82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라 보면 돈이 아무리 많아도 안 되는 머리는

불가능 조회수 : 5,806
어쩔 수 없나 봐요.
초등도 엄청 비싼 학교 나오고
늘 돈을 수억 들여 왔는데도 머리가 안 되니
공부도 안 돼 성악도 안 돼 승마도 안 돼
그냥 돈으로 돈으로 겨우 초졸 중졸 고졸 대입 연명해 왔네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '16.11.11 10:29 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

김연아처럼 되고 싶었다잖아요.
    돈으로 살 수 없는 위엄이 부러웠나봐요 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.11 10:30 AM (114.200.xxx.23)

장시호 연세대도 조사해야할듯

• 3. 그러거봐서
    '16.11.11 10:30 AM (1.210.xxx.187)

ㄹㅎ 딸이라는 소문이 신빙성이 있어보이네요.
    저능이라 지능력으론 아무것도 하질못하는건 똑같네요
    국민만 불쌍합니다.

• 4. 그러니
    '16.11.11 10:30 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

목욕탕 아줌니 말씀이 딱 맞아요.
    저렇게 공부싫어하고 못된 애가 이화여대 가는 좋은 나라라고...

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.11 10:31 AM (58.121.xxx.183)

걔가 학교는 제대로 다녔나요? 아얘 안나갔잖아요.
    급기야 고3 때 동거하고 임신.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.11 10:32 AM (58.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아이를 망치고 싶다면 그 어떤 요구든 뭐든 들어줘라 라는 서양 속담이 있잖아요.
    돈으로 늘 요구를 채워주고 들어주고 키웠으니 오늘 날 저리된게 이상할것도 없죠.
    예의없다는 소리는 외국나가서까지 듣고 교양과 예의를 배울 기회조차 부모가 뺏은거죠.

• 7. ........
    '16.11.11 10:32 AM (59.23.xxx.221)

ㄹㅎ딸이 절대로 아니라고 했죠. 절대로.

• 8. 세상은 공평해
    '16.11.11 10:33 AM (121.173.xxx.172)

안된 데 삽질해봐야...

• 9. 원래
    '16.11.11 10:35 AM (49.175.xxx.96)

제대로 따지면

초졸아닌가요?
    뭐 제대로출석을 하고 다닌학교가 없던데요?
    죄다 돈 ..

• 10. 얘는
    '16.11.11 10:37 AM (1.217.xxx.250)

머리의 문제가 아니라..
    최는 도대체 무슨 생각으로 자식을 키운건지

• 11. 그래서
    '16.11.11 10:38 AM (122.44.xxx.36)

혈통이 제일 중요하다는 생각이 들어요
    콩 심은데 콩난다....진리입니다

• 12. .....
    '16.11.11 10:44 AM (211.114.xxx.82)

그래도 애는 빨리 만들었잔아요.
    그 방면엔 빠삭.

• 13. ..
    '16.11.11 10:46 AM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

머리가 안 좋은 지 어쩐 지는 모르고..
    공부할 필요를 못 느꼈겠죠.
    박근혜도 그렇고..
    서강대나 나오셨다는 분이 어찌나 단어배열, 문장 서술이 요상한지..
    박근혜도 대학 입학 특혜 없었나 궁금해요.

• 14. ..
    '16.11.11 10:46 AM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

머리가 안 좋은 지 어쩐 지는 모르고..
    공부할 필요를 못 느꼈겠죠.
    박근혜도 그렇고..
    서강대나 나오셨다는 분이 어찌나 단어배열, 문장 서술이 이상한지..
    박근혜도 대학 입학 특혜 없었나 궁금해요.

• 15. ...
    '16.11.11 10:48 AM (112.170.xxx.36)

지능은 유전되니까요..술집에 타락에 얼룩진 날라리들 혈통이 어디 가나 싶어요.

• 16. ...
    '16.11.11 10:48 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

전 정유라는 아니라고 봐요.

그보다 장시호가 야노 시호를 좋아해서 그 이름으로 개명한 거라고 듣고 그 순간
    박정희가 생각났어요.

• 17. 엄마는무슨
    '16.11.11 10:50 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

엄마란사람이 맨날 밖으로 정신없이 돌아다니고
    밤엔 또 놀러다니고
    젊은남자들하고 섹스하고 정신팔려있는데
    딸이 눈에 들어오나요?
    하긴 직접 키웠음 더 막장 됐을지도 모르죠
    막장에 끝이 있나요?
    무엇을 상상하든 그 이상인 집인데
    ????

• 18. 게다가
    '16.11.11 10:50 AM (223.62.xxx.208)

아무리 고치고 꾸미고 돈 발라도
    외모가 호박에 싼티..

• 19. .....
    '16.11.11 10:50 AM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

삼족을 멸해야 할 집안임....이런말 안좋아 했는데 진심.....예전에 왜 그랬는지 알겠어요.

• 20. 000
    '16.11.11 11:06 AM (223.62.xxx.197)

없는거 없이 살앗을텐데 꼭 공부에 목매달진않죠
    뭐든 간절하고 배고파야 매달리게 되죠

• 21. 고시폐지를 왜 했겠어요
    '16.11.11 11:08 AM (39.121.xxx.22)

금수저들은 절박함이 없어서 못해요

• 22. 최순실도 뭐
    '16.11.11 11:14 AM (121.132.xxx.228)

공부 머리는 없는데 또 돈 증식하는 머리는 발달되었잖아요? 유라는 엄마가 해준 밥만 받아 먹어 그런 능력도 전혀 없고 돈 쓸줄만 아는 전형적인 머리 없는 금수저 2세(3세?)지만요.

• 23. 멍청한거 아님
    '16.11.11 11:24 AM (59.8.xxx.110)

다른쪽으론 상상 초월 능력을 가지고 있는데
    능력을 판단하는 기준이 어느 한쪽만 가지고 해서는 안되죠

우병우도 암기머리만 좋고 딴쪽은 멍청하듯이

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.11 11:44 AM (211.196.xxx.207)

현대 사회의 학력은 금력을 얻기 위한 발판일 뿐이에요, 참 인정 안하시네?

• 25. ..
    '16.11.11 12:22 PM (121.165.xxx.175)

고시폐지를 왜 했겠어요22
    금수저들은 절박함이 없어서 못해요22

이거 맞는 말이죠.

• 26. ...
    '16.11.11 1:16 PM (203.239.xxx.69)

우병우는 머리는 좋았지만 도덕적인 지능은 완전 딸린 사람 아닌가요? 전 우병우 보면서 오히려 고시폐지 잘했다 싶었는데.

• 27. 멍청한거아님222
    '16.11.11 2:19 PM (118.219.xxx.129)

공부쪽 머리는 나빠도
    사기쪽 머리는 천재일듯.