82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 19일 집회는 강남에서 했으면...

옆구리박 조회수 : 3,299
좋겠어요.

코엑스, 역삼역, 강남역, 논현역, 신사역, 청담동, 마지막은 차움병원 앞까지 ^^

강남행진도 장관일 것 같은데. 

그래도 강남에선 안열리겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.11 5:06 PM (119.64.xxx.147)

전에 그런글 본적있어요
    강남에서 해야 사람들 더 많이 모이고
    그냥 길가던 사람들도 모이고 진정한 집회가 된다는 글이었어요

• 2. 옆구리박
    '16.11.11 5:07 PM (121.162.xxx.21)

^^ 맞아요. 행진 시작하면 삼성역, 강남역에서만 10만명은 쭉 따라붙을듯...

• 3. 냉면좋아
    '16.11.11 5:09 PM (211.184.xxx.184)

청와대 근처에서 해야 그나마 그네가 멀리서 촛불 흔적이라도 보고 뜨끔하지 않을까요?

• 4. 제생각엔
    '16.11.11 5:13 PM (175.199.xxx.80)

행진도 좋지만 결국 권력층이 그나마 찔끔이라도 하는건
    한 자리에 모인 대규모 군중이라고 봐요.

광화문에서 함성지르면 청와대에도 잘 들린다는데요 심지어 ㅋㅋ
    강남은 너무 멀죠...

어디서 행진하든 결국은 한 자리에 모여야 된다고 봐요.
    대규모의 촛불이 찍힌 한 장의 사진, 그건 늘 화룡점정이죠 ㅎ

• 5. 19일은 박사모
    '16.11.11 5:15 PM (175.223.xxx.15)

박사모가 19일에 모인다고 합니다. 서울역이랑 광화문에 집회신고를 마친 상태고 전국에서 버스대절해서 상경할 계획이라고 하네요.

• 6. 19일은 박사모
    '16.11.11 5:15 PM (175.223.xxx.15)

하야를 요구하는 쪽은 제안하신대로 강남으로 가면 좋을 듯 해요 ㅋ

• 7. ...
    '16.11.11 5:22 PM (203.234.xxx.156)

버스 지방에서 한대나 채우려나?
    순시리 들어가서 총알도 떨어졌을텐데.

• 8. ...
    '16.11.11 5:22 PM (203.234.xxx.156)

다음 주엔 검찰청 앞에서 했으면 합니다.

• 9. 냉면좋아
    '16.11.11 5:32 PM (211.184.xxx.184)

박사모 모이면 한 200면 될라나요. 돈 많이 들겠네.

• 10. 굿아이디어!
    '16.11.11 5:37 PM (121.132.xxx.228)

또한 일시에 죄다 거리로 쏟아져나와 시위했으면 좋겠어요.

• 11. 박사모 무시하심 안돼요 ㅋ
    '16.11.11 5:46 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

전국에서 많이 모이고 있어요. 해외 교포들도 조직해서 영사관 앞 시의도 만들고 있고요. 때를 보고 기다리되 때가 왔을 때 놓치지도 말자고 절취부심 중입니다. 국민의 5프로 지지율이면 250만명입니다. 최저 지지율일 때가 그 인원이니 지금은 좀 더 되겠지요. 어버이연합도 활동개시 했고 박사모도 기지개 펴는 거 보니 긴장의 끈을 넣으면 안될 것 같아요.

• 12. 박사모 무시하심 안돼요 ㅋ
    '16.11.11 5:46 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

전국에서 많이 모이고 있어요. 해외 교포들도 조직해서 영사관 앞 시의도 만들고 있고요. 때를 보고 기다리되 때가 왔을 때 놓치지도 말자고 절취부심 중입니다. 국민의 5프로 지지율이면 250만명입니다. 최저 지지율일 때가 그 인원이니 지금은 좀 더 되겠지요. 어버이연합도 활동개시 했고 박사모도 기지개 펴는 거 보니 긴장의 끈을 놓으면 안될 것 같아요.

• 13. 박사모 무시하심 안돼요
    '16.11.11 5:47 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

전국에서 많이 모이고 있어요. 해외 교포들도 조직해서 영사관 앞 시위도 만들고 있고요. 때를 보고 기다리되 때가 왔을 때 놓치지도 말자고 절취부심 중입니다. 국민의 5프로 지지율이면 250만명입니다. 최저 지지율일 때가 그 인원이니 지금은 좀 더 되겠지요. 어버이연합도 활동개시 했고 박사모도 기지개 펴는 거 보니 긴장의 끈을 놓으면 안될 것 같아요.

• 14. 박사모 강합니다 의외로
    '16.11.11 5:48 PM (175.223.xxx.15)

전국에서 많이 모이고 있어요. 해외 교포들도 조직해서 영사관 앞 시위도 만들고 있고요. 때를 보고 기다리되 때가 왔을 때 놓치지도 말자고 절치부심 중입니다. 국민의 5프로 지지율이면 250만명입니다. 최저 지지율일 때가 그 인원이니 지금은 좀 더 되겠지요. 어버이연합도 활동개시 했고 박사모도 기지개 펴는 거 보니 긴장의 끈을 놓으면 안될 것 같아요.

• 15. 좋은데요
    '16.11.11 6:05 PM (110.11.xxx.164)

월드컵 때처럼 시청 광화문 강남 곳곳서 모여서
    시위했으면 좋겠어요.

• 16. whynot
    '16.11.11 7:04 PM (175.223.xxx.18)

다음주토엔
    검찰청앞에서222

• 17. 좋네요
    '16.11.11 7:44 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

강남역부터 검찰청 까지 행진

• 18. 검찰청
    '16.11.11 9:05 PM (121.128.xxx.65)

콜~~~~~~~~~~~~~~