82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 여론조사에서 이재명이 안철수를 앞질렀어요

모리양 조회수 : 2,602
http://v.media.daum.net/v/20161109113051830

이재명 시장 대선후보 3위 '야권의 블랙홀'

중위권은 자리다툼이 치열하다. 전주 9.4%로 안철수 전 대표를 0.1%p차이로 앞선 이재명 성남시장이 이번주에는 9.6%로 0.2%p 상승한 반면 안 전 대표는 0.6%p 하락하며 8.7%를 기록했다. 그러나 여전히 둘의 격차는 0.9%p로 채 1%p가 되지 않는다. 박원순 서울시장은 5.9%였다.

이래서 어제 밤부터 알바들이 설쳐댔군요...
벌써 3위라니 대단합니다!!
이재명 시장님 화이팅!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄴ
    '16.11.9 9:39 PM (61.253.xxx.136)

ㅇㅏ..그래서 알바들이 조카어쩌고하며 난리였구나요

• 2. ..
    '16.11.9 9:41 PM (211.220.xxx.84)

안챨스 이긴건 좋은데요.
    이재명글 피곤하네요. 사이트마다 무차별 공격이네요

• 3. 2등은 누군가 했더니
    '16.11.9 9:45 PM (1.227.xxx.202)

야당 2등이네요
    쑥쑥 크고 있군요

• 4. 고뤠23
    '16.11.9 9:46 PM (39.7.xxx.179)

여론조사 다 소용 없어요
    트럼프 대통 되는거 봄 몰 라요

• 5. moony2
    '16.11.9 9:49 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/PhNvYE5EnFY
    해박하시고 정직하셔서 좋아요

• 6. 그래도
    '16.11.9 9:51 PM (1.227.xxx.202)

인지도가 올랐다는 소린데 긍정적인거죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 9:51 PM (125.185.xxx.178)

인터넷말고 TV에 자주 나오시길.
    국민의 분노에 응답해주세요.

• 8. 아마
    '16.11.9 9:56 PM (73.184.xxx.232)

티비에 나와서 자유토론이라도 하시면 2위로 올라설듯 ㅎㅎㅎ
    야당에서 누가 대선후보가 되던 안찾스 빼고 서로서로 보필하며 잘 이끄실뿐이네요.
    인기가 치솟으니 알바들이 벼라별 잡소리 최근에 엄청올라오더라구요.
    똑똑한 사람이라면 현명하게 판단하겠죠.

• 9. jj
    '16.11.9 9:59 PM (175.193.xxx.37)

음 아주 바람직한 현상이군요...헛다리 밟지마시고
    차근차근 성장해주시길

• 10. 미국민들
    '16.11.9 10:00 PM (210.219.xxx.237)

미국민들이 아무리 트럼프가 또라이더라도 시원시원하게 답답했던거 내지르고 직선적으로 푸니까 또라이든뭐든 그래 너 한번 변화를 만들어봐라 함서 찍어준거잖아요.
    어떤면에서 이재명시장 공중파 노출만 자주된다면 미국민들의 트럼프 선택과 비슷한 현상이 날 가능성도 높다고봅니다

• 11. 기분좋네요
    '16.11.9 10:13 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명 지지자들을 살펴보면 정의당 지지자들도 많이 지지하는 걸로 나왔어요 이들은 문재인이 대선에 나와도 표를 주는 지지층이죠. 문재인 이재명이면 40% 얻을 수 있고 이재명이 당선돼도 굿입니다~~

• 12. 좋은 신호
    '16.11.9 10:14 PM (125.177.xxx.55)

이재명 지지자들을 살펴보면 정의당 지지자들도 많이 지지하는 걸로 나왔어요 이들은 문재인이 대선에 나와도 표를 주는 지지층이죠. 문재인 이재명이면 40% 얻을 수 있고 이재명이 당선돼도 굿입니다~~ 티비에 나오길 해 뉴스에서 다뤄주길 해 근데도 지지율 3위라니 참 신통방통^^

• 13. ㅎㅎ
    '16.11.9 10:30 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수지지율은 잠저적폭발력을 갖고 있으므로 언제 포텐터질지 몰라요

게다가 국회의원 첫선거때도 지지율 29프로인가 나왔어요.
    근데 막상 투표하니 67퍼센트로 당선되었습니다.

언론이나 지지율뽑는것들이나...모두 안철수에게 적대적이니 그렇죠

두번째 국회의원선거때도 무슨 이준석에게 밀리니 개소리하더니 두배이상 맢지르고 당선되셨잖아요

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.9 10:36 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수지지율은 10퍼센트라 하면 실제로는 최소한 20~25퍼센트는 된다고 봐요..

너무 강성 야당쪽으로 가니 중도보수가 잠시 떠나서일뿐
    숨은표가 많죠
    문혐오는 20퍼센트에서 더이상 절대 확장력이 없으며
    20퍼센트도 의혹이 가는데다 문씨보단 이재명이 확장력은 더있다고 보지만 안의원님과 비교한다는건 웃기죠

• 15. ..
    '16.11.9 10:40 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

말끝마다 알바알바하는 문빠들

대선때부터도 그렇고 온라인에서만 문재인 영웅만든 당신들만 하겠어요 어디?

바람많이 피는남자놈들이 지가 그러니까 부인 의심하는 놈 많다고..
    지들이 댓글알바짓하니 남도그런줄,.
    아니 남도 그런줄아는게아니라 일부러 몰아세워서 문빠 아닌 사람들 몰아내는 수작이겠죠

• 16. 안철수 지지자들은
    '16.11.9 11:07 PM (211.46.xxx.69)

성향이 소극적이고 조심스럽고 합리적이여서 드러나지 않아요. 조용히 가서 표만 찍는거죠. 당이 아예 없고 혼자 나와서 25프로는 나올거예요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.11.9 11:15 PM (210.219.xxx.237)

지들끼리 셀프미화쩐다

• 18. 당연하지만
    '16.11.9 11:16 PM (119.200.xxx.230)

좀 늦은 감도 있어요.
    응원을 보냅니다.

• 19. 175.223.xxx.92
    '16.11.9 11:21 PM (66.41.xxx.169)

지금 여기 누가 알바타령했다고 어디다 대고 짖어요?

• 20. 175.223.xxx.92
    '16.11.9 11:23 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

저런 사람이 야권 분열을 노린다는 사람인가 봄

• 21. 쓸개코
    '16.11.9 11:46 PM (218.148.xxx.244)

첫댓글님 댓글보니.. 그래서 그랬나봐요.

• 22. 헉'"
    '16.11.9 11:47 PM (223.33.xxx.128)

짓는다니 누가 멍멍 짖었나요
    지들끼리 욕하고 난리가 났네요 ㅉㅉ

• 23. 한심하다
    '16.11.10 12:56 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

문빠들 참 쓰레기네요.

짖다니 짖는건 댁들아닌가요,?
    어쩜그리 문재인씨 지지자들은 하나같이 수준낮고
    극악무도한지 ㅉㅉ 문재인씨가 불쌍해지려네

하긴 지지자들 수준보면 문재인씨 수준도 보이죠

• 24. 한심하다
    '16.11.10 12:58 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

좀 있어봐요
    이재명이 문씨에게 위협된다싶으면 곧 밟아죽일테니..
    순수하게 야당지지하는 사람말고 문빠가 문제에요 문제..

그들은 문재인아니면 같은 친노라도 죽일종자들임.

• 25. ..
    '16.11.10 1:14 AM (118.4.xxx.95)

175로 시작는 놈들은 헛소리를
    아주 잘함!

• 26. ㅋㅋ
    '16.11.10 4:21 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

문빠알바들은 못배위처먹은 저질이 많아서
    반박도 수준낮게함.
    꼭 국정원 알바운운하고 짖는다표현하고 정당성없는 조롱 만 해댐 ㅎㅎ
    패턴 똑같음