82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고기온 14도일때 패딩입는건 조금오바인가요?

기온 조회수 : 11,101
내일 최저기온은5도인데 제가추위를많이타서 패딩입으려다가도 최고기온이 13~14도라 조금 오바하는거같기도하고..
저정도온도면 패딩 비추인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.11 12:30 AM (211.229.xxx.88)

14도든 4도든 더우면 반팔입는거고 추우면 패딩 입는거지... 아침먹고 점심에 배 안고프면 점심 그래도 먹을건지 말건지도 남한테 물어보나봐요.
    까칠해서 죄송합니다. 매일 안 빼놓고 이런 질문 올라오네요. 유독 82에서만..

• 2. 답답
    '16.11.11 12:32 AM (39.121.xxx.103)

본인이 추우면 입으면 되는거죠..
    이런거까지 남들한테 물어보나요?
    참..답답도..

• 3. 윗님
    '16.11.11 12:35 AM (113.110.xxx.122) - 삭제된댓글

말씀 잘하셨네요. 도대체 초딩보다 못한 질문을 왜 하시는건지.. 추위 많이 타신다면서요???

• 4. 서울기준으로
    '16.11.11 12:38 AM (115.93.xxx.58)

3도에서~13도면 트렌치코트나 재킷입는 날씨에요.
    영상3도이하로 내려가면 겨울코트 겨울아우터 꺼내입어도 되구요.

서울기준 영상3도면 뉴스에서 경기도 철원이나 대관령 이런데 영하로 내려간 뉴스나오고 그래서 겨울옷 입어도 어색하지 않아요. 실제 그렇게 춥진 않더라도요 ㅎㅎ

근데 계절 바뀔때 기준이고
    요즘처럼 겨울날씨였다가 가을날씨였다가 포근했다가 추웠다가 변덕스러울때는
    트렌치코트랑 패딩이 섞여있긴 해요.

• 5. 이런거 어려워하는 사람 정말 많아요
    '16.11.11 1:01 AM (115.93.xxx.58)

그래서 전문가가
    최저온도 3도 아래면 코트를 입어라
    최저온도가 13도에서 3도 사이면 바바리를 입어라 정해줌ㅎㅎㅎ

사람들 엄청 많이 지나다니는데 가보면 저 기준이 신기할정도로 맞더라고요.

그런데ㅎㅎ대부분은 혼자 두꺼운 에스키모패딩입고 튀어도 추위타나보다 감기걸렸나보다 하고
    얇게 반팔입어도 아이고 몸에 열이 많은가보다 젊네 젊어~~하고 마니까
    신경쓰지 말고 입으세요

• 6. 에구
    '16.11.11 1:39 AM (172.10.xxx.229)

진짜 웃겨요
    옷 입는거 이렇게 까지 신경쓰는 민족은 우리나라 밖에 없을꺼에요

하기사 수면 바지 밖에 입고 나온다고 ㅈㄹ 하는 사람들도 있긴 있으니깐요.

• 7. ...
    '16.11.11 3:01 AM (1.237.xxx.35)

몇도 아래면 패딩입어라 아니면 딱지땜
    이래야함?

• 8. dlfjs
    '16.11.11 9:41 AM (114.204.xxx.212)

어제 좀 덥긴해도 다 입었던대요

• 9.
    '16.11.13 11:21 AM (221.138.xxx.97)

댓글 이해 안하는 거 아니지만 맨날 볼 때마다 너무 덥게 입었느니 춥게 입었느니 잔소리하는 시어머니 짜증나요. 원글님도 이해해요