82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인들 첫휴가 주말 껴서 나오나요?

궁금 조회수 : 1,435
평일만 가능한가요?
4박5일 정도 나오나 보던데..
최전방 철책선 경계근무 서거든요.
본인이 원하는 날짜에 가눙한지 궁금하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. catherin
    '16.11.10 1:48 PM (125.129.xxx.185)

최전방 철책선 경계근무

• 2. 군인맘
    '16.11.10 1:53 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

부대마다 다르긴한데요,
    첫휴가는 거의 주말껴서 나와요~
    금.토.일껴서요
    점점 고참될수록 주말피해 주중에 나오구요.

• 3. 부대
    '16.11.10 1:56 PM (221.144.xxx.77)

정확히 부대마다 달라요
    저희 아들은 철책선 근무는 아니지만 그 비슷한곳에 있는데 평일에 나왓어요 철책선 군인들은 보통 휴가가 하루인가 이틀 더 주는걸로 알아요
    제일 먼저 챙겨주는 휴가가 신병위로 휴가예요 위선임들도 휴가가 겹치게 되면 서로서로 양보해서 신병먼저
    내보내줘요..
    보통 부대는 주말에 쉰다고?하지만 전방은 주말없이 교대근무나 평일과 같은 일과를 보내더라구요
    외출 외박 없구요 그래서 휴가를 좀더 주는것 같아요
    저희 아들은 월요일 나와서 토요일 복귀 햇어요

• 4. 부대마다
    '16.11.10 1:59 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

달라요...
    보통 3박4일인데 아마 하루 더줘서 4박5일인가 보네요.

• 5. .............
    '16.11.10 2:11 PM (58.237.xxx.205)

울아들은 월화수목 그렇게 나왔다 갔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635548 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 5 ..... 04:00:30 1,342
1635547 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 6 ㅇㅇㅇ 03:22:55 2,286
1635546 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 357
1635545 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 1 인덕션 02:49:43 231
1635544 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 5 02:10:40 1,564
1635543 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 3 ... 02:09:44 999
1635542 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 725
1635541 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 549
1635540 초등저학년이 늦게자요 ㄱㅇ 02:03:54 221
1635539 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,033
1635538 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 3 ........ 01:28:06 929
1635537 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 347
1635536 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 183
1635535 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 10 RTRT 01:13:50 2,561
1635534 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 775
1635533 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 766
1635532 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,242
1635531 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 1,939
1635530 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 6 날씨가 01:00:20 1,653
1635529 덱스.침착맨.탁재훈 1 ㅇㅇ 00:59:15 942
1635528 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 1 멍멍멍 00:58:09 297
1635527 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 3 ㅠㅠ 00:48:02 971
1635526 국군의 날 행사가 4 .... 00:36:54 1,030
1635525 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 20 ㅇㅇ 00:34:44 1,733
1635524 피부 건조하신 분들께 또 다시 추천 6 ... 00:29:51 2,222