그러면 그 여자가 못된 심성인 것은 빼박 사실이고
    그러면 원글님 생각대로 못된 여자== 결국 학살 비극을 일으킴 이런 등식이 성립한다는 것을 주장하고 싶으신 것 같은데요.
    세상이 그렇게 단순하게 단선적으로 움직이지는 않습니다. 그래도 계속 공염불 외우시겠다면 안 말립니다만. 그여자는 이미 착해지기를 그른 심성의 여자이고 이미 루비콘 강을 건너갔습니다. 그것도 모르시니 안타깝네요.

• 33. 원글
    '16.11.12 3:07 PM (223.62.xxx.181)

천안문학살이 우스우신가본데. 알아서들 생각하시고 그리고 제생각으론 ㄹㅎ가 안착해도 디데이가 오늘은 아닐거에요 그리고 집회는 이어질거고. 비슷하게 흘러간다면 언제일까요 예상은 되지만 안그러길 바라는 맘에서 그만.

• 34. 쓸개코
    '16.11.12 3:08 PM (218.148.xxx.134)

외국엔 더한일도 있다? ㅎㅎ
    너무 얕은수..

• 35. 원글님
    '16.11.12 3:08 PM (114.204.xxx.4)

천안문 관련 책만 읽으실 게 아니라
    시류를 보는 시각을 좀 키우세요. 안타깝네요

• 36. 쓸개코
    '16.11.12 3:08 PM (218.148.xxx.134)

아우 원글님 댓글 달수록 궁색해보입니다.
    지금 집회갈 준비하는 새 보고 있어요.그래도 나갈거거든요~

• 37. 원글
    '16.11.12 3:13 PM (223.62.xxx.149)

가세요 저도 더이상은 안답니다 갈 분둘 가세요 누가 뭐랍니까 가십시요 제발요

• 38. 쓸개코
    '16.11.12 3:14 PM (218.148.xxx.134)

누가 뭐라냐니.. 이런글 쓴 목적이 있을텐데요.

• 39. 참나
    '16.11.12 3:14 PM (1.236.xxx.30)

중국은 공산주의 국가에요
    비교할걸 비교하시구요
    아무리 지금 정부가 안드로메다로 갈지라도
    전두환 군사독재 시절하고는 다르죠.
    현실적인 사고방식을 좀...

• 40. 위에 쓸개코님
    '16.11.12 3:15 PM (223.62.xxx.159)

주위사람 다데리고 가세요 그리고 제글은 우스워 보이시면 그만 나가주시면 됩니다. 됐나요? 지금 답글 다는 방식이 굉장히 무례한 분들이 많네요

• 41. 나쁜 너
    '16.11.12 3:17 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

근혜 왔니? 착한 이딴 단어 쓰는 거 보니 아이큐가 비슷한 듯.

• 42. ..
    '16.11.12 3:17 PM (120.142.xxx.190)

시민들의 정권퇴진운동에 협박하는건가?

• 43. 원글
    '16.11.12 3:18 PM (223.62.xxx.159)

무례한분들이 많은건지 몇몇분이 무례하게 돌려가며 다는지는 모르겠으나 제대로된 의견이 아닌 빈정거림 뻘글 쓰레기같은 무례한 답글 다실분들은 다른글 만둘어 거기서 노시면 됩니다.

• 44. 놀고 있네
    '16.11.12 3:19 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

쓰레기 뻘글 쓰는 건 너다.
    꼴값하고 있네

• 45. ..
    '16.11.12 3:45 PM (180.229.xxx.230)

겁주냐? 별 ㅂㅅ같은 글이네

• 46. 이룰 수 없는 꿈은 슬프죠 ㅎㅎㅎㅇ
    '16.11.12 3:49 PM (59.6.xxx.151)

공부는 정보성 지식을을 위함이 아니요
    역사는 미래의 방향을 위해 공부하는 겁니다

• 47. ㅇㅀㅇㅀㅇㅎ
    '17.11.8 11:25 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅇㅎㄹㅇㅎㅇㅎㅇ