82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 북한과 직접대화를 하겠다고 하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,803

그렇죠 대화를 해야죠

이란 이라크 쿠바와도 대화해서 평화의 장으로 나오게 했는데

북한과 대화 안하는게 이상하죠

그리고 트럼프는 중국과도 거래를 하면서 북한을 설득하게 한다고 하죠

중국이 북한에 압박하겠습니까. 당연히 중국은 대화를 원칙으로 합니다.

우리가 나서서 대화를 해야하는데 정작 우리정부는 대화채널조차 막아놓고 압박만 고

미국은 물밑에서 대화하고, 트럼으는 아예 공개대화를 하겠다고 합니다.

북한도 미국도 한발 양보한다면 일이 쉽게 풀릴수가 있음

그래서 러시아 중국이 트럼프가 당선된게 오히려 좋아하는거죠

일본은 믿었던 클린턴이 패배하고 트럼프가 된게 안좋은거고.

미국의 신보호주의로 우리나라 경제는 타격받겠지만 한반도긴장은 오히려 좋게 풀릴수 있습니다.

이참에 껄끄러운 사드 철회하고 전작권 돌려받고 북미대화든, 6자회담대화든 뭐든 해야합니다.

대한민국은 한반도 리스크가 경제에 -50점은 까고 들어가는건 기정사실이죠

이와중에 박근혜 정부는 트럼프한테 북한을 압박하라고 어깃장을 놓고 있네요?

북풍으로 정권을 계속 유지하고 싶은가 보네요

그러나 세계는 지금 혁명을 원하고 트럼프는 미국의 글로벌정치국가에서 조금씩 후퇴하겠다고 합니다.

우리도 거기에 맞춰 우리 스스로 자주국방을 해야할 때가 됐습니다.

미국은 한반도에 미군을 완전철수하면 오히려 손해죠. 그래서 완전철수는 어려워요

우리가 국방비용 2배로 낼 필요없고 지금내는것만 내도 되고 사드철회하고

서로 실익을 챙겨가면서 협상을 해야하는데 지금 박근혜정부 조직에선 그런 외교력을 가진 사람이 없습니다.

빨리 하야하고 정권교체가 돼서 엉망인 외교와 경제를 살려놓아야 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최순실이
    '16.11.10 9:00 AM (58.120.xxx.6)

2년이내에 통일된다고 해서 밀어붙였다죠.
    완전 개판이예요.
    닭 얼른 내려오고 새로운 대통령 뽑아서 북한과도 대화하고 전작권도 찾아오고 해야되요.

• 2. 세우실
    '16.11.10 9:01 AM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

북미 대화는 이미 하고 있지 않았나요?

• 3. 좋은날오길
    '16.11.10 9:04 AM (183.96.xxx.241)

주한미군 의존도에서 벗어나 주변국 모두와 대화해야죠 그 지름길이 새 대통령을 뽑는 거죠 !

• 4. 미국의 북한 정책안에
    '16.11.10 9:05 AM (90.217.xxx.153)

한국 대통령은 협상 참가자로 포함되지도 않습니다
    왜 그럴까요
    바로 한국 대통령이 현재 유고 상태인 걸 미국 정보부는 알기 때문이죠
    최순실 이란 자가 대통령 실질 권한을 휘두르고 박그네는 약에 취해 있는데
    외교 협상 테이블에 박그네를 불러 의논 할 여지가 없어요
    벌써 북미 4차 회담인가 진행 할 동안 박그네는 철저히 소외되고
    오로지 사드 배체 등의 미국 실익을 취하는데 그저 싸인만 하는 허수아비로 이용당하고 있습니다

그러므로 박그네는 하루 속히 퇴진 하야 탄핵 만이 한국을 살리는 길입니다

• 5. 최순실은
    '16.11.10 9:07 AM (211.207.xxx.56)

세금걷어서 자기주머니챙겨 독일로 튈꺼니 전쟁나던말던이겠죠
    누가 닥을뽑아서 이난리인지
    6.25때난리는 난리도아니여 라는 할머니말씀생각나네요
    닥치고하야11.12

• 6. 어쩐지 트럼프가
    '16.11.10 9:13 AM (223.62.xxx.6)

잘 할것같아요ᆞ 중국 관세로압박해 꼼짝못하게만들듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 9:21 AM (114.200.xxx.23)

트럼프가 어떻게든 자신의 재임기간에 외교적 업적을 쌓으려고 할텐데
    그게 바로 북한과 협상해서 평화의 장으로 나오게 하는걸겁니다.
    한반도 전쟁으로 이미지 구기진 않을거라 생각합니다.

• 8. ...
    '16.11.10 9:23 AM (59.14.xxx.105)

원글님 말씀대로 굴러간다면 힐러리와 비교해 트럼프가 끔찍할 이유는 없을 것 같네요.

• 9. midnight99
    '16.11.10 9:26 AM (94.6.xxx.82)

원글님이 말씀하신대로 흘러가면 좋으련만요.

• 10. ..
    '16.11.10 9:35 AM (210.217.xxx.81)

한반도 문제에 우리가 낄 틈?이 없다는게 멘붕이죠

• 11. 울시엄니
    '16.11.10 9:45 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그러면 울시엄니 눈에는 트럼프도 북한에 돈퍼주는 빨갱이예요
    미국을 북한에 홀랑 넘겨줄 빨갱이
    전쟁날지 모르니 쌀 40키로 사서 쟁이시겠군요

• 12. 근데 조건이
    '16.11.10 10:08 AM (121.132.xxx.228)

자기가 북한에 가진 않겠고 "김정은이 미국에 온다면"이예요. 난 이런말 그리 신중하게 받아들이지 않아요. 기회가 된다면 대화하겠다 이런정도겠죠. 트럼프는 미국이 먼저니까요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 10:18 AM (61.253.xxx.136)

우리는 북한과 대화하겠다하면 종북빨갱이 되는데

• 14. ....
    '16.11.10 10:56 AM (39.7.xxx.4)

그러니까 지금 멘붕은
    북풍 조작하고 빨갱이 선동하던
    새누리일거 같음

박그네 최순실에 이어
    큰거 두 방을 연타로 맞는 기분은 어떨까...

• 15. 저는
    '16.11.10 12:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 동감....
    힐러리 보다 트럼프가 동북아 안전에 훨씬 도움이 되요.

지정학적 리스크 사라지면, 주가가 지금 2배 갑니다.

힐러리는 군수산업 네오콘-월가와 너무 깊숙이 엮여 있어요.