82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 어떤거 사용하시나요?

하늘 조회수 : 2,758

물걸게 청소기가 편하다고 하길래

사용하려고 하는데요~

이웃님들은 어떤거

사용하시나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.11.10 3:57 PM (115.137.xxx.109)

아너스.

• 2. 저는.....
    '16.11.10 3:59 PM (175.252.xxx.103)

오토씽...

• 3. 각자
    '16.11.10 4:03 PM (175.124.xxx.186)

전 오토비스

• 4. 노타치
    '16.11.10 4:16 PM (61.83.xxx.30)

우연히 홈쇼핑에서 노타치 판매 광고를 봤는데.... 살까 살짝 고민했어요 써보신분 없나요? ㅎ

• 5. ^^
    '16.11.10 4:24 PM (125.177.xxx.225)

오토비스 사고 싶었는데 사용하는 친구가 소음 심하다는 해서 아너스 샀어요. 소음 상관 없으시면 오토비스도 괜찮아 보여요. 무선도 있고요. 아너스도 성능 좋아요.

• 6. 다 써본 사람
    '16.11.10 4:33 PM (220.76.xxx.222) - 삭제된댓글

오토비스, 아너스. 오토씽 다 써 본 사람이
    오토씽이 제일 좋다네요

• 7. ...
    '16.11.10 4:50 PM (211.175.xxx.32)

청림이던가? 물청소기 괜찮다고 들었어요. (물걸레 아님)

• 8. ...
    '16.11.10 5:04 PM (39.117.xxx.125)

아너스요..

• 9. 아너스
    '16.11.10 5:21 PM (223.62.xxx.138)

저 세개다썼어요
    오토비스는 아파트 1층사는거아니면 인간적으로 쓰지말아야해요
    엄청 드드드드 거려요
    아너스가 무겁지만 막상 작동시키면 그냥 미끄러지듯 돌면서 깨끗하게 닦이고 소음도 정말 없어요

• 10. 아너스
    '16.11.10 5:22 PM (223.62.xxx.138)

오토씽은 소음은 오토비스랑 아너스 중간정도에
    ,,
    닦이는 걸레가 ,걸레질이 아너스가 짱이에요

• 11. 저도 아너스
    '16.11.10 5:31 PM (1.236.xxx.90)

어제도 댓글 단것 같은데...

주변 지인중 오토비스랑 아너스 써본 사람이 아너스 추천해줬구요.
    엄마 하나 사드리고, 조용해서 저도 하나 샀고.. 동생이 와서 보더니 자기도 사더라구요.

• 12. 저는
    '16.11.10 5:38 PM (124.59.xxx.23)

다른건 안써봐서 모르겠는데..
    아너스 강추 드려요..
    저는 걸레 하나 보고 아너스 선택 했는데..
    진짜 반질반질 잘 닦여요~

• 13. 러버메이드
    '16.11.10 5:45 PM (123.142.xxx.222)

러버메이드 리빌 스프레이 물걸레 가성비 좋은것 같아요.

• 14. d..
    '16.11.10 5:51 PM (114.204.xxx.212)

오토씽은 핸들링이 어려웠고
    아너스 유선이 불편
    오토비스는 소음이랑 걸레가 작은게 단점요

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.10 5:58 PM (165.156.xxx.22)

이름은 모르겠는네 아너스처럼 생긴 건데 무선으로 된 거 씁니다.
    무선이라 편하긴 한데 아너스는 안 써봐서
    잘 닦이는 건가.. 하면서 씁니다.

• 16. 저만
    '16.11.10 6:01 PM (49.168.xxx.249)

Ss샤이니 쓰나봐욬ㅋㅋ
    그냥 홈쇼핑보다 질렀는데
    딴거안써봐서 비굔안되구
    쓸만해요

• 17.
    '16.11.10 6:05 PM (49.174.xxx.211)

전 휴스텀