82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 새로 샀는데 허리가 아파요.

도와주세요 조회수 : 2,404
시몬스 10년된 침대를 미국직수입브랜드로 바꿨어요.
WMDK매장에서요.
거기서 누워볼 땐 그렇게 푹신하다고 느끼지 못했는데
집에서 사용해보니 많이 소프트해요.
돌아눕기도 불편하구요.
문제는
원래도 허리가 안좋은데
자고 나면 허리가 많이 아파요.
목이랑 어깨도 뻐근하고.
그러니 일어나면 두통도 잦구요.
침대에 눕는 게 두려울 지경이예요.
사용한지 5일 되었는데
환불이나 기타 방법 없을까요?
200만원도 넘게 주고 샀는데 너무 속상하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.10 8:28 AM (219.251.xxx.254) - 삭제된댓글

저라면 환불은 그렇고 좀더 하드한 스타일로 교홚해요. 매장이랑 의논해보심이

• 2. 도와주세요
    '16.11.10 8:33 AM (121.188.xxx.135)

교환이 가능할까요?

• 3.
    '16.11.10 8:34 AM (114.199.xxx.33)

5일이나 사용한매트리스를 교환이나 환불 이라뇨
    도로가져가면 누구에게새거라고 팔수있는건가요

• 4.
    '16.11.10 8:49 AM (121.128.xxx.51)

환불은 안해줄것 같은데 딱딱한 제품으로 교환 해달라고 하세요
    아니면 금액의 반만이라도 환불 해달라고 하세요

• 5.
    '16.11.10 8:52 AM (39.121.xxx.22)

5일사용했는데 환불교환이 되나요
    첨에 그런말없었음 안될꺼같은데

• 6. ..
    '16.11.10 8:57 AM (219.251.xxx.254) - 삭제된댓글

매장에 전시품같은게 있을수도있고 반품하면 전시품으로나사용하겠죠

• 7. dd
    '16.11.10 9:01 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

솔직히 그런 사유는 아주 주관적인거고
    특별한 하자가 잇는거 아니면
    가구는 교환환불받기 진짜 어려워요
    백화점서 산 소파 명백한 하자잇어도 환불받는데
    얼마나 힘들엇는데요

• 8. ....
    '16.11.10 9:10 AM (173.206.xxx.225) - 삭제된댓글

한국은 5일 사용 후 환불이나 교환이 안되겠지만
    외국은 가능성이있으니 한번 시도해보세요
    그쪽 사람들은 그런 물건 세일로 많이 내놓고
    자기네가 소비자의 입맛에 맞게 못 만들거나
    그런 상품을 팔아서 이런일이 생기는 것 조차도
    자기네가 책임져야한다고 생각합니다
    한국 처럼 일단 사용했으니 안 바꿔줘, 이런 마인드 없습니다

• 9. 허리
    '16.11.10 9:14 AM (112.148.xxx.93)

아프면 하드한거 사라고 하던데 어찌 그러셨어요
    일단 찾아가서 얘기라도 해보셔요

• 10. 도와주세요
    '16.11.10 10:09 AM (175.223.xxx.193)

미국 정형외과 의사 추천제품이라고 하더라구요.
    얇팍한 제 귀와
    누워보고도 소프트한 정도도 알아내지 못한
    둔한 저를 탓해야죠.
    제 잘못이니 할 말이 없죠 뭐...
    혹시 모르니 문의라도 해봐야겠네요.
    다들 감사해요.

• 11. 샬랄라
    '16.11.10 10:55 AM (58.97.xxx.135)

허리 아프면 단단한 것
    허리 아픈 분들은 아셔야죠