82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섭식장애 거식증 입원 병원 추천해주세요

.. 조회수 : 3,778
외래치료로 하고있었는데 도저히 컨트롤이 안되어서 입원을 해야할 것 같은데요
찾아보니 백병원이 섭식장애 클리닉이 있다고 하는데
이게 입원에도 해당이 되는건지... 마음과 마음이나 나눔신경정신과도 알아봤는데
외래치료만 하는 것 같아서요.

82에는 여아 자녀들 고민 올리시는 분들도 많고, 도저히 정보를 얻을 수 없어 한번 올려봅니다.
아시는 정보나 경험 있으신 분들은 리플 주시면 정말 감사드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.11.10 8:16 PM (175.209.xxx.110)

휴.. 우리나라에서 치료 힘들어요 ㅠ 전문적으로 하는 데도 잘 없고. 백병원 그런데도 별 소용 없었네요. 그때뿐이더라구요. 우리나라에선 정말 힘들어요. ㅠㅠ 굶어서라도 살빼는게 당연하다는 정도로 미화되어 있어서요 ..

• 2. ..
    '16.11.10 8:28 PM (109.156.xxx.255)

세브란스요~
    신촌이나 강남아니고 경기도에 있어요.
    검색해 보세요.
    교대역쪽에 연세엘클리닉 있어요.
    섭식장애 전문클리닉 이고 정신과 전문의도
    계시고 상담사도 여럿계세요.
    입원 상담하시면 위에 소개한곳 알려주실거에요.
    우리나라에 아직 전문가 없다보심 되어요.
    제 아이도 여기서 많이 좋아졌구요 임상경험 많으신
    분들이어서 그나마 안심하고 다니셔도 될거에요.
    이병은 거의 엄마 가족이 달라져야 고칠수있어요.
    선생님 말씀 귀담아 열심히 들으시며 엄마가
    반의사 되어보세요.

• 3. ..
    '16.11.10 8:30 PM (210.91.xxx.113)

윗님 저도 세브란스 알아봤는데 입원하기가 어렵고 대기가 많다고 하더라구요...
    아직도 서울이랑 경기도랑 따로인가요? 경기도에 있던것 없어지고 서울로 합친것으로 아는데...

• 4. ..
    '16.11.10 8:33 PM (109.156.xxx.255)

마음과마음도 다니셨군요.
    입원 상담하시면 소개해 주실텐데요.
    저희도 거기 다니다 선생님 개원하셔서
    옮긴거에요.입원 고려했을때 위의 병원 말씀하셨는데
    저흰 결국 안가고 계속 외래 치료했어요.

• 5. ..
    '16.11.10 8:35 PM (109.156.xxx.255)

2~3년전만에도 있었는데 그새 없어졌나요?

• 6. ..
    '16.11.10 8:37 PM (210.91.xxx.113)

예 지역정보 찾아보니 폐원 뜨고 세브란스병원 홈페이지 들어가보니 서울로 다 통합했다고 되어있어요.
    일단 섭식장애 거식증 관련 입원은 세브란스 외에는 보통 추천이 없는건가요?
    전문가가 없다고 하셔서요

• 7. ..
    '16.11.10 8:40 PM (109.156.xxx.255)

백병원이 섭식장애 관련 런던 무슨 병원이랑 연계 되어있던걸로 기사에서 봤어요.
    의사 바뀌는거 애가 엄청 싫어하던데....
    지금 다니시는 병원에 문의해도 알려주실거에요.
    제가 위의 기사 여쭸더니 아사더라구요.
    런던 모슬리 병원인가 그랬어요.

• 8. ..
    '16.11.10 8:44 PM (109.156.xxx.255)

백병원 홈피 보시며 의사 약력 보세요.
    지금 그쪽 연구하시는 분이면 마음과 마음이나
    연세엘클리닉 선생님이 다 아실거에요.
    세브란스 대기라고 백병원 입원해도 괜찮겠냐고
    여쭤보세요.

• 9. ..
    '16.11.10 8:46 PM (109.156.xxx.255)

이쪽은 일반병원 환자와 달리 의사선생님이나
    상담사가 많이 협조적이더라구요.
    제 경험 안에서는요.