82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데..세월호 일부러 안구했다는 건...정말일까요?

333 조회수 : 6,147

설마요......그알 쎄타의 기적을 보니...물론 의심가는 정황이 많긴 하지만...

그렇다고 일부러 안구한건.....미국해군한테도 정말로 도움을 뿌리친건지....

그 아이들을 죽여서 무슨 득을 보게요...... 하...정말 궁금한점이 한두가지가 아니네......

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.11 6:36 PM (222.237.xxx.47)

근데 대통령이 자리에 없으면 해경이 알아서 사람을 구하지도 못하나요?
    그게 왜 명령이 필요한 건가요? 사람 죽어가는데 왜 ???
    교통사고 나면 경찰이 오기전에 시민도 나서서 사람 구하잖아요....
    해경을 일단 조져야하는 거 아닌가요?

• 2. ///
    '16.11.11 6:38 PM (61.75.xxx.195)

팩트 체크

박근혜.. 골든 타임에 이토록 완벽에 가깝게 구조를 방해하다니
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2217044&page=1&searchType=sear...

• 3. 제정일치 사회이다보니
    '16.11.11 6:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

상식을 벗어나는 일이 자꾸 진실로 드러나네요.

아닐꺼라 확신은 못하겠어요.

• 4. ..
    '16.11.11 6:41 PM (121.141.xxx.230)

7시간동안 아무리 주사를 맞았다하더라도 중간에 못깨우나요? 위급한 상황이었자나요 그리고 진짜 대통없다고 해경이 구조활동도 안하나요? 그때 총리는 뭐하고? 진짜 이상한나라~

• 5. 고양이2
    '16.11.11 6:42 PM (218.156.xxx.90)

222 님...맞아요...사람이 죽어가는데...명령이 안내려서 못구했다????/? 이건 말이 안되죠....근데
    도대체 왜 그랬을까요? 세월호를 침몰시키면 어떤 것이 그들에게 득이 되는지...하...궁금하네....

하...다시금 세월호 유족분들...심정이 어떠할지....에고,,,,,ㅠㅠ 나 같아도 정말 죽이고 싶을 거예요...ㅠㅠ
    내새끼들..차가운 바닷물속에 그야말로 눈앞에서 매장하고...휴.....

• 6. 정황상
    '16.11.11 6:42 PM (1.216.xxx.228) - 삭제된댓글

100%~~~~

• 7. 정황상
    '16.11.11 6:43 PM (1.216.xxx.228)

99%~~~~

• 8. 모리양
    '16.11.11 6:44 PM (220.120.xxx.199)

전 세월호 당일날부터 그런 의문으로 인터넷을 방황했는데...
    정황상 100%...
    오렌지맨까지 보시면 이해하실거에요...

• 9. ㄷㄷ
    '16.11.11 6:47 PM (125.134.xxx.228)

세월호 참사 전
    박ㄹ혜 정부에게 불리한 사건들이 많이 드러났었어요...
    박ㄹ혜정부에겐 최대위기였죠....
    세월호 참사이후 다 묻혀서 흐지부지 됐거든요
    뉴스로 뉴스를 덮는 건 그들의 오랜 전략이에요...
    그리고 중요한 거,,,,정유라 특혜의혹도 있었구요...
    2014년 4월 세월호 사고 직전에요!!!

"돈이 곧 능력"이란 발언을 개인 SNS에 올리며 국민의 공분을 샀던 정유라씨에 대한 의혹은 2년 전인 2014년으로 거슬러 올라간다.

안민석 의원은 2014년 4월 11일 교문위(교육문화체육관광위원회) 속기록을 제시했다. 그는 "4월 8일 대정부 질문 때 정부를 상대로 최순실 국정농단 의혹을 제기했다"며 "최순실 딸의 승마 특혜 문제도 거론했다"고 밝혔다. 그는 이날 교문위에서 "정유라씨는 마사회 선수만 이용할 수 있는 마장에서 훈련하고 있다"는 의혹을 제기했다.

안민석 의원이 이 같은 발언을 한 뒤, 새누리당 의원 7명이 이어 열린 4월 11일 교문위에서 동시에 안민석 의원의 발언을 반박했다. 안민석 의원은 "상임위에서 의원들이 이렇게 조직적으로 나를 공격하는 것은 이례적"이며 "조직적으로 나를 공격하는 상황이 벌어지는 것을 보고 (이 사건은) 진실이겠구나 하는 자신감을 가졌고, 3년 째 흐름을 보면서 퍼즐을 맞춰갔다"고 밝혔다.

[출처] 교육문화체육관광위원회 새누리당 의원 7인은 왜 동시에 '정유라'를 옹호했을까?|작성자 실버스톤

• 10. 세월호에서
    '16.11.11 6:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

마지막 구출되었다는 남학생이 티비에 나왔었는데
    그 아이가 증언하는데
    아이들이 물에서 허우적 거리면 구해달라고 하는데
    해경들은 넋놓고 앉아만있고
    아이들이 배 가까이 가니까 짜증내면서 건져올렸다고 하더라구요.

• 11. ///
    '16.11.11 6:50 PM (61.75.xxx.195)

[1] 3000여명의 미특수해병대가 탑승한 미군함대
    [2] 문화재청이 보유한 아시아 최대 수중발굴 인양선 누리안호가 사고해역에 출동했으나 구조거부
    며칠동안 쓰레기만 치우다가 돌아감
    [3] 소방방재청이 출동시킨 119헬기
    2014.4.16 오전 8시 52분 32초 최초 신고를 접수한 뒤 명령을 내려서
    9시 35분 광주헬기
    9시 36분 전남헬기
    9시 44분 전북·경남
    9시 45분 경북헬기
    9시 46분 부산헬기
    9시 55분 중앙119구조본부 신속대응팀 요원 12명을 태운 3호헬기가 도착했으나
    무슨 연유인지 해경은 소방헬기를 구조 활동에 투입하는 것을 불허했습니다

[4] 인근주민들로 구성된 어선들과 어업지도선도 위험하다고 세월호에 접근하지 마라고 했는데
    어민들이 사람이 눈앞에서 물에 빠져죽다고 명령을 따르지 않고 막무가내로 접근해서 90명이 넘는 목숨을
    구조했어요

하여간 해경이 고의든 아니든 구조를 완벽하게 막은 것은 팩트입니다.

• 12. ...
    '16.11.11 6:50 PM (222.237.xxx.47)

그러니까요...죽어가던 사람이 살려달라고 다가오는데 왜 해경은 넋을 놓고 있고 짜증내며 구하나요?
    단체로 약이라도 먹었나요? 왜 그 시간, 그 인간들에게는 최소한의 상식이 없었던 건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.11 6:51 PM (59.30.xxx.218)

저도 의문이 많은데
    정말 말이 안되는게 너무 많아요.
    박근혜가 구해라 해야 구하는건지...
    일부러 안 구했다고 밖에는 말이 안돼요.
    박근혜도 문제지만 우리나라의 위기관리 시스템이 어디에도 없다는게 더 절망적입이다.
    빨리 정권 바꾸고 다 갈아 치우지 않는한
    제2의 세월호는 또 일어 날거고
    사고만 나면 대형이 될 가능성이 너무 커요.
    이게 국가 입니까??
    왜 대통령이 필요하고 장관이 필요하고 조직이 필여합니까?
    우리나라엔 아무것도 없어요.
    그저 돈을 쫒는 승냥이만 있을 뿐

• 14. ///
    '16.11.11 6:54 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

만일 해경이 명령에 복종하느라 사람을 안 구했다고 해도 이건 명백한 범죄입니다.
    직장에서 안 잘리려고 사람을 죽이는데 동조했다면 이것도 엄청난 범죄맞아요.
    나찌 장교, 군인들.... 명령에 따라 사람들 죽였지만 전범으로 다 처벌 받았습니다.

• 15. 아휴
    '16.11.11 6:56 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

국정원이 사고 내고 박그네는 묵인한 거죠.
    아무것도 아니라 생각했으니 외출해서 처잤을 거고.

• 16. 구조안해야 상받을거기 때문인듯
    '16.11.11 7:04 PM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

해경의 임무는 해난사고시 인명구출도 있어요. 근데 대체 왜그랬냐는거죠. 사람 구하면 승진도 하고 더 좋잖아요. 연일 학생들을 구한 영웅으로 매스컴에 도배되고 대통령상도 받을낀데.. 이상하지않아요

구하지 않으면 보상이 있을거기 때문인듯. 사실 해경들 다 승진했잖아요.

• 17. 구조안해야 상받을거기 때문인듯
    '16.11.11 7:06 PM (121.176.xxx.34)

해경의 임무는 해난사고시 인명구출도 있어요. 근데 대체 왜그랬냐는거죠. 사람 구하면 승진도 하고 더 좋잖아요. 연일 학생들을 구한 영웅으로 매스컴에 도배되고 대통령상도 받을낀데.. 이상하지않아요?

구하지 않으면 보상이 있을거기 때문인듯. 사실 해경들 다 승진했잖아요.

• 18. duffy
    '16.11.11 7:09 PM (113.154.xxx.39)

꼭 밝혀져서 올~~~단두대로

• 19. ///
    '16.11.11 7:10 PM (61.75.xxx.195)

사고당시 해역에서 근무한 해경들 지금 어떻게 살고 있는지 조사해보면 뭔가 보이겠죠

• 20. 이거만
    '16.11.11 7:15 PM (211.109.xxx.230)

확실해지면 하야시킬수 있을텐데요.
    이제 다들 입열기 시작햇으니 얼른 털엇으면 좋겟습니다.
    박근혜 지긋지긋합니다.

• 21. 난 그게 더이상
    '16.11.11 7:19 PM (122.0.xxx.35) - 삭제된댓글

아침일찍 케이비에스 였던거 같은데
    자막으로 세월호침몰 뉴스가 떴었어요
    근데 그다음에 보니 그방송을 다시볼수가 없게
    되었더라구요
    저희가 7시 경에 아침식사를 하는데
    아침식사중에 봤거든요

• 22. 300 원혼
    '16.11.11 7:29 PM (108.48.xxx.83)

이거 제대로 해결하지 않으면 그 억울분통한 혼들이 제대로 영면하겠어요 ?
    그 원혼들이 근혜 비롯한 그 사악한 일당들을 바닷속으로 쳐넣는날 제대로 자리찾아 가게될거예요.

• 23. ......
    '16.11.11 7:31 PM (58.237.xxx.205)

철저하게 밝혀 관런자들 찢어죽여야 합니다.
    불쌍한 아이들 생각하면 그래도 분이 안풀릴것 같아요.
    적어도 진실은 밝혀야 해요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '16.11.11 7:41 PM (183.99.xxx.190)

고귀한 희생???
    그림이 그려지기도ㅈ하고.

• 25. 당시에
    '16.11.11 7:54 PM (125.178.xxx.87)

대선 정국에 국정원 주도 하에 여론 조작한거땜에 부정선거가 엄청 부각되다가 세월호에 다 묻혔죠.
    구조의지 없는거 보고 학살이라고 확신했었어요.

• 26. ///
    '16.11.11 8:00 PM (175.210.xxx.65)

세월호에 쥐박이도 연관되어 있을겁니다.
    부정선거를 목숨걸고 덮어야하니.
    철저히 조사해서 닥년이랑 주리를 틀어야죠

• 27. ..
    '16.11.11 8:13 PM (172.56.xxx.146)

세월호 테러
    부정선거 조작막으려고 김기춘, 남경준 작품.
    지금 시국도 김기춘이가 검찰 끼고 모두 지휘하고 있다고 하더라고요.

쥐박이가 평생 잘 살려고 박근혜가 최씨일가에 잡혀사는 것 아니까 약점 알겠다 박근혜 부정선거 51.6%로 만드는 프로그램 부시한테 알아내서 대통령 만들어 냈잖아요.
    세월호 당시 인터넷에 국정원 부정선거라고 난리난리.

https://m.facebook.com/pymaria2014/posts/781303248598504

• 28. 우리아이들이
    '16.11.11 8:22 PM (122.59.xxx.46)

움직이는 겁니다. 생떼같은 목숨을 그리도 허망하게 해 놨으니 이젠 그렇게 떠나버린 아이들에게 당할 차례입니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.11.11 8:34 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

이건제생각인데
    일부러 안구한게아니라 이런큰일이처음이라
    어버버 하면서 골드타임을 놓친것같아요
    해경도 박그네도
    전부 어찌할바 모르고 우물쭈물 하던게당시에 느껴지던데요 그네도 그당시 반드시 구하라 해야되는데
    능력이 부족하니 어버버 하다 그애들 다죽인거죠

• 30. jujumine69
    '16.11.11 8:48 PM (119.193.xxx.249)

선장과 선원만 구하고 학생들은 안 구했죠. 보다못한 동네어부들이 조각배로 학생들 구한게 전부입니다. 목숨걸고 나갔던 민간 잠수부들을 막아서고 몰아부치고 법정에 세웠죠.
    무당 최순실이 운영했던 국가에서 젊은학생들이 300명 수장된건 주술적 의미가 있는것 같아요.
    공양미 300석이 떠오르는건 저뿐일까요?

• 31. .....
    '16.11.11 8:53 PM (121.168.xxx.166)

근처에 미군들이 있었는데도 구조 요청을 거절했다면서요?일부러 그런게 아니라면 도움의 손길을 거절할리가 없잖아요.도움을 구걸해도 모자랄판에 말이죠.사실을 낱낱이 밝혀서 죗값을 몇배로 받게 해야 합니다.

• 32. ///
    '16.11.11 9:02 PM (61.75.xxx.195)

문화재청에서 출동시킨 누리안호는 이런 특수선박입니다.

https://twitter.com/chunyoungmin/status/462183167193931776/photo/1

• 33. 훈련 잘 된
    '16.11.11 9:06 PM (1.232.xxx.176)

미해병대 함정이 바로 옆에 있다가 도와준다 했는데 거절했다고 하던데...
    이게 이해가 안돼요.
    도대체 왜 거절하나요?
    아무리 이해하려 해도 이해가 안되는 상황 ㅠㅠㅠㅠ
    가슴이 갑갑해오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. ///
    '16.11.11 9:13 PM (61.75.xxx.195)

미해병대 특수부대 3000명이 마침 인근해역에서 훈련하고 있다가 출동했어요.
    3000명.... 1명이 10명도 구조할 능력이 있는데 10명당 1명을 구조못했을까요?

그리고 미해명대 특수부대가 아니라도 우리나라 해군에는 해군 특수부대 UDT (Underwater Demolition Team)와해군 해난구조대 SSU (Sea Salvage&rescue Unit)가 있습니다.
    해군의 구조작전을 왜 허가를 안 했냐는거죠.
    UDT와 SSU가 언딘 (언딘 마린 인더스트리 UMI, Undine Marine Industries LTD.) 보다 구조능력이 못한가요?

• 35. ///
    '16.11.11 9:16 PM (61.75.xxx.195)

그날 대한민국에 해경이 없었더라면
    미해병대특수부대, UDT, SSU, 누리안호 요원들, 소방방재청, 인근 주민으로 이루어진 어업지도선
    민간잠수사... 이렇게만 있었으면 100% 구조가능했습니다.

• 36. ....
    '16.11.11 9:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그들의 1차 작품인 부정선거를 잠재우려고 기획한 국정원의 2차 작품!!
    돈과 권력으로 세상을 지배하려는 자들과 거기에 막강한 정보력과 실행능력으로 그들을 돕는 집단....

• 37. lush
    '16.11.11 9:28 PM (58.148.xxx.69)

세월호 반드시 밝혀야 해요

• 38. ///
    '16.11.11 9:30 PM (61.75.xxx.195)

"설"이 아니라 팩트만 가지고 봐도 그리고 그 팩트도 추론이 아니라
    그날 인명을 구조하러 열일 다 제치고 출동한 여러조직들의 구조작업을 허락 안 하고 돌려보낸 사실만
    봐도 이상해도 너무 이상하잖아요.

• 39. 세월호 사고
    '16.11.11 9:54 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

하루전날 선장도 바뀌고, 다른 책임있는 직원들도 희안하게 싹 바뀌었대요.
    그리고 그날 날씨가 너무 안좋아서 다른 배들은 인천에서 출발도 안했는데 유일하게 세월호만이
    그 비오는 굳은 날씨에 출발을 했다네요.
    닭대가리는 사고 다음날도 정유라만 걱정하면서 승마협회 비리 캐내라고 지시하고,, 언제까지 세월호 얘기만
    할거냐고 하고... 그날 종일 방송 실시간 시청했는데 너무 이상했어요.
    방송에선 계속 구조한다, 구조한다 하는데 또 미군 해군이 인근에 있다는 소리까지 들은 기억이 나거든요.
    요즘은 드론도 많고 얼마든지 구조하는 영상을 찍을수 있는데 몇날 몇일이 되도록 구조영상은 안보이고 팽목항만 보여주더군요.

• 40. ....
    '16.11.11 11:46 PM (58.233.xxx.131)

그럼 결국 박은 그날 피부시술 받고 있거나 마약맞고 있었고
    ㄱㅊ이가 부정선거하고 뒤구린거 감추려고 세월호 일부러 사고내놓고
    일부러 안구하고 죽이기까지 한거란 말인가요?

• 41. ㅇㅇ
    '16.11.12 5:50 AM (211.36.xxx.222)

수상한점이 많긶하죠

• 42. 마른여자
    '16.11.13 5:23 PM (211.40.xxx.59)

세월호 반드시밝혀야되요