82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3학생인데 수시1차합격이 수능전에 나버리니 좋지않은것같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,439
하향지원한3군데 보기좋게 불합격확인하다 저번주 상향지원한 학교에 합격한뒤 아이는 내내 붕~~~떠있는 느낌이고 몇배수로 뽑았기에 2차면접에서 떨어질수있다라고 말하고는있는데 공부도 그후로 설렁설렁.....방금 화내고 아이나 저나 기분좋지않고 담주 벌써 수능인데 저만 조바심나는것같아 더 속상하네요..
아이는 뚱한채 독서실로 가버리고....

얼릉 수능이끝나고 모든 수험생들이 좋은결과 얻어 편안했으면 하는바램입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 집
    '16.11.9 9:44 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

고3은 옆에서 닌텐도 동물의 숲 하고 있습니다...
    같이 하자고 해서 저도 제 닌텐도 충전하고 있습니다..........

• 2. ㅡㅡ
    '16.11.9 9:58 PM (112.154.xxx.62)

1차는 암것도 아니에요
    거의 3배수 이상 뽑는듯요
    저희애도 1단계는 다통과했는데
    다예비 받았어요

• 3. **
    '16.11.9 10:14 PM (219.249.xxx.10)

전 그럴까봐 .. 성적에 맞는 대학 중 수능 후 발표나는 학교들로 지원했어요..
    수시원서 쓰면서도 들떠 있고.. 이미 합격할줄 아는 아이들이 많다기에...
    에효.. 그래봐야 일주일 남았네요.. 잘 되겠죠..

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.9 10:57 PM (203.254.xxx.122)

윗님처럼 수능후 발표나는 대학이면 좋았을걸 요며칠 생각많이 했어요. 1차합격후 최종에서 떨어지면 몰려올 쓰나미도 걱정되고,.
    아이가 상관없이 공부를 평소처럼 해왔다면 별걱정없겠지만 저번주 1차합격후 저리도 철없이 구름위로 둥둥 떠있기만 하니 답답하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635814 양가 안가고 오붓하게 가족들만 보내는집 부러워요 아휴 22:59:17 9
1635813 에코백 자수 뜯으면 자국 남나요? ㅇㅇ 22:58:30 9
1635812 무고죄 고소 방법 문의드려요 ㅇㅇ 22:57:40 29
1635811 서울 최근 10년 기온 찾아봄 1 ㅇㅇ 22:55:13 182
1635810 페스츄리 같은 빵 위에 뿌려진 설탕시럽? 그 소스 이름이 뭔가요.. 2 빵빵 22:54:32 93
1635809 캐나다에서 목사님 댁 초대를 받았어요. 초대감사해요.. 22:51:31 105
1635808 냉장고 보관(장류) 스텐과 유리 등 .... 22:48:04 56
1635807 고1 수학 점수가 너무 안나왔는데 양치기라도 하는 학원으로 옮겨.. 4 고등 22:45:25 238
1635806 여름 내 밀어냈던 남편 2 ... 22:44:46 628
1635805 나이드니 욕망만 남은 지인 5 ㅈㄷㄷ 22:43:34 545
1635804 김영배 의원, “지금은 대한민국이 전쟁 없이 평화롭게 미래를 열.. light7.. 22:39:40 267
1635803 춥네요 6 22:35:55 438
1635802 주변에 이혼 보니 상향혼이 감소하는 것 이해돼요 4 ... 22:32:40 1,230
1635801 보아하니 농사짓고 살아야겠어요 13 ㅇㅇㅇ 22:32:25 995
1635800 흑백요리사 트리플스타 송중기 닮았죠? 1 22:31:38 367
1635799 학원가는날이 공휴일이면 돈만 내고 마는건가요? 11 학원 22:27:42 575
1635798 제니 금발 가발인가봐요 2 ㆍㆍ 22:26:59 956
1635797 Ebs 예산도 줄였나요?? 4 ... 22:22:53 361
1635796 마라탕은 짬뽕처럼 고추씨 기름 들어가나요? 2 훌라 22:22:43 116
1635795 입술에 각질이 끊임없이 생겨나요 6 ㅜㅜ 22:18:05 681
1635794 음양이론하시는 분이 저에게, 종격 처럼 보인다고 하는데 5 고지 22:14:31 453
1635793 대치동서 벤츠가 車 3대 쾅쾅쾅…70대 운전자 "급발진.. 6 .. 22:12:19 1,696
1635792 의료파업에 대해서 정희원교수 영상 4 oo 22:08:29 741
1635791 82 게시판 대문에 7 .. 22:06:55 501
1635790 집에 해바라기 그림 있으신분 계신가요 17 금전운 22:00:41 1,983