82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 엄청 나쁜분들이요

뭉실이 조회수 : 1,938

오늘 소개팅을 다녀왔어요
남자분이 만나자마자 눈에 띈건 돋보기같은 안경을 쓰고 계시더라구요 눈도 굉장히 확대되어보이고 측면에서 봐도 도수가 굉장히 높은것 같은 그런 안경이요

저희 가족 중에 눈이 아주 나쁘다는 분들도 그런 안경을 안쓰는데요
직접 물어보기가 그래서 여기다 여쭤봐요

돋보기정도의 도수를 쓰는 정도면 어느정도로 시력이 안좋은건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이
    '16.11.10 11:14 PM (121.133.xxx.195)

확대되어 보였다면 원시 즉 돋보기를 꼈단건데
    소개팅 나올 정도의 나이에 노안일리는 없고
    유전적으로 타고난 원시인가봐요
    가끔 아주 어린아이인데도
    눈알 대따 크게 보이는 안경 낀 경우 있잖아요

• 2. 눈이
    '16.11.10 11:15 PM (121.133.xxx.195)

그런경우 아니면 어지러워서 일상에선 못써요

• 3. 볼록렌즈
    '16.11.10 11:32 PM (222.112.xxx.204)

보통 눈이 나쁘다면 근시이고, 오목렌즈를 껴요.
    볼록렌즈를 꼈으면 특수한 상황인건데
    예전에 친한 언니가 그런 케이스였어요.
    선천적으로 시신경쪽에 문제가 있다고 하던데 보통 원시하고도 좀 다른 것 같더라고요.

• 4. ....
    '16.11.11 12:02 AM (182.228.xxx.137)

윤상이 요즘 그런 안경 쓰던데요.
    다촛점렌즈인가 했는데 아니군요.

• 5. ..........
    '16.11.11 12:06 AM (216.40.xxx.130)

선천적으로 약시거나 시신경 문제 222
    눈이 그냥 나쁘다 정도가 아닐걸요. 요새 어지간하면 그런안경 안쓰는데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635554 고리1,2호기 이어 3호기도 수명 완료로 운영 중단 계속 운전 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 58
1635553 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장샀어요 4 . . 06:38:26 136
1635552 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 6 ........ 06:28:58 498
1635551 50대초 빽좀 골라주세요 ㆍㆍ 06:25:11 181
1635550 날씨 적응이 안되네요 ㅇㅇ 06:22:11 292
1635549 고2아들과 다툰 얘기 13 엄마 06:13:09 761
1635548 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 날씨일루와봐.. 06:13:03 548
1635547 민주당이 금투세 폐지로 결정 6 ㅇㅇ 05:59:50 807
1635546 배추김치 1 김치 05:44:06 510
1635545 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 7 ..... 04:00:30 3,217
1635544 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 4,600
1635543 무상 속의 찬란함 1 메이 03:21:15 609
1635542 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 457
1635541 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 6 02:10:40 2,341
1635540 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 4 ... 02:09:44 1,457
1635539 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 1,274
1635538 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 838
1635537 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,777
1635536 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 4 ........ 01:28:06 1,287
1635535 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 554
1635534 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 250
1635533 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 16 RTRT 01:13:50 3,793
1635532 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 1,005
1635531 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 993
1635530 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,705