82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12일에 광화문 근처에서 전자초 살 수 있나요?

하야원츄 조회수 : 946
다이소를 두군데 가봐도 없고, 인터넷으로 살랬더니
빨라야 토요일에 배송이 온다고 하네요.
저야 어른이니 좀 조심하면서 종이컵에 양초를 써도 되는데
초등학교 다니는 둘째가 같이 가거든요.
큰애도 좀 걱정스럽기는 한데 둘째가 복병이에요.
혹시라도 가까이 앉은 분들에게 민폐덩어리가 될까봐
걱정됩니다. 진작에 사놓을 것을 근처에 큰 다이소가
두군데나 있어서 마음놓고 있다가 이렇게 됐어요.
광장에 파는 사람들이 다니나요?
아니면 그 근처에서 사신 분이 계신가요?
광우병때 진짜 매주 나갔어도 바뀌는 게 없어 절망했는데,
그래서 일부러 외면했는데 아무래도 나가야 할 거 같아요.
아이들이 더 적극적이라 다행인데 초를 못 구하고 있네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.10 8:59 PM (220.120.xxx.199)

파는데 3천원인가 했어요...

• 2. ㅈㅈ
    '16.11.10 9:00 PM (58.224.xxx.11)

저번에 팔았대요.
    그거에 종이컵 같이요.^^;
    기사에서 봤어요

• 3. ...
    '16.11.10 9:04 PM (116.41.xxx.111) - 삭제된댓글

이건 제 생각인데요...핸폰 배터리가 충분하다면 손수건 같은 거에다가 핸폰플래시 적당히 다려도 불빛나지 않나요??

• 4. ..
    '16.11.10 9:04 PM (116.41.xxx.111)

일찍 가서 주변에 둘러보면... 알아서 물건 파는 사람들도 있구요.. 종류별로 다 있어요.. 그리고 단체에서 무료로 이것저것 나누어 주는데 이건 운이 좋아야 하구요..

• 5. ....
    '16.11.10 9:07 PM (116.41.xxx.111)

이건 제 생각인데요...핸폰 배터리가 충분하다면 손수건 같은 거에다가 핸폰플래시 적당히 가려도 불빛나지 않나요??

• 6. 원글
    '16.11.10 9:07 PM (211.36.xxx.84)

아, 팔기는 하나 보네요. 일찍 나가야 4시 넘을 거 같은데
    최대한 두리번거려봐야 할 거 같아요. 감사합니다.
    토요일에 뵐 수 있는 분들은 꼭 그 곳에서 봬요. ^^

• 7. *팡 로켓배송 신청했더니
    '16.11.10 9:15 PM (14.58.xxx.186)

저는 *팡에서 샀는데요.
    로켓배송 되는 거 중에 골랐더니 바로 담날 와서 어제 저희 지역 시위에 가지고 나갔어요. 4개에 5천원 조금 넘게 줬는데 만족요. 티라이트처럼 생긴건데요. 시위때 나눠주는 "내려와! 박근혜" 종이컵에 넣으니 딱이더라고요. 아이들이 꽤 나오다보니 종이컵에 초는 좀 불안하긴 하더라고요.

• 8. 저도
    '16.11.10 9:30 PM (1.227.xxx.202)

오늘 두군데 갔다왔는데 못샀어요

• 9. ...
    '16.11.10 9:32 PM (1.240.xxx.59)

저 오늘 안국역에 있는 다이소에서 샀어요.

• 10. ...
    '16.11.11 2:25 PM (183.109.xxx.52) - 삭제된댓글

동네 다이소에서 사갔고 가면 되는데...^^