82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수 국내파 대학생들 보통 토익점수 얼마나 나오나요?

질문 조회수 : 1,333
외국에 한 번도 안나갔다온 대학생들과
한 번이라도 다녀온 학생들
점수 차이가 많이 나나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인서울
    '16.11.11 10:53 AM (223.62.xxx.11)

중위권인데 졸업할때 필요한 점수가 850 정도더라구요
    공부 좀 한 애들은 어렵지 않게 넘겨요

• 2. ...
    '16.11.11 11:20 AM (223.33.xxx.37)

우리아이 학교에 순수국내파 고딩인데도
    900넘는 애들이 수두룩한걸로 보아
    유학과는 별개인듯요.
    경기도 비평준학교에요.

• 3.
    '16.11.11 11:22 AM (180.66.xxx.214)

토익점수는 학원을 다녔냐 안 다녔냐의 차이지
    외국 경험, 어학연수 이런거랑은 상관이 거의 없어요.
    미국 4년제대 나오고도 토익 800도 안 나오는 사람도 봤어요.
    토플이나 sat 점수 전혀 없이 대학 갔대요.
    대학 자체 부설 어학코스 듣고, 재정 보증 세우면 입학되는 학교요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.11 12:46 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

국내 좋은대학다니는 아이
    학원도 안다니고 토익쳤는데 900점은항상 넘던데요

• 5. ...
    '16.11.11 5:59 PM (183.98.xxx.95)

영어 잘 하면 순수 국내파도 만점 나옵니다
    제 생각엔 서울 상위권 10개 대학 학생이라면 850정도는 기본으로 나오지 않을까 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623688 삶과 죽음은 같다는 생각이 1 03:17:12 346
1623687 집착남과 안전이별하는 법 .... 03:04:38 294
1623686 ㄷㅗㅇㅗㅏㅈㅜㅅㅔㅇㅛ~ 5 ㅎㅔㄹㅍㅡ 03:01:42 655
1623685 82 가 태극기부대 나잇대가 된거죠? 38 ㅋㅋㅋ 02:55:07 342
1623684 휴가지 숙소인데요. 뭐가 자꾸 물어요. 6 .. 02:42:24 489
1623683 아무도 없는 숲속에서 1 02:37:17 518
1623682 좀 기다려 주고 지켜봐 주세요 9 02:15:17 727
1623681 모기놈들 활동시작한 듯 ㅜ 1 ..... 01:45:58 560
1623680 거니가 벌써 다 나라 팔았어요? 9 최은순 01:43:48 1,134
1623679 사진보고 혹시 딸의 방 구조인지 확인해보세요(불법합성포르노) 딥페이크 01:39:50 1,046
1623678 파리,독일 여행 1 01:36:41 286
1623677 폭력 성향이 있는 것 같은 전썸남 연락이 왔어요 12 ... 01:29:23 1,194
1623676 고3 아들이 국어국문과 가겠다고 하네요 8 국어국문 01:19:03 1,112
1623675 술자리 게이트 보도에 대하여 3 01:11:37 483
1623674 최태원 인간적으로 이해가는면도 있지 않나요?? 19 ㅇㅇㅇ 01:02:47 2,956
1623673 술 좋아하는 사람들 3 ........ 00:59:40 625
1623672 미테구청, 소녀상 비문 문구 수정 협상 겨우 한차례 열고 불가 .. light7.. 00:54:55 194
1623671 하루종일놀던중3 4 인생 00:52:04 727
1623670 고딩3학년 아들의 성적 이탈 9 .... 00:48:35 1,260
1623669 최사라 사과하는 거 6 에잉 00:46:38 2,688
1623668 친구들과 여행 가면 방귀 문제... 5 ㅇㅇ 00:42:30 1,482
1623667 코로나 걸렸네요. 9 지나가다가 00:42:04 1,167
1623666 자주 가는 국내 여행지 있나요? 10 ㅇㅇ 00:40:19 1,096
1623665 손흥민 두 골 째~~~ 4 ㅇㅇ 00:38:57 1,129
1623664 그것이 알고싶다 진짜 짜증나네요 8 ... 00:19:41 4,179