82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 만두가게 좀 알려주세요.

만두 조회수 : 1,821
전 아랫지방 사람이라 만두 잘 안먹고
맛도 잘 몰라서 냉동만두나 맛집만두나 맛차이를 못느끼겠던데
남편이 맛있는 만두가 먹고 싶다고 하네요.
저희 동네에 프랜차이즈 만두 가게가 하나 생겼는데
지나가다 보면 늘 사람들이 줄을 서 있더라구요.
물어보면 매번 한시간이상 기다리라고..
그러던 어느날 대기 인원이 2명이길레 줄서서 만두를 사왔는데
도대체 그 많은 사람들이 왜 줄서서 기다렸는지 이해가 안되는 맛..
제 입맛에는 시판 냉동만두가 더 낫더라구요.
삼둥이가 맛있어 하던 갈비만두는
제 입에는 너무 달아서 진저리쳐지는 맛이던데
뭐가 맛있다는 건지 모르겠고..
쟈니덤플링이나 신림동 만두가게도
맛있다는 포인트가 뭔지를 모르겠을 맛..

맛있는 만두는 어디에 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.11.10 9:01 AM (211.215.xxx.158)

여의도 경도빌딩 이층의 산하!
    아주 오래된 집.순 서울식 만두.

• 2.
    '16.11.10 9:02 AM (110.70.xxx.196)

저도 저니덤풀링은 별 맛 없었어요. 그래도 시판만두보다는 훨씬 낫던데요 ^^;;; 중식스타일을 좋아하는지 헌식스타일을 좋아하는지에 따라 추천하는 가게가 달라지겠죠?

• 3. ...
    '16.11.10 9:22 AM (220.72.xxx.168)

'맛있다'는 기준이 사람마다 달라서 추천하기 힘든데, 저는 중식 군만두는 연희동 이품, 연남동 이품분식, 이대앞 서왕만두 것만 좋아해요. 군만두가 아니라 거의 튀김 수준인데, 찐만두는 그냥그런데 군만두는 좋더라구요.
    서왕만두는 군만두, 찐만두가 조리법만 다른게 아니라, 아예 속 내용물도 다르대요.
    군만두용이랑 찐만두용이랑 만두 자체가 다르다더군요.
    소룡포도 있는데, 딱히 맛있는 줄은 모르겠어요.
    한식 만두는 부암동 자하 손만두만 좋아해요.
    저희집안이 개성이라 만두 부심이 좀 있는 집인데요. 인사동에 개성 만두집이라는 음식점보다 이집 만두가 더 우리집 만두랑 비슷해요.
    아랫쪽 분이면 자하 손만두는 이게 뭔 맛이야 싶을 수 있을 정도로 밍밍하고 아무 맛도 안날 수 있는데요.
    실제로 경남 출신인 분하고 같이 갔을 때, 그분 반응이 딱 그랬어요. 이게 뭥미...
    그런데 자하 손만두는 서울식이라는데, 암튼 제 입에는 정말 경기도 중부식 만두, 딱 집에서 만든 만두 맛이예요. 애호박 넣는 만두, 거의 없거든요.

• 4. ...
    '16.11.10 9:33 AM (61.74.xxx.243)

저도 만두 넘넘 좋아하는데, 삼동이 갈비만두말고, 마포갈비만두 (여기가 갈비만두 오리지날이예요) 추천해요. 본점은 합정역에 있고, 지점이 여러군데 있어요. 먹어본봐 본점이 제일 맛있는듯..

부암동의 자하손만두는 제입에는별로. 그냥 밍밍...

자니덤플링도 맛없지는 않지만 그럭저럭..

개인적으로는 부암동에 국시랑 만두 라는 집이 있는데, 여기가 맛있어요.

• 5. .....
    '16.11.10 9:37 AM (218.236.xxx.244)

동원왕교자 한번 드셔보세요. 비비고보다 잡내 안나고 괜찮아요.
    저희남편이 만두러버인데 냉동실에 무조건 쟁여둬야 합니다.

• 6. 만두러버
    '16.11.10 9:50 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

만두국 - 서울식 만두인 자하손만두, 개성식 만두인 용두동 개성집.성북동 한성대역 인근 하단.
    튀김,찐 만두 - 체인점은 북촌손만두, 개별맛집은 경희대앞 회기역 인근 봉이만두.

• 7. Jj
    '16.11.10 9:56 AM (112.119.xxx.146)

광화문 평안도만두집 맛있어요
    만두국이 완전 맛남 접시만두도있어요

• 8. 만두만두
    '16.11.10 10:37 AM (211.61.xxx.62)

연남동에 하하라고 화교가 운영하는 식당인데 맛있어요~
    군만두 찐만두 다맛있고 특히 가지튀김 대박~! ㅎㅎ
    얼마전 백종원 3대천왕에도 나왔더라구여~ 한번 드셔보세요~ 홍대역 근처에용~

• 9. 자하손만두
    '16.11.10 12:47 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

제 입맛에는 평범했어요. 모양이 작아서 앙증스럽고 색은 예뻐요. 차라리 시골 길 가다 발견한 작은 만두집에서 , 김장 김치로 만든 김치 만두나 두부 많이 들어간 이북식 고기 만두가 더 만족스럽더군요.
    집에서 해먹다 보면 , 밖에서 먹는 만두가 다 조금씩 부족함이 느껴져요. 잘하는 분식집이 있었는데 어느날 갑자기 가게문을 닫은 이후로 맛있는 곳을 찾기 힘드네요.

• 10. ㅈㅎ손만두
    '16.11.10 12:50 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

제 입맛에는 평범했어요. 모양이 작아서 앙증스럽고 색은 예뻐요. 차라리 시골 길 가다 발견한 작은 만두집에서 , 김장 김치로 만든 김치 만두나 두부 많이 들어간 이북식 고기 만두가 더 만족스럽더군요.
    집에서 해먹다 보면 , 밖에서 먹는 만두가 다 조금씩 부족함이 느껴져요. 잘하는 분식집이 있었는데 어느날 갑자기 가게문을 닫은 이후로 맛있는 곳을 찾기 힘드네요.

• 11. //
    '16.11.14 6:05 PM (110.70.xxx.250)

만두집 참고해요.