82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 구부정한것도 마약영향일까요

.. 조회수 : 3,505
젊었을때사진봄 멀쩡해보이던데
예전부터 항상 궁금했어요
요가로 몸관리한다할때도
그렇게 관리함 등이 펴지고
체형교정도 되지않나요
등이 심하게 구부정하잖아요
구루병도 아니고
보통 일반여자도 안 그런데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.12 6:39 AM (62.143.xxx.135)

그건 노화의 영향이라고 봐요... 아무리 부정해도 몸이 늙고 있다는 건 부정할 수 없었겠죠. 얼굴이야 잠깐 팽팽하게 할 수 있었겠지만...

• 2. ㄹㄹㄹ
    '16.11.12 6:40 AM (1.251.xxx.27) - 삭제된댓글

요가도 아닐지두요
    이상한 종교단체서 하는 체조 같은거 일

• 3. 루비
    '16.11.12 6:43 AM (1.251.xxx.27)

요가 아닐껄요
    그 나이에 요가 하시는분들
    다들 꼿꼿하세요
    무슨 종교단체 기체조 사이비운동 할듯요

• 4. ..
    '16.11.12 6:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

비약이 심해요.

• 5. ..
    '16.11.12 7:33 AM (14.52.xxx.51)

Pt 트레이너 앉혀놓고는 운동도 안하나보네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.12 7:35 AM (110.70.xxx.97)

점두개님 윤전추 트레이너는 운동 목적이 아닌거 같아요 트레이너의 활용이 일반인이 생각하는 그런 용도가 아닌듯

• 7. 진짜
    '16.11.12 7:40 AM (183.99.xxx.190)

요즘 노인네들 얼마나 허리 꼿꼿한데요.
    저도 60대밖에 안됐는데 왜 저렇게 등이 구부러졌을까
    했는데 의문이 풀리는거 같아요.

• 8. 등구부러진거는
    '16.11.12 7:48 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

저희집안은 약간 내력이에요 ㅠ 그거 가지고 뭐라하진맙시다 다만 저는 개인트레이너 뒀으면 운동은 쭈욱했을낀데 대텅령은 트레이너 청와대불러놓고도 운동할 시간이 없으신가봐여 주사맞을시간은 있어도

• 9. 등구부러진거
    '16.11.12 7:50 AM (223.62.xxx.240)

저희집안은 약간 내력이에요 ㅠ 그거 가지고 뭐라하진맙시다 다만 저는 개인트레이너 뒀으면 운동은 쭈욱했을낀데 대텅령은 트레이너 청와대불러놓고도 운동할 시간이 없으신가

• 10. 내력이요?
    '16.11.12 8:00 AM (73.199.xxx.228)

그 빌어먹을 집안 사람 중에 박그네만큼 구부정한 사람 못뽰는데요.
    게다가 온갖 좋은 건 다 쳐바르고 먹고 받았을텐데 70중반을 넘기신 저희 부모님 보다도 구부정해요.
    심가가한 부작용이길 바래요. 골다공증이라거나 하는....

• 11. 그건
    '16.11.12 10:25 AM (223.62.xxx.179)

나이탓 아닐까요.
    저 다니는 요가학원에서도
    평소엔 구부정한 어르신들 많아요.