82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물욕 없는 사람한텐 어떤 선물을 하는게 좋을까요?

고민 조회수 : 3,914

꼭 선물할 일이 생겼어요.

40대 중반 여성분이고, 딩크족이라 또래에 비해 젊어보여요.

더운 나라에 사시는 분입니다.

물건 욕심이 정말 없다고 하네요.. (물건 많은 걸 싫어한대요)

이런 분들은 뭘 사다드려야 할지 ㅠㅠ

금액은 10~20만원 까지 생각 중입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 성격이면
    '16.11.10 4:43 PM (175.126.xxx.29)

물건 받으면 신경질 날수 있어요.
    돈으로 주든가
    꽃다발 주세요

• 2. ..제가 그런사람
    '16.11.10 4:44 PM (120.142.xxx.190)

먹고 소멸되는거요....

• 3. ...
    '16.11.10 4:44 PM (1.231.xxx.48)

오래 간직하는 물건이 아니라 먹거나 발라서 없어지는 것?
    비싼 차나 화장품 종류는 어떠세요?

• 4. ....
    '16.11.10 4:44 PM (211.110.xxx.51)

먹고 없어지는 거,
    구경하고 마는거

양이 적어도 맛있고, 특이한 먹거리나
    공연, 전시, 투어, 음식점 티켓

• 5. 차요
    '16.11.10 4:47 PM (39.121.xxx.22)

우려먹을수있는걸로
    냉침가능한거

• 6. ^^
    '16.11.10 4:48 PM (180.66.xxx.214)

저도 물욕 별로 없는 사람인데요.
    같이 모인 여러 사람들 같이 나눠먹을 수 있는
    아주 고급인 귀한 먹거리 종류가 제일 나았어요.
    신상? 특이? 신기?한 걸로요.

• 7. 글쓴이
    '16.11.10 4:50 PM (175.209.xxx.82)

말씀해주시는..
    그 아주 귀하고 특이하고 값진 먹거리가 대체 무엇일까요?? ㅠㅠ
    힌트라도 주세요~~ ㅠㅠ
    (해외로 들고 나가야 합니다..)

• 8. 그런 성격이면
    '16.11.10 4:51 PM (175.126.xxx.29)

그냥 그나라 가서
    맛있는 음식 식사 대접하면 되겠네요.

• 9. 밥먹다가
    '16.11.10 4:51 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

쓰면 없어지는 종류가 좋아요. 음식이든 생필품이든. 하지만 너무 부피가 큰건 질색입니다. 또 냉장 냉동보관하는 종류도 싫구요. (냉장고 꽉 찬거 싫어요)
    받은 선물중에는 김 좋았습니다. 백화점 김 선물이었는데 소포장으로 나눠져있어서 누구랑 나눠먹기도 좋고 보관도 편하고 일반적으로 김 싫어하는 사람 없으니 무난한 선물같네요. (제가 받은 김이 15만원 정도 금액이었네요)

• 10. 밥먹다가
    '16.11.10 4:52 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

스테인레스 통에 잘린 김이 담겨져있었어요. 간식처럼 먹었네요.

• 11. 그런 성격이면
    '16.11.10 4:52 PM (175.126.xxx.29)

김 싫어하는 사람이 왜 없어요.
    내가 먹을만큼만
    내가 좋아하는 메이커로 사먹는게 낫지

부부만 있다면 그거 처치하기도 곤란해요.
    김도 생각보다 잘 상합니다.
    오래되면 포장된 상태에서도 못먹게 되더라구요.

• 12. ...
    '16.11.10 4:56 PM (39.117.xxx.125)

정관장 쭉 빨아먹는 홍삼 어떨까요
    먹는것이고 홍삼은 다들 좋아하는것이나~^^

• 13. 그거
    '16.11.10 4:56 PM (121.133.xxx.195)

캐비어

• 14. ...
    '16.11.10 5:08 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

홍삼 절편?

• 15.
    '16.11.10 5:09 PM (1.243.xxx.3)

홍삼. 샴페인이 좋을것 같아요.
    양많은 것들은 정말 처치곤란이에요.
    저는 40대초반 딩크입니다.

• 16. 커피나 차
    '16.11.10 5:16 PM (70.178.xxx.163)

좀 고급으로

• 17.
    '16.11.10 5:20 PM (1.236.xxx.90)

40대 초반 딩크에요. 홍삼 별로인데...
    샴페인도 별로에요. 남편이 술 전혀 안하고, 저도 차라리 소주나 맥주가 낫지 와인이나 샴페인은 아직 못배워서 그냥 그렇더라구요.

• 18. dd
    '16.11.10 5:33 PM (165.156.xxx.22)

40대 중반 딩크족에 물욕없는(?) 여잡니다.
    저는 개인적으로는 와인 선물 받음 좋아해요. 다른 먹거리는 질색
    만약 사무실에서 받는다면 직원들이랑 같이 나눠먹는 거는 괜찮음.
    근데 이런 선물은 그 분 취향이 중요한 거라서요..

• 19. dlfjs
    '16.11.10 5:45 PM (114.204.xxx.212)

가서 식사 대접이 제일 나은거 같아요

• 20. 제가
    '16.11.10 6:05 PM (211.108.xxx.4)

나이대도 비슷하고 물욕도 정말 없는데 누가 물건 주는거 진짜 싫어해요 내취향 안맞는것도 싫고 물건 집에 들이는것도 싫어서요
    제일 무난..그나마 저한테 좋았던 선물은 속물일지 몰라도 상품권이요

먹는것도 한번에 딱 먹고 말정도만 좋아하고 음식 남겨 보관하는거 싫어해서 받는거 부담스러워요

• 21. 술 좋아하면
    '16.11.10 6:14 PM (223.62.xxx.29)

와인이나 양주
    아니면 레스토랑 티켓 같은거?

• 22. 킹원
    '16.11.10 6:19 PM (38.88.xxx.2)

화장품이 좋은거 같아요.

• 23. ...
    '16.11.10 6:20 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

딩크는 아니지만 물욕없는 40대입니다
    위에 나온 것중
    화장품 홍삼 차 커피 샴페인 와인
    전부 싫어요
    취향타는거니 좀더 무난한걸로 골라보세요

레스토랑 티켓은 좋네요
    남편이랑 가면 좋을듯

• 24. 화장품
    '16.11.10 6:59 PM (121.133.xxx.195)

절대 안됨
    젤 무대포선물

• 25. 음..
    '16.11.10 8:42 PM (191.184.xxx.64)

더운나라 어디인지 모르겠으나..
    미국이나 유럽권 아니면 필요한 소형 가전이나 주방용품 어떠세요.
    저는 남미 사시는 분..
    김이나 홍삼 선물, 소주, 떡 등 많이 해드렸으나 제일 좋은것은..
    한국 주방용품이었어요.

• 26. ..
    '16.11.10 8:54 PM (180.230.xxx.34)

가서 식사대접이 제일 낫겠네요
    아님 거기는 백화점 상품권 같은거 없을까요
    그러면 좋을텐데
    다른 먹거리나 바르는거 다 아니예요
    그사람 취향을 모르면 그런것도 섣불리 하지 않으심이..

• 27. 싫다는데
    '16.11.11 1:07 AM (192.171.xxx.136)

왜 선물을 하실건지.
    밥을한끼 사시든지 아님 진짜 마세요. 주고도 욕먹어요.

• 28. 싱글이고
    '16.11.11 1:09 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

물욕없고 짐생기는거싫고 노후되어있고 돈 아쉽지않은 사람인데요.
    써서 없어지는게 좋아요.
    꽃 받으면 제일 좋은듯.
    예쁠동안 보고 줄기 잘라가면서 이래저래 꽃아서 장소옮기면서 즐기다가 버리면 되니까요.
    화장품 이런건 안맞으면 못쓰고 김 장아찌류 오래가고 처치곤란라고요.
    와인 받으면 식사자리에서 같이 마시면 되니까 나쁘지 않고 마실사람 없으면 다른 식사자리 가지고가면 되는데 보관할 와인저장소가 없으면 곤란하시겠네요.
    정확한건 물욕없는 사람은 장식품 기념품 종류 곤란해서 안 드린것만 못해요.
    고급품으로 써서 없어질것 날짜지나면 소멸되는 게 좋아요.