82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 노났네요

힐러리 됐으면 그냥 무난무난하게
새누리정권 심판한다고 아무생각없이 제1야당후보 찍는표때문에 문재인됐을텐데

미국대통령이 트럼프 ㅋㅋㅋ

미군철수 적화통일 뭐 이런얘기까지 나오고
안보불안심리 극도로 자극되면 흩어졌던 보수표 집결은 물론이고
안보불안느낀 중도표도 대거 보수쪽으로 이동

결국 미국하고 대화되는 유일한 후보가 반기문이라며 ㅋㅋ

반기문이 관운이 쩐다더니 진짜인듯
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.9 8:47 PM (175.223.xxx.112)

반기문이 대화가 된다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우려만 하다 전쟁날듯 ㅎㅎ

• 2. 누가그래요?
    '16.11.9 8:47 PM (58.231.xxx.76)

그 노인이 대화된다고.
    역대 무능 사무총장 타이틀이 우리나라에서만
    그런줄아는지. . .

• 3. 원글
    '16.11.9 8:48 PM (125.180.xxx.6)

실제로 대화가 되든 말든
    정치는 이미지갖고 하는거라는거 아직도 모르세요?

• 4. ㅉㅉ
    '16.11.9 8:48 PM (222.233.xxx.3)

반기문 같은 소리 하고 있네요. ㅉㅉ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.9 8:48 PM (1.228.xxx.142)

희망사항인듯 ㅋㅋㅋ
    현실은 박그네와 새누리 망테크 타서
    지지율 내려가고 등판 하기도 힘들듯

• 6. 해석웃겨
    '16.11.9 8:49 PM (222.239.xxx.38)

반기문 되는 일 없다더니만~~
    박근혜랑 놀다가 꽝!힐러리랑 놀다가 꽝!

• 7. ...
    '16.11.9 8:51 PM (49.207.xxx.171)

당최 무슨소린지

• 8. ...
    '16.11.9 8:52 PM (58.143.xxx.210)

이승만 같은 느낌... 전쟁 일어나면 제일 먼저 도망갈듯한 인상..

• 9. 모르는소리
    '16.11.9 8:53 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

헐~~좀신문이나 언론좀잘보세요
    반기문이 지금어떤사람으로되어있는지 이룬~

• 10. ㆍㆍ
    '16.11.9 8:53 PM (49.165.xxx.129)

이젠 국민도 이미지에 안속아요.

• 11.
    '16.11.9 8:53 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

미국이 지맘대로 하기 쉬워서 반기문이 된거라는데 반기문 대통 됐다가는 우리나라 큰일나지요.
    트럼프에 대항할만한 정치인이 딱히 안떠오르는게 문제.

• 12. 꼬붕이앉히다
    '16.11.9 8:55 PM (39.119.xxx.227)

반기문 미국이 그자리에 앉힌것. 반기문보다 전세계 정치에 순수한 열정 가진 사람들 많음.

• 13.
    '16.11.9 8:57 PM (119.56.xxx.78)

박정희 이미지로 대통령된 사람덕분에 지금 이 나라가 얼마나 식겁하고 있는데요.

이젠 국민도 이미지에 안속아요.2222

• 14. 그렇게 되면
    '16.11.9 8:59 PM (14.46.xxx.174)

그냥 이게 한국민들 수준이고 의식인거죠 뭐...
    암만 내가 울화가 터져도...더 많은 한국민들이 이렇다는데 어쩌겠습니까..
    맹바기를 이어 ㄹ혜.....최순실 스캔들에 세월호 7시간 얘기까지 나와도...반기문 뽑는 나라라면...
    걍 답이 없다 못해....나라라고 할 가치도 없는 그런 나란거죠.
    솔까.....한국이란 나라는 물론이거니와...한국민들 답 없는 사람들이죠.
    정의를 말하면 비웃음 당하는 나라가 정상일리가요..ㅋ

• 15. ...
    '16.11.9 8:59 PM (119.71.xxx.61)

저새....아니 저 어르신 측근에서 요새 은근히 박근혜를 모른다 하고 노무현 대통령이 유엔대사로 만들어줬다며
    한다리를 탁 걸치려고 하신다아닙니까
    개.....

• 16.
    '16.11.9 9:00 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

여기 82쿡이야 원래 최순실 사건때부터 반 박근혜 정서가 강했던 곳인데 무슨 식겁은 얼어죽을.

전 원글 일리있다 생각해요. 반기문에게 유리하면 유리한건 사실.

• 17. 머래!
    '16.11.9 9:00 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

혼자 신난 이유라도 들어봅시다???

• 18. ??
    '16.11.9 9:02 PM (113.110.xxx.122) - 삭제된댓글

칠푼이같다

• 19.
    '16.11.9 9:04 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

가능한 얘기. 외교가 중요하다며 반기문이 외교 잘한다 언플하면 넘어갈 가능성 있음. ㅁㅂ도 언플 잘해서 됐잖아요.

• 20.
    '16.11.9 9:05 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 반기문이 한게 뭐가 있죠?

• 21. 외국 언론
    '16.11.9 9:10 PM (14.46.xxx.174)

외국 언론에서는....반기문이 사우디에 돈 받아쳐묵고 아동 성매매? 아동 학대? 암튼 아이들 관련한 문제 눈감아줬다는 소리부터........다른 리베이트 의혹도 제기하던데......
    우리나라 언론에선 일언반구가 없는....

• 22.
    '16.11.9 9:12 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

새누리는 차기 대통후보로 반기문 내놓겠네요.ㅋㅋㅋ.
    근데 트럼프는 꼴통이라 외교 안통할듯. 울나라도 스스로 강해지겠다는 대통이 더 필요해요. 나라도 각자 살아남는 시대잖아요.

• 23. 장어네이놈
    '16.11.9 9:17 PM (116.125.xxx.82)

반기문과ㅈ사돈의 팔촌쯤 되는사람이 쓴듯

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.9 9:20 PM (121.168.xxx.41)

혼자 신난 이유라도 들어봅시다???.....2222

• 25. 아니 그니까
    '16.11.9 9:39 PM (58.231.xxx.76)

정치는 이미지갖고 한다는데
    최악의 사무총장이 이미지인데 뭔소리???ㅋ

• 26. 너나잘해
    '16.11.9 9:49 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

아무생각없이 제1야당후보 찍는 표?
    여기에 본심이 있네

• 27. 미치겠다
    '16.11.9 9:50 PM (220.77.xxx.78)

골고루 가지가지,,,,,,,,

• 28. ...
    '16.11.9 9:50 PM (119.71.xxx.61)

새누리에서 한덩어리 떨어져 나가서 반기문 내세웁니다

• 29. ..
    '16.11.9 9:57 PM (120.142.xxx.190)

흠~~아전인수

• 30.
    '16.11.9 9:58 PM (116.127.xxx.191)

반기문씨 여기서 이러시면 안됩니다

• 31. 반 간신은
    '16.11.9 10:48 PM (211.187.xxx.185)

자기 소신이 없는 인간이고
    오로지 자기 출세만을 위해 타협하는 인간이라고
    미국 꼬붕이라고 소문난지가 언젠데
    하긴 무식하고 무지한 할머니 아줌마 할배 아저씨들 대통 딸이라고 묻지마 표 찍어 준 수준들이니 유엔 총장 했다고 뭐가 된 듯이 미친 쥐랄들 해대며 찍어주고도 남지
    해외에서 반기문 평가가 Nowhere man 어디에도 없는 남자, 곧 완전 무 존재감이라는 뜻
    어디서 반을 들이대

• 32. ...........
    '16.11.9 10:59 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

의미없다..........

• 33. 타락한 외무관료
    '16.11.9 11:10 PM (90.201.xxx.86)

굳이 따지면 안종범 부류의 인간. 무슨 대통령을 해요 대통령을

• 34. 불쌍타...
    '16.11.9 11:18 PM (122.43.xxx.32)

불상은

절에 있는 줄 알았는데...

원글이 아직도 정신 못차리고 있네

닭그네 5% 지지하는 것들 중에 1명인 거 같으네...

에 휴 ~

어쩌 겠노

먹고 살라고 하는데...

• 35. 타이니
    '16.11.9 11:19 PM (112.150.xxx.95)

문재인도 대통령감아니에요..

• 36. 누고
    '16.11.9 11:22 PM (122.43.xxx.32)

윗님아

그럼 니는 누가 대통령 깜인지 얘기 함 해 봐라..

그냥 박근헤가 쭉 했음 좋나...

• 37. 뭐래
    '16.11.9 11:24 PM (182.212.xxx.215)

오히려 자주국방 제대로 할 대통령 뽑아야 할 판인데..
    무슨 씨나락 까먹는 소리..

• 38. 반가문도
    '16.11.9 11:35 PM (121.188.xxx.155)

원글님을 좋아라 안 할 듯
    수준이 너~~~무
    밑도 끝도 없는 헛소리 주장이 꼭 닭그네를 닮았네
    순시리가 아직도 지휘중인가?

• 39. I.C
    '16.11.9 11:38 PM (122.43.xxx.32)

병신년 18

뭔지 알아요?

올 해 11월 18일 김장하는 날짜 예요

• 40. ...
    '16.11.9 11:54 PM (171.100.xxx.30)

박그네는 그럼 오바마랑 대화가 되서???? 헛소리도 쫌 그럴 듯 하게 하슈.

• 41. ㅋㅋ
    '16.11.10 12:44 AM (58.228.xxx.172)

미국하고 대화가 되는 유일한 후보가 반기문이라는 이 논리의 비약은 대체 뭔가요? 혹시 기름장어가 미국에서 세운 바지사장 유엔총장이었다는 걸 돌려말하시는건가? 그러면 댓통이 되도 철저히 미국의 이익만 대변할텐데 절대 뽑아주면 안되는 것 아닌가요?

• 42. //
    '16.11.10 1:31 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

기름장어 집안사람인가 보네..ㅋㅋ
    미국이나 해외에서 얼마나 병신취급 받는줄 모르나본데ㅡㅡ
    완전 나라 망할소리를,,,,
    암튼,해외에서 뭔자리 하나 했다고 하면,
    아니면 신문에 얼굴나고 이름 좀 나면,,
    아무 생각없이 찍는 노인분들도 많이 돌아섰수다.....

• 43. 에고
    '16.11.10 1:58 AM (185.82.xxx.78) - 삭제된댓글

이분 부천 사는 서민인데 더 잘사는 친구들한테 무시당하고 이용만 당한다고 글 올리더니 왜 그런 줄 알겠네.
    제대로 된 친구 없을 만 해요. 왜 무시당하는지도 알겠어요.

• 44. 반기문은 그냥 고위직 공무원을 퇴직해야
    '16.11.10 3:06 AM (222.153.xxx.29) - 삭제된댓글

깨끗하게 끝나는거지 거기서 정치욕심 부려서 대통령 나온다면 그건 화를 부르는거죠.

• 45. midnight99
    '16.11.10 4:01 AM (94.6.xxx.82)

잘못된 현재분석과 쓸모없는 미래예측.

• 46. 원글
    '16.11.10 8:28 AM (39.7.xxx.140)

아이구 저 반기문한테 관심없고요.
    돌아가는 판세가 그렇다구요.
    반기문이 문제가 아니고요 문재인한테는 악재인게 분명해요.

• 47. 뭐냐
    '16.11.10 8:54 AM (175.205.xxx.247)

지랄하네!

• 48. 원글님
    '16.11.10 8:59 AM (211.207.xxx.56) - 삭제된댓글

불쌍 갠히 흐름얘기했다가!!
    분명 원글같이생각하는사람있을지도몰라요
    기름장어 업적보단 타이틀때메
    속터지죠

• 49.
    '16.11.10 9:01 AM (211.207.xxx.56)

원글님 불쌍하게 갠히 흐름얘기했다가!!
    갈굼당하시고
    분명 원글님쓴거 같이생각하는사람있을지도몰라요
    기름장어 업적보단 타이틀때메
    속터지죠

• 50. 혼자 죽어야지
    '16.11.10 9:09 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

국민이랑 같이 죽고 싶냐?
    조용히 가라

• 51. ...
    '16.11.10 10:17 AM (222.109.xxx.126) - 삭제된댓글

뭘 잘 모르시네요.
    오히려 자주국방 외치던 노무현-문재인쪽이 더 맘가게 되어있어요. 저 꼴통트럼프에 빌불어서 굴욕외교하고 하라는데로 다 해주는 대통령? 오마이갓입니다.
    우리도 이제 우리 살길 찾아야죠.
    트럼프에 꼬리흔들다 걷어차일 생각말고요.

• 52. 이사람
    '16.11.10 10:24 AM (211.238.xxx.198)

알바같애요 어제부터 비슷한류 자꾸 올림.
    새누리당 알바해봣자 이미 물건너갓어
    정신챙기쇼!!!!

• 53. 안보보다
    '16.11.10 10:24 AM (211.238.xxx.198)

경제에요 인심을 이렇게 모르나..흥흥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ................
    '16.11.10 10:36 AM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

"우려"만 표명하시는분인데요?
    그냥 웃고 갑니다.

• 55. 평론에 의하면
    '16.11.10 11:52 AM (218.52.xxx.86)

미국이 변화를 선택한거라 하더군요.
    힐러리도 오바마와 크게 다를게 없는 정책을 펼거 같고
    이미 피로는 누적되어 있고
    이젠 변화를 꽤할 때다 판단한거라고.

• 56. 뭐래~
    '16.11.10 12:52 PM (210.181.xxx.131)

다 늙은 영감데려다 뭐 할라고?
    아직 대선 많이 남았는데,
    뭔 변수가 생길지...
    에라이~
    병닭같은 원글이...
    여튼,님이라도 1번 찍지마쇼....
    우리가 할수 있는 일이 그것밖에 더 있나....

• 57. .....
    '16.11.10 12:53 PM (112.218.xxx.85)

살다 살다 보수집권해서 잘 한놈들 못봤네
    지들 살림불리는데만 정치한놈들을
    또 찍는다고 손모가지 잘라야해

• 58. ...
    '16.11.10 1:09 PM (1.229.xxx.60)

문재인은 악재건 호재건 대통령감은 아닙니다
    대통령 그릇도 안되고 국민들이 그의 거짓말 일거수일투족을 지켜보고 있어요

• 59. .......
    '16.11.10 1:21 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

대통령감이 아니긴요. 문재인이면 훌륭하죠.
    지금과 같은 위기 상황에 국정 경험이 있다는게 가장 큰 장점입니다.
    새 정부 들어오면 국정 전반 손봐야할 데가 한두군데가 아닌데
    국정 겸험 1도 없는 사람 대통령 되면 정부 시스템 파악하느라 몇 년은 허비.

문재인이면 훌륭합니다.

• 60. 그마나
    '16.11.10 1:26 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그마다 갖춰진 시스템도 파악하는데 시간 엄청 걸리는게 국정인데,
    지금 시스템 다 망가져서 그 시스템 다시 새우려면 국정 경험 있는게 가장 큰 장점.

• 61. 그나마
    '16.11.10 1:28 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그나마 갖춰진 시스템도 파악하는데 시간 엄청 걸리는게 국정인데,
    지금 시스템 다 망가져서 그 시스템 다시 새우려면 국정 경험 있는게 가장 큰 장점.

• 62. ........
    '16.11.10 1:35 PM (115.140.xxx.213)

대통령감이 아니긴요. 문재인이면 훌륭하죠.
    지금과 같은 위기 상황에 국정 경험이 있다는게 큰 장점입니다.
    새 정부 들어오면 국정 전반 손봐야할 데가 한두군데가 아닌데
    국정 겸험 1도 없는 사람 대통령 되면 정부 시스템 파악하느라 몇 년은 허비.

문재인이면 훌륭합니다.

• 63. 그나마
    '16.11.10 1:35 PM (115.140.xxx.213)

그나마 갖춰진 시스템도 파악하는데 시간 엄청 걸리는게 국정인데,
    지금 시스템 다 망가져서 그 시스템 다시 새우려면 국정 경험 있는게 큰 장점.

• 64. 반기문따우
    '16.11.10 1:49 PM (61.80.xxx.243)

트럼프도 보는 눈이 있지
    최악의 유엔사무총장 ㄴ 전세계가 최악이라도 놀려대는 ㄴ을 좋아할까요?
    그리고 반기문이 트럼프랑 얘기가 된다는 건 말도 안되죠.
    반기문이 힐러리 꼬랑지 붙잡았을텐데

새누리가 지금 반기문 띄우려고 작당하는 듯

• 65. 반기문아웃
    '16.11.10 2:35 PM (183.96.xxx.12)

지금 신천지당 이정현이 사퇴안하고 버티는게
    내년 1월 반기문 올때까지 어떻게든 버티는거라고 해요
    그때 친박과 보수세력 결집시켜 다시 기사회생하려고 안간힘 ㅋㅋ
    근데 반기문은 ㄱㅎ따라 끈 떨어진 운동화죠~ ㅎㅎ
    이정현 돌쇠도 마찬가지~~

• 66. 트럼프가 상대 안해줘요.
    '16.11.10 3:13 PM (117.111.xxx.46)

딱 보면 견적 나오는 사람이라는데...
    취급도 안해줄걸요 ㅎ

• 67. 저는
    '16.11.10 3:28 PM (14.35.xxx.1)

이젠 정말 그만 너무 나이 먹은 정치인 싫어요
    반기문 싫다
    관심도 없다

• 68. ..
    '16.11.10 6:37 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

반기문 끝난 것 같던데요.
    사우디가 아동인권학대국가에서 자기 나라 안 빼면 기부금 못 준다고 협박하니까
    빼 주고..나중에 들키니
    사우디에서 받은 돈으로 난민국 아동 도울 수 있다 합리화..
    김정은한테 돈 받아서 이디오피아 도와 준 격.

게다가 한국도 이제 반공, 종북에서 벗어난 것 같은데요.
    오죽 한국에서 이제 반공 장사도 다 해먹었다 싶으면
    미국에서 미군 한국 체제비 돈을 다 내든가, 아니면 니네 나라 군대는 이제 니 맘대로 해라.
    한마디로 아시아에서 철수하고, 미국 군사 비용 아끼겠다는 말?
    중국과도 최소한 아시아지역에서는 덜 견제하겠다는 말?

한국에 미군 주둔 하는 것은 일종의 포로..성격..
    근데, 중국은 북한에서 철수했는데, 미군은 거리가 멀어서 계속 주둔..
    이거 한국 보호는 명분이고, 더 큰 의미는, 미군이 아시아지역에 주둔하는 게 주 목적이죠.
    트럼프 말마따나 미국이 왜 한국을 보호하나요?

포로 성격이라면 미군을 1/10 정도로 줄이고,
    북한과 경제협력과 교류협력 강화하면서
    한국도 징병에서 모병으로 갈 필요 있죠.

트럼프도 더 이상 미국이 대놓고 무기장사 하는 나라에 집중하고,
    세계 각 나라에 주둔하면서 돈 쓰는 짓은 안 하겠다는 건가 보죠.
    동맹국에서 과도하게 팔아먹던..무기는 계속 팔아 먹을 것인지 궁금하네요.

• 69. ..
    '16.11.10 7:01 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

반기문 끝난 것 같던데요.
    사우디가 아동인권학대국가에서 자기 나라 안 빼면 기부금 못 준다고 협박하니까
    빼 주고..나중에 들키니
    사우디에서 받은 돈으로 난민국 아동 도울 수 있다 합리화..
    김정은한테 돈 받아서 이디오피아 도와 준 격.

• 70. ////
    '16.11.10 7:39 PM (59.17.xxx.21)

음.. 이거 가능성이 있겠네요.
    박그네 따위를 토론 보고도 찍는 수준의 우리 국민들이라면 충분히 넘어갈 가능성이 있습니다.
    아마 반기문 일당들이 트럼프를 통한 불확실성을 밀면서 들어올 가능성이 있네요.
    물론 반기문은 무능력자지만.. 국민들은 그런 거 신경 안 쓰고 이미지로 찍어주죠.

• 71. ...
    '16.11.10 7:46 PM (1.239.xxx.41)

반기문 같은 소리 하시네요!

• 72. ㅁㅁ
    '16.11.10 7:49 PM (112.169.xxx.214)

무식하면 용감한것.

• 73. 1234
    '16.11.10 7:51 PM (183.105.xxx.126)

참 이상하게 갖다 붙이시길 잘하시네..