82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 거리에서 박근혜 퇴진 서명받고 있네요. 안철수한테서 김대중대통령모습이 보입니다

dd 조회수 : 2,727

안철수에게서  김대중 대통령의  모습이 보입니다

김대중 대통령께서 생전에 강조했던게

지도자는 항상 대중보다 반발자국 먼저 앞서야한다고 했죠

지금 국민들이 원하는 바를 세력으로 모을려면 유력 정치인들이 앞장서야하는데

그 역할을 안철수가 하고 있네요

대중의 꽁무니 따라다니며 눈치 살살 보며 간보기하는 누군가와는 확실히 차원이 다르죠

나설때는 확실히 나서는

사태나 상황을 보는 눈도 확실히 정확합니다

이번 총선때도  다들 단일화 안하면 야당 망한다고 난리칠 때도

뚝심있게 우리 국민들은 현명하기때문에 그런 일은 안 일어난다고  강단있게 나가

새누리 몰락을 가져왔죠

국민의 당 다들 10석도 못할 거라 했을때 40석 예상해서 99프로 예상을 맞췄고

이번 트럼프도  승산을 예측하기도 했었고요

무었보다 상황파악능력이 뛰어나고

나서야할 때 몸사리지않고 뚝심있게 밀어붙여 승기를 잡는 모습 믿음이 갑니다

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://news.tf.co.kr/read/photomo...

[TF사진관] 안철수-박지원, '박근혜 대통령 퇴진하라! 거리 서명 운동 개시'

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:02 PM (122.34.xxx.139)

지금 뭔가 구심점이 있어야하는데
    촛불 민심을 모을
    이런 때 유력주자가 나서줘 민의를 모아주어 세몰이를 해야
    박근혜 하야 시킬 수 있죠

• 2. 행복한라이프
    '16.11.10 4:03 PM (222.112.xxx.106)

안철구가 달리 간철수가 아니죠.. 님 알바 티나요

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:04 PM (122.34.xxx.139)

지금 더민당이나 문재인은
    국민이 하야 주장한다고 하야하냐고
    어치피 안할 거 뭐하러 하야 주장하냐고 헛소리하고 다녀요
    그럼 박근혜 안물러나며 그대로 박근혜 통치아래 나라를 그냥 둘 작정인거??

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:04 PM (120.142.xxx.85)

지금 안철수 잘하고 있어요. 인정! 그리고 더민주, 문재인 답답한거 인정! 그래도 요번주까지 좀 지켜봅시다. 저도 답답해서 저 밑 글에서 욕좀 했는데요.. 지금 상황에 너무 싸우면 안 좋을거 같아 좀 기다려 보렵니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:05 PM (122.34.xxx.139)

222님 안철수가 간보느라 거리 서명받ㄷ고 있나요???
    몸사리며 하야 입밖에도 못내는 문재인이 간보고 있나요???

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:06 PM (120.142.xxx.85)

저도 어차피 하야 안할거라는 거에 좀 빡치긴 합니다.. 권한 다 내려놓는게 하야고 퇴진이지.. 뭔 뻘소린가 싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:07 PM (122.34.xxx.139)

오유 n프로젝트는 문재인팬들이 하죠
    링크걸고 추천 댓글로 여론몰이하는 걸 오유에서 대놓고 추진하는
    문재인 팬을이 하는 n 프로젝트나 국정원 댓글조작이나 같은 모습입니다

• 8. ...
    '16.11.10 4:08 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님이 새누리 알바한다고 생각해보세요

요즘 같은 상황에 82에서 무슨 글을 쓸 거 같아요?

• 9. 어이가 없어서
    '16.11.10 4:08 PM (39.118.xxx.130)

김대중 대통령이요???

• 10. ..
    '16.11.10 4:08 PM (39.7.xxx.244)

사안마다 너무 모습이 달라 카멜레온 같네요 DJ랑 엮지 마세요 세월호때는 어디서 뮐 했는데요 단일화했으면 여당이 더 많은 의석수 가져왔겠지요 이런 근거없는 찬양글 역겨워요 무슨 아이돌 찬양글 같네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:09 PM (122.34.xxx.139)

국민들은 빡쳐서 하야하라고 촛불시위하고 있는데
    더민당이나 문재인은 아무리 촛불시위해도 하야 안하니 우리는 하야하라고 안한다
    이러고 있는데
    이게 새누리당 하는 짓하고 다를게 뭐 있나요??? 지금 더민당인 문재인이 야당이기는 한가요???

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:10 PM (120.142.xxx.85)

223.62님
    더민주당직자 온라인 활동. 오유 N프로젝트 다 아는 마당에 멀쩡한 사람들한테 알바운운은 좀 자제합시다.

• 13. 이런글 쓰지 맙시다.
    '16.11.10 4:10 PM (122.40.xxx.85)

안지지자인데 이런글 쓰지 맙시다.
    달님달님 하는 글과 마찬가지로 보기 불편합니다.

• 14. 그만좀해요
    '16.11.10 4:10 PM (125.180.xxx.52)

안철수 아주 잘하네요 이제됐죠?
    제발 다른사람좀 비교하고 까지말고 본인이 지지하는사람이나 칭찬많이해요
    제발요~~

• 15. 다떠나서
    '16.11.10 4:10 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

지금 이순간은 소신있게 행동하는 진정한 정치인이네요. 따뜻한 아메리카노 한잔 사주고 싶다... 토요일날 꼭 봅시다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:12 PM (120.142.xxx.85)

사실 저도 김대중 어쩌고는 좀 오글거리네요.ㅎ;;;;
    어쨌거나 토요일에 꼭 봅시다22222

• 17. 저기요
    '16.11.10 4:14 PM (223.62.xxx.95)

박주선이나 입단속 시키라고 하세요.그리고 더민주나 문재인이 언제 '아무리 촛불시위해도 하야 안하니 우리는 하야하라고 안한다'라고 했나요? 더민주,문재인 기사나 제대로 읽어 보시고 이런글 쓰세요.

• 18.
    '16.11.10 4:16 PM (175.213.xxx.30)

제대로 방향잡고 잘 하고 있으면 칭찬해도 된다고 봅니다.
    하도 안철수 까는 글만 봐서 신선하네요.

• 19. ....
    '16.11.10 4:16 PM (222.109.xxx.209)

더민당이나 문재인은 아무리 촛불시위해도 하야 안하니 우리는 하야하라고 안한다

언제 이랬어요?
    안철수 찬양 하는건 좋은데요
    자기 맘대로 소설은 쓰지 마시죠

• 20. ㅎㅎ
    '16.11.10 4:19 PM (112.186.xxx.96)

안지지자이지만 김대중에 비유는 아니라고 단언합니다ㅎㅎ
    김대중 전대통령의 카리스마가 안철수한테는 없어요
    김대중 전대통령의 화술 연설 정말 대단하죠^^
    다만 민심을 읽고 그에 따르도록 노력하는 모습에는 점수를 주고 싶네요

• 21. 퓨쳐
    '16.11.10 4:19 PM (223.62.xxx.175)

네 잘 하고 있습니다. 가수, 연예인 대동하는 것 보다는 백배 잘 하고 있습니다.
    이번 시위에 연예인 기획한 무리!!!
    정신 차려!

• 22. 요즘
    '16.11.10 4:20 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

더민주, 문재인 보면 지금 1등이고 너무 행복한데 변화가 싫은거죠.
    역시 문재인, 더민주는 정권교체를 앞세우고 표를 모으지만
    정작 속은 자기네만 잘살면 아무 상관없어 보여요.

안철수가 지금 문재인 같이 행동했으면 잡아먹혔을거예요.

• 23. ㄹㄱㄴㅃ
    '16.11.10 4:21 PM (115.87.xxx.68)

논리적이지도 시적이지도 않은 비유

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:23 PM (120.142.xxx.85)

그쵸. 설마 어차피 하야안할거란 주장 안하겠죠.. 네이버에서 그런 어처구니 없는 댓글이 수도 없이 달렸더라구요.. 하야 어차피 안하니 총리 바꾸자고요..

• 25. ***
    '16.11.10 4:26 PM (47.148.xxx.26)

어이가 없네요
    어디다 김대중 대통령이름을 붙이세요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 4:31 PM (125.185.xxx.178)

김대중에서 깨네요.
    박그네 저거 애비 가져다 붙이는거하고 뭐가 다르죠?

• 27. ....
    '16.11.10 4:32 PM (122.208.xxx.2)

이희호여사 면담할때 녹음하고 구라친거
    똑똑히 기억하고 있거든요?

어디다 김대중대통령 이름을 붙이세요222

• 28. ..
    '16.11.10 4:33 PM (49.170.xxx.194)

원글님에 동의 100%

• 29. 원글이 안티를 만드네요
    '16.11.10 4:33 PM (39.7.xxx.164)

안철수..지금 수고는 하고 있지만
    알 수 없고 믿을 수 없는 사람이예요.

• 30. evans
    '16.11.10 4:33 PM (39.7.xxx.4)

근데 중요한건 야3당에서
    총리를 거부했다는거....

이제 대체 어쩔건지.

내가볼땐 하야를 시키든지,
    우스꽝스럽지만
    책임총리 제안을ㅈ다시 받아들이든지.

하지만
    책임총리 추천 할 때
    그때 가서 확실히 할 한가지가 군통수권임.

그거만 있으면
    그네는 계엄이라는 카드가 있으므로
    책임총리는 아무때라도 엎어버릴수 있기때문,

그러므로
    야당은, 총리를 거부했다는것은
    배수진을 쳤다는 뜻이므로
    하야하게 만들든지,

아니면
    다시 말을 바꿔 책임총리제안을 받아들이면 됨.

근데 책임총리는 엄청 위험한 제안이고
    영원히 저들의 포로가 될수도 있는
    엄청난 덫이라는 인식은 반드시 있어야함.

• 31. ..
    '16.11.10 4:37 PM (120.142.xxx.190)

서명운동은 이문제에 있어서 지협적인 처리방식..더 강하게 끌어낼던지..해결책을 찾아야..

• 32.
    '16.11.10 4:43 PM (116.125.xxx.180)

안철수 지지하는데.
    김대중 잘모르지만 거부감 들어요 -.-

• 33. ..
    '16.11.10 4:46 PM (120.142.xxx.190)

김대중 전대통령 팔지 말길..
    하늘과 땅 차이..

• 34. ㅇ ㅇ
    '16.11.10 4:52 PM (110.70.xxx.156)

어디다 대고 김대중 운운

독재정권에 맞서보길 했나?

문재인거론하지 말라!

이제껏 행보는 구정치.간보기

• 35. 쩐다
    '16.11.10 5:01 PM (125.177.xxx.55)

호남 갈라치기 해서 우리나라 정치의 가장 구태악습인 지역주의에 빌붙어 정당생명 연장한 주제에
    어따 대고 김대중을 팔아먹어..썩 꺼져 이 미친 것아!!!!!!!!!!!

• 36. ...
    '16.11.10 5:08 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이런 글이 안티가 하는 짓인 경우가 많아요.
    오래된 야권 지지자라면 김대중이란 사람 자체의 의미를 모를 수가 없어요.
    독보적인 존재라 아직도 제2의 김대중이란 말을 함부로 못 해요.
    아니 앞으로도 제2의 김대중은 나올 수가 없어요.
    그런데 신생초짜를 감히 김대중에 비벼요?

오래되지 않은 정치를 잘 모르는 지지자라면 애초에 김대중에 비교하지도 않겠죠.
    정말 안철수 팬이라면 야권 지지자들에게 거부감을 부르는 줄도 모르는 ,생각이 짧은 사람이거나
    아니면 안철수 안티겠지요.

정말 안철수 팬이면 김대중의 김짜도 꺼내지 마세요,어디 감히...

• 37. 적극적으로
    '16.11.10 5:14 PM (203.249.xxx.10)

하야를 외치는 이재명 시장에게도 지지율이 뒤지고 있다잖아요.
    그래서 발등에 불 떨어졌나봐요.

• 38. ....
    '16.11.10 5:25 PM (39.7.xxx.4)

125.177님
    호남사람들은
    김대중대통령한테 단련되고
    같이 동고동락한 사람들이에요.

누가 선동한다고 따라갈 사람들 아니구요.
    본인들이 판단해서 그렇게 투표한거겠죠.
    존중해야죠. 그 선택.

무슨 선동이나 당하는 사람들 취급을 하나요.
    국민의 당에 민주당 출신도 많은데
    125님은
    너무 오바네요.

• 39. 박주선
    '16.11.10 5:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

[신율의출발새아침] 박주선 “박 대통령 밉다고 유고? 통째로 권력 탈취하려는 자세”
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201611100846587515
    이보슈 주선 씨, 하야를 주장하는 안철수에게 하는 말 아닌가요?

• 40. 국정원. 청와대의 먹이
    '16.11.10 5:31 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수님 잘하고 계시고, 문재인님도 잘하고 계십니다.
    누가 대선 주자로 나오셔도 그네보다 천만배 낫구요.
    안빠인듯 문빠인듯 서로 까는 글은
    새누리. 청와대의 일베. 국정원의 댓글 부대가 좋아합니다.

• 41. ...
    '16.11.10 5:31 PM (1.233.xxx.201)

그냥 현재 잘하고 있는거잖아요
    잘하고 있다고 인정!!!!!!!!!

• 42. 39.7님
    '16.11.10 5:38 PM (125.177.xxx.55)

나쁜 정치인은 대중을 선동합니다. 김대중과 고락을 같이 했다고 호남인들은 선동당하지 않는 신통력이라도 있습니까? 나쁜 정치인이 선동을 반복하면 넘어가는 게 대중의 속성이죠. 그야말로 김대중과 고락을 같이 한 동교동 정치인들만 해도 지역주의를 자극해 당선되고 지역주의에 기생해 정치생명을 연장하고 있어요
    지금 이 글에서도 보듯 말도 안되는 헛소리로 김대중을 갖다붙이는 미친 인간들이 바로 선동하는 세력입니다. 내가 오바인가요 이 글 쓴 이가 오바인가요 문제 좀 직시하시길.....

• 43. ......
    '16.11.10 6:01 PM (125.178.xxx.232)

그냥 잘하고 있습니다.!!!!
    문이든 안이든 다음대선 꼭바꿔주세요..

• 44. 맹박이 아바타
    '16.11.10 6:09 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

쇼 잘하고 있네
    친이계 국개의원들이 퇴잔 압박하면 쉽게 되는데
    아바타 인기 상승하도록 연기잘하네

• 45. 멩박이 아바타
    '16.11.10 6:10 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

쇼 잘하고 있네
    친이계 국개의원들이 하야 압박하면 쉽게 되는데
    아바타 인기 상승하도록 연기잘하네

• 46.
    '16.11.10 6:13 PM (221.148.xxx.8)

쇼 건 뭐건 잘 하네요.

분명 다음 정권을 위한 불쏘시개로 또 쓰이고 또 폐기처분 되겠지만. 여튼 뭐 자기 수준에선 최선이라 생각되는데

• 47. 불쏘시개라도
    '16.11.10 6:33 PM (223.38.xxx.29)

되겠다는 의지를 높이삽니다
    근데 어디였는지요
    몰랐어요ㅠ

• 48. .,.
    '16.11.10 7:29 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

김대중대통령은 탁월한 식견도 그렇고 일평생을 독재와 싸우고도 박정희전두환일당들한테 씌운 빨갱이 이미지로 덧칠해져 우리나라에서만 평가 못받는분이죠.
    안철수씨도 소신있게 잘하고있지만 김대중비교는 쫌....
    그래도 안철수 탁월한 지적능력으로 의정활동도 열심히 잘하고 소신있고,,지켜보고싶네요.

• 49. ...
    '16.11.10 8:08 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

뭐라고요?? 새끼 발가락정도만 닮았다 칩시다...

• 50. ...
    '16.11.10 8:09 PM (58.143.xxx.210)

뭐라고요?? 백번 양보해서 새끼 발가락정도만 닮았다 칩시다...

• 51. ....
    '16.11.10 9:00 PM (39.7.xxx.4)

125님

쓴맛 단맛 세상 산전수전 다 겪었는데
    그 정도 돌아가는 판세도 못 읽을까봐요?

적어도 님보단 세상 더 많이 알고
    잘 아는 분들일테니
    좁은 식견으로 어디서 잘난척이고
    어디서 꼰대같은 지적질이에요?

웃기지도 않아서
    상대해주고 있는 내가 불쌍하네요.
    수준이 맞아야 얘길하지요!

• 52. 웃기셥
    '16.11.10 9:11 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당 지지하는가 본데 그나마 떨어진 국민당 호남지지율 보면 의식있는 호남분들은 다 돌아서신 듯 하더만요
    국민당 많이 지지하시고 박지원 많이 응원하시고 민주당 많이 욕하세요. 박지원 몰아낸 민주당이 바보라면서요? ㅋㅋㅋ

• 53. 39.7
    '16.11.10 9:14 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당 지지하는가 본데 그나마 떨어진 국민당 호남지지율 보면 의식있는 호남분들은 다 돌아서신 듯 하더만요
    호남사람들도 다 우리랑 똑같은 보통 사람이고 사람 나름이지 나쁜 정치인한테 선동 안당하는 초능력 있는 것도 아닌데
    님이 뭔 산전수전 겪었는지 모르지만 같이 동고동락했으며 선동 안당한다고 장담합니까?
    님이 호남인구 전부를 대표해요? 좁은 식견 꼰대짓은 자기가 다 하고 앉아있네 ㅉㅉ
    국민당 많이 지지하시고 박지원 많이 응원하시고 민주당 많이 욕하세요. 박지원 몰아낸 민주당이 바보라면서요? ㅋㅋㅋ

• 54. 39.7
    '16.11.10 9:16 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

호남사람들도 다 우리랑 똑같은 보통 사람이고 선동 안당하는 초능력 있는 것도 아닌데
    님이 뭔 산전수전 겪었는지 모르지만 같이 동고동락했으며 선동 안당한다고 장담합니까?
    님이 호남인구 전부를 대표해요? 좁은 식견 꼰대짓은 자기가 다 하고 앉아있네 ㅉㅉ
    안철수한테서 김대중 모습이 보인다는 별 그지같은 글에도 아무런 문제의식 못느끼시나 봅니다
    그런 분이면 국민당 많이 지지하시고 박지원 많이 응원하시고 민주당 많이 욕하세요. 박지원 몰아낸 민주당이 바보라면서요? ㅋㅋㅋ

• 55. 39.7
    '16.11.10 9:18 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

호남사람들도 다 우리랑 똑같은 보통 사람이고 선동 안당하는 초능력 있는 것도 아닌데
    님이 뭔 산전수전 겪었는지 모르지만 뭐라고 장담해요? 김대중과 호남사람들이 동고동락했다고 선동 안당한다는 게 고작 근거입니까?
    안철수한테서 김대중 모습이 보인다는 별 그지같은 글에도 아무런 문제의식 못느끼시나 봅니다
    그런 분이면 국민당 많이 지지하시고 박지원 많이 응원하시고 민주당 많이 욕하세요. 박지원 몰아낸 민주당이 바보라면서요? ㅋㅋㅋ

• 56. 39.7
    '16.11.10 9:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당 지지하는가 본데 요즘 국민당 호남지지율 보면 의식있는 호남분들은 많이들 돌아서신 듯 하더만요
    님이 뭔 산전수전 겪었는지 모르지만 김대중과 호남사람들이 동고동락했다는 게 선동 안당한다는 근거입니까?
    호남팔이 선동해 정치생명 연장하는 호남토호 국회의원들을 보고 동고동락이란 말이 뻔뻔하게도 그 입에서 나오네요. 김대중의 평생의 고난이 바로 그 지역주의와 전라도, 빨갱이 라벨이었는데 거기에 빌붙어 국회의원질 해먹겠다고 지역갈라치기 선동한 인간들더러 동고동락이란 말도 아깝습니다. 좁은 식견 꼰대짓은 자기가 다 하고 앉아있네 ㅉㅉ
    그렇게 동고동락했다는 분이 안철수한테서 김대중 모습이 보인다는 별 그지같은 글에도 아무런 문제의식 못느끼시나 봅니다

• 57. 39.7
    '16.11.10 9:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당 지지하는가 본데 요즘 국민당 호남지지율 보면 의식있는 호남분들은 많이들 돌아서신 듯 하더만요
    님이 뭔 산전수전 겪었는지 모르지만 김대중과 호남사람들이 동고동락했다는 게 선동 안당한다는 근거입니까?
    호남팔이 선동해 정치생명 연장하는 호남토호 국회의원들을 보고 동고동락이란 말이 뻔뻔하게도 그 입에서 나오네요. 김대중의 평생의 고난이 바로 그 지역주의와 전라도, 빨갱이 라벨 때문이었는데 거기에 빌붙어 국회의원질 해먹겠다고 지역갈라치기 선동한 인간들은 동고동락이란 말도 아깝습니다. 좁은 식견 꼰대짓은 자기가 다 하고 앉아있네 ㅉㅉ
    그렇게 동고동락했다는 분이 안철수한테서 김대중 모습이 보인다는 별 그지같은 글에도 아무런 문제의식 못느끼시고....

• 58. 39.7
    '16.11.10 9:30 PM (125.177.xxx.55)

호남팔이 선동해 정치생명 연장하는 호남토호 국회의원들만 봐도 동고동락이란 말이 뻔뻔하게도 그 입에서 나올 수 없죠. 최소한 호남분들은 동고동락했을지 몰라도 김대중의 평생의 고난이 바로 그 지역주의와 전라도, 빨갱이 라벨 때문이었는데 거기에 빌붙어 국회의원질 해먹겠다고 지역갈라치기 선동한 인간들은 동고동락이란 말 입에 올릴 자격도 없습니다.
    그렇게 동고동락했다는 분이 안철수한테서 김대중 모습이 보인다는 별 그지같은 글에도 아무런 문제의식 못느끼시고....좁은 식견 꼰대짓은 자기가 다 하고 앉아있네 ㅉㅉ

• 59. 바로 이것
    '16.11.12 2:19 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

.7

'16.11.10 9:30 PM (125.177.xxx.55)

...............................................................................................................................................
    진정한 더민당원 문지지자인듯

• 60. 바로 이것
    '16.11.12 2:20 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

...............................................................................................................................................

• 61. 바로 이것
    '16.11.12 2:20 AM (118.217.xxx.133)

• 62. 1234
    '16.11.12 7:06 PM (183.105.xxx.126)

김대중 대통령을 닮았다구요?
    더불어민주당 김홍걸 위원장이.. 이말 엄청 싫어하겠네요.