82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹는 실 리프팅 해봤는데요..

ㅠ.ㅠ 조회수 : 10,732
그거 얼굴에 부분마취해서 해야하고
느낌이 이상해요
바늘이 얼굴 살로 들어가서 바느질하는 느낌..
실을 끌어올리면서 얼굴 잡아당기는거죠
2시간정도 걸리고(숙련된 의사마다 다르겠죠)
부분마취가 싫으면
내시경할때 쓰는 마취제 쓰겠죠

절대로..
시술다음 멀쩡하게 돌아다닐수 없어요
얼굴이 완전 팅팅 붓거든요
집에서도 마스크쓰고 있었어요
똑바로 누워 자야하고
옆으로 눕지 못하고
매일 하던 새벽수영도 못했어요
수경을 못 쓰거든요ㅠ.ㅠ
2주정도 집에서 콕 박혀있었어요
가끔 마스크쓰고 마트가곤 했어요
멍도 심하게 들어요
사람마다 다르겠지요

볼때마다 ㄹ혜는 그나이에 얼굴이
완전탱탱 주름하나 없구나 해요
도대체 얼굴에 뭘했나 싶긴했어요

시술경험자로
의사의 기술이 아무리 좋아도
시술후 멀쩡하게 나올수없어요
2005년 연예가중계 진행시
장서희 얼굴 생각하시면 됩니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실을 했건 안했건
    '16.11.10 5:10 PM (203.247.xxx.210)

주사가 관건인 것 같습니다.....

• 2. 탱탱 근혜는
    '16.11.10 5:10 PM (175.126.xxx.29)

최근 얼굴이 정말 회춘했더군요
    김어준 들었는데...

탱탱이가 한건
    3센치짜리 바늘 300개를 얼굴에 어쩌고 하는 그거 했다나봐요.
    아프니..아마 수면마취하고 했나보던데
    이건 당일은 표가 안나구요

이틀 지나면 빵빵해진데요(그게 팽목항 갔을때..빵빵한 그 얼굴이랍니다)

• 3.
    '16.11.10 5:17 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 구글 찾아보니까 실리프팅 직후 별로 변화 없어요.

http://www.cosmopolitan.com/style-beauty/beauty/news/a51666/thread-lifting-fa...

그리고 성형외과 의사들도 세월호 당일 박근혜 얼굴이 실리프팅 시술 이후의 얼굴과 비슷하다고 증언했어요. 그 다음날 보면 흉터 부분도 굳어져 있고.

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=133132

성형외과 전문의 K씨는 “박근혜 대통령이 2014년 4월16일 참사 당일 중앙재해대책본부 방문 시 시간이 오후 5시 이후임에도 불구하고 눈 밑의 부기가 아직 빠지지 않고 있다며, 이는 매선침 시술에 따른 전형적인 부기로 보인다”고 밝혔다.
    또 다른 피부과 전문의 K씨는 “2014년 4월18일 진도 체육관 방문 사진을 보면 박근혜 대통령이 과거 피습을 당한 흉터의 섬유조직이 단단해졌는데, 그 흉터를 기준으로 위아래 피부가 부어오른 것이 관찰된다”고 밝혔다.

• 4. lush
    '16.11.10 5:19 PM (58.148.xxx.69)

하하하하하
    나이 65에 누구한테 잘보여야 해서 ..

가정주부가 자기 아이 다죽어가는데 성형외과 가서 시술 받고 있었다 ... 어찌될까요?

그 얼굴 쥐어 뜯고 싶네요 (갈수록 포악해집니다 ㅠㅠ 정말 ㅠㅠ)

• 5. 진짜요?
    '16.11.10 5:21 PM (46.28.xxx.36) - 삭제된댓글

며칠 전부터 이 일을 덮으려는 사람들이 굉장히 많이 들어오네요.
    사실인가봐요. 이렇게 여러 명이 투입되다니. 아니면 동일인인지.
    제 절친이 피부과 의사인데 폴리다이옥사논 매립 시술은 하고 나서도 별 티가 안 난대요.
    그냥 푸석푸석해보이는 정도.
    그런데 통증이 너무 심해서 시술이 아니라 수술 수준이고 마취 필수이고 시간도 오래 걸린다 합니다.
    대체로 보수 우파인 의사들도 박근혜의 그날 행적에 대해 의혹을 제기하고 있어요.

• 6. 이거 보고 웃펐어요. ㅋㅋㅋ
    '16.11.10 5:22 PM (185.90.xxx.148) - 삭제된댓글

박근혜 대통령이 세월호 참사 당시 청와대에서 '보톡스 시술'을 받았다는 의혹이 제기된 가운데 4개월 전 북한이 대남 선전매체를 통해 내놓은 주장이 재조명받고 있다.

지난 7월 북한의 대남 선전매체인 우리민족끼리는 "(박 대통령) 의문의 7시간 행적을 조사해야 한다는 민심의 요구는 정당하다"며 '명백한 것은 그 결과는 이미 다 밝혀졌다는 사실"이라고 말했다.

그러면서 "현 남조선 집권자는 처녀 흉내를 내려고 세월호 대참변이 일어난 그 시간에 얼굴에 주름살을 없애는 '보톡스' 주사를 맞았다"며 "주사를 맞은 후에는 7시간 동안 햇빛을 보지 말아야 한다는 데로부터 밖으로 나오지 않고 청와대 안방 깊숙한 곳에 엎드려 있었던 것"이라고 주장했다.

매체는 또 "의문의 7시간 동안 보톡스 주사 맞고 제 얼굴의 주름살이나 없애는 데 온 신경을 쓴 박근혜는 이제 더 조사할 필요도 없이 민심의 심판대에 세워야 한다"고 선동한 바 있다.

• 7. ㅠ.ㅠ
    '16.11.10 5:24 PM (110.9.xxx.112)

무슨 일을 덮으려고 투입되나요
    직접 경험입니다
    제가 한 시술과 다른건가보죠

• 8. 북한에서
    '16.11.10 5:24 PM (39.121.xxx.22)

스파이심어놨나보네요
    다들 알고있었어요

• 9. 많이 알고들 있었대요
    '16.11.10 5:27 PM (95.141.xxx.95) - 삭제된댓글

아까 82 보니까 2년 전에 이미 세월호 당일에 차움에서 목겼됐다는 글이 남초 게시판에 올라왔더라고요.
    아마 많은 이들이 알고 있었을 거예요.
    노련한 탐사 전문 기자들이 허술한 추측만으로 취재를 시작하진 않죠.

• 10. lush
    '16.11.10 5:27 PM (58.148.xxx.69)

시술을 했건 굿을 했건
    왜 구조를 막았냐죠 !!

이젠 무엇이 아니라 왜 ??
    시슬 받는 것도 쳐죽일 일이지만
    이백만번 양보해서 시술 받았다 쳐요 .
    근데 왜 ? 왜 해경은 구조를 막고 선원들만 쏙 구조 ?

그 전날 바뀐 법들 ~

우연이라고 하기엔 너무나 많은게 한꺼번에 의도적으로 돌아갔잖아요 !!

이젠 무엇을이 아니라 왜 ? !! 이어야 합니다

• 11. .....
    '16.11.10 5:31 PM (103.254.xxx.87) - 삭제된댓글

우리나라에 성형수술한 분들 많아서 박근혜와 성형/시술이 연관되니 유독 발끈들 많이 하는 것 같아요.
    뭔가 자기가 공격을 받는 듯한 느낌을 받는 건지.
    하지만 여염집 주부와 일국의 대통령은 다른 거죠.
    일반 주부야 자기 남는 시간에 시술을 하든 뭘 하든 최악의 경우 가정 내 문제로 그치지만 대통령이 집무 시간에 시술 받은 거니 욕 먹어도 싸요.

• 12. gjf
    '16.11.10 5:42 PM (124.49.xxx.61)

헐 그렇군요. 며칠전 상담했는데
    양쪽에 실70개 넣고 윤관주사 해서 120이라고 하더라구요.
    1주일정도지나면 괜찮아진다고

아프곘죠??
    제가 볼살이 쳐져서 심히 하고 싶거든요.
    그때장서희 생각하면..ㅠㅠ 아니다 싶네요.
    안그래도 볼살 많은데 더 부해보이면 이건 아니네요.

• 13. 시술종류가
    '16.11.10 5:43 PM (218.52.xxx.86)

참 많아요. 원글님이 한거완 다른거겠죠.

• 14. ##
    '16.11.10 5:51 PM (124.59.xxx.23)

지얼굴에 뭔 지랄을 하건 상관없어요~~
    애들은 살렸어야죠.....그 애들 가여워서 우째요..
    남에 새낀데도 가슴이 저린데 그 부모는 우찌 사나요 ㅠㅠ

• 15. 왜 이런 글을?
    '16.11.10 6:10 PM (37.221.xxx.108) - 삭제된댓글

시술과 약물 했다는게 지금 정설로 드러나고 있는데요?

• 16. 저도해봤어요
    '16.11.10 6:54 PM (203.152.xxx.139) - 삭제된댓글

실리프팅 뭐가 띵띵 부어요 저도 알아요 그 바느질 하는 듯한 느낌 아픈 것 보다 기분 나쁘죠
    저는 인트라셀이랑 같이 했는데, 그거 하고 집에 갔는데 남편도 못 알아보던대요 멀
    대신 시간이 지나면 처짐 현상이 점차 개선되긴 해요
    장서희가 맞은 건 줄기세포 머 그런 종류예요 중견 연기자가 하고 당일날 표 안난다는 말 믿고
    했다가 그리 되었다네요 사람마다 차이는 있겠죠
    하지만 의사선생님도 월요일에 출근하는 사람한테 토요일에 권하신 거 보면 그리 티가 안난다는 거죠 대부분

• 17. 실리프팅
    '16.11.10 7:51 PM (203.152.xxx.139)

저도 실리프팅 해봤는데, 원글님 같은 증상 없었어요 울트라포머랑 같이 했는데두요
    님에게는 안 맞는 시술인 것 같네요 아니면 병원에서 후처치를 잘못했거나요
    의사쌤도 그게 그리 후유증이 오래가는 거면 월요일에 출근해야 하는 저에게 토요일에 시술해주진 않으셨겠죠
    그리고 장서희는 줄기세포 지방이식 한 거예요

• 18. Aa
    '16.11.10 9:04 PM (190.20.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 중요한건 시술보다 향정신성 마약 복용인데요

• 19. ..
    '16.11.10 10:47 PM (27.35.xxx.135)

실리프팅 매선 종류가 아주 많아요. 근데 그중 어떤것도 수면마취하고 7시간 걸리진 않을거에요.
    짧고 가늘은 실 많이(100개 넘게) 이렇게 넣는건 별로 안붓는거 같고요. 긴거 몇개 넣는게 오히러 많이 붓는거 같았어요. 이물질에 반응하지 않을순 없죠.
    하여간 당췌 말만 돌지 제대로 밝혀지는건 없네요. 답답하여라... 명확한 팩트가 밝혀지면 좋겠네요..

• 20. ㅁㅁ
    '16.11.11 1:05 AM (71.84.xxx.62)

몇일전 시술 얘기 나왔을 초반 때만 해도 미씨유에스에이 에서도 매선침 이나 리프팅 경험자들 이 원글님 처럼 얼굴 멍들고 부어서 절대 저 얼굴은 시술받은 얼굴 아니라고 얘기하면서 시술 프로포폴은 물타기 라면서 난리났었어요. 왜냐면 의도적으로 고의침몰 시키고 죽인게 분명한데 그전에 떠돌던 굿 했다는게 더 아귀가 맞기 때문이죠.. 지금에야 증거들이 나와서 조용하긴 하지만...

원글님은 원글님 경험을 얘기한건데 그걸가지고 또 뭘 덮으려그러냐 첩자냐 이미밝혀졌는데 이런글 왜 쓰냐 ..이러면서 공격하는건 보기 좋지않네요

어찌됬건 지금은 근무시간에 주사 맞은것도 책임추궁 확실히 해야하고 또 그것보다 더 중요한건

누가 세월호 아이들을 구하지 않도록 했고 제일 중요한.. "왜 ???" 그런 명령을 내렸냐 를
    제발 반드시 파헤쳐 주도록 촉구하는데에 힘을 모았으면 좋겠습니다.

• 21. 주사
    '16.11.11 1:49 AM (71.95.xxx.242)

그래서 일부에서는 리프팅이고 매선침 이고 시술은 사실 훼이크이고 주사만맞은거 아니냐(그것도마약류) 라는 의혹도 있더군요