82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 집회 혼자가는데 82님들 어디서 모이시나요?

초보집회 조회수 : 1,284
처음 집회 참석하는데 검색하다 보니 
혼자 가시는 82님들 계셔서 
녹색피켓들고 모이셨다는데
어디로 가면 같이 움직일수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼시족
    '16.11.11 3:15 PM (183.96.xxx.12)

여기 참고하시면 될듯요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2222969&page=1

• 2. lush
    '16.11.11 3:15 PM (58.148.xxx.69)

에고 제가 저번주에 함께 모였는데, 전 내일 남편을 꼬셔서 같이 갈거 같은데 ,,, 그래도 연락주시면 같이 해요~~ 제가 줌인 아웃에 글올릴께요 쪽지주셔요 ~~^^

• 3. 가서 보시면
    '16.11.11 3:15 PM (180.69.xxx.218)

굳이 안모이셔도 됩니다 불안해서 여럿 함께 하시고 싶으시면 온갖 깃발들 나부끼는거 보시고 맘에 드시는 곳 찾아 앉으시면 되요 ^^

• 4. lush
    '16.11.11 3:18 PM (58.148.xxx.69)

첨에 혼자 갈려고 하면 무서울 수도 있고 쑥스럽기더 할거 같아요 ~~

82쿡님들 모일수 있으면 모이면 좋긴할듯요 ~~^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.11 3:18 PM (183.96.xxx.12)

혼자 오시는 분 많으니 걱정마세요^^
    혼자인지 아닌지 구분되지도 않을만큼 사람 엄청 많아요~

• 6. ...
    '16.11.11 3:20 PM (221.151.xxx.79)

본인이 어색해서 그런거지 혼자 오는 사람들도 많고 굳이 같이 모여서 움직이지 않아도 되요. 어차피 모두 한마음으로 모인지라 처음보는 옆사람에게 모르는 거 질문해도 잘 받아줘요.

• 7. 시청
    '16.11.11 3:28 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222435&page=1&searchType=sear...

• 8. 초보집회
    '16.11.11 3:30 PM (222.237.xxx.19)

아, 그렇군요. 괜한 민폐는 끼치기 싫지만 82님들은 믿으니까 의지가 되서리...
    lush님 감사요. 쪽지 보낼께요.

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '16.11.11 5:48 PM (192.228.xxx.53)

굳이 안모이셔도 됩니다 불안해서 여럿 함께 하시고 싶으시면 온갖 깃발들 나부끼는거 보시고 맘에 드시는 곳 찾아 앉으시면 되요 ^^2222

혼자 가기 좀 뻘중하긴 해요...어색하고...그쵸? ^^