82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선, 이상할 것 조금도 없죠

..... 조회수 : 2,536
얼마 전 꼬마들 영재발굴단 프로에 출연한 13살 초딩 6년 꼬마가 하는 말이,
자기가 빅데이터인가 뭔지를 돌려서 확인해 본 바 트럼프가 압도적인 우세로 틀림없이
당선될 것이라고 예측하는 것을 봤는데 이 꼬마 확실이 영재 맞네요.
우리나라 경우를 보세요.
전두환, 노태우 깉은 사람들도 대통령 해 먹고,
이명박그네도 해먹잖아요.
위의 우리나라 경우보다 훨씬 낫다고 보네요.
트럼프는 억만장자인데다가 그 나라 관행으로 보아 적어도 대통령이 자기 나라를
우리나라 경우처럼 자기 뱃속 채우는 영업장으로 보지는 않을테니까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 될것같으니
    '16.11.9 7:44 PM (39.121.xxx.154) - 삭제된댓글

그렇게 악착같이 오바마도 부인데리고 나오고
    언론도 그렇게 힐러리 몰아주고 그랬던것같아요.
    여유가없고 급박했죠.

• 2. 별로
    '16.11.9 7:46 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

알러진만큼 돈이 있는건 아니라네요
    워낙 돈에 밝아 MB처럼 할 인물인데
    과연 시스템이 우리나라와 다르니
    나름 잘 하기를 바랍니다.
    우리 경제를 위해서

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.9 7:48 PM (58.140.xxx.236)

어제 저녁까지도 언론은 트럼프 당선률 9퍼센트라고 하는곳도 있었는데 ㅋㅋ
    오바마가 왜저렇게 인기많은 힐러리를 위해 여기저기 뛰어다녔는지 지금와보니 퍼즐이 맞취지네요. 아는사람들은 트럼프 압도적 우세라는거 다 알고 있었던듯. ..

• 4. 캐나다
    '16.11.9 7:49 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

허핑턴 포스터지 첫 해드러인이..

WTF America 네요.
    WTF은 What the fuck의 약자...

딱 제 머음이라 한참 웃었네요.
    세계 3차 대전 나는건가요?

• 5. 1234
    '16.11.9 7:50 PM (125.143.xxx.139)

사드 배치한다고 했는데 한반도에 드리운 전운이 물건너가 다행이네요.
    이참에 국방비 올리면 미군철수하게 두고 자주국방 열수있는 기회가 될거 같은데요.
    물론 재벌들이야 수출길이 막히겠지만요.

• 6. 캐나다
    '16.11.9 7:50 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

허핑턴 포스터지 앞면 해드라인이..

WTF America 네요.
    WTF은 What the fuck의 약자...

딱 제 마음이라 웃었네요. 
    헐..뭔가요..정말 세계 3차 대전 나는건가요?

• 7. 영재발굴단
    '16.11.9 7:56 PM (116.122.xxx.11)

맞아요. 그때 보면서 쫌 의아했는데 그 꼬마 대단하네요. 어린 꼬마도 데이터 돌려서 예측한걸 우리나라 외교나 국방관련된일 하시는 똑똑하신분들 당연히 예측하시고 계셨겠죠??

• 8. ....
    '16.11.9 8:04 PM (1.243.xxx.254)

빅데이터 아니더라도
    이미 미국이나 유럽에선 트럼프 승리 점치는 사람들 꽤 많았어요.
    외국 금융쪽에선 이미 트럼프 승리를 예견하고 준비시나리오도 많았고요.

• 9.
    '16.11.9 8:31 PM (1.230.xxx.109)

그 꼬마 진짜 대단하네요 오늘 아침만 해도 전문가가 나와 힐러리가 압도적으로 당선할것으로 예상한다고 했거든요 근데 도박 배팅하는 사람들은 트럼프가 될거라 예상했다 해서 정말 누가 될지 모르겠더라구요 아침까지만해도

• 10. 아니요.
    '16.11.9 9:06 PM (14.46.xxx.174)

분명 자기뱃속 채울겁니다. 트럼프요. 확실히요.
    하지만 우리랑 다른 거라면......지들 나라가 세계 짱짱국이라....
    한국 버르지들처럼 나라를 팔아먹지는 않겠죠.
    팔아먹어도 한국 버르지들이랑은 달리....자기 친분 있는 놈들과 딜 하면서 찔끔 팔아먹는 정도겠죠.

• 11. 아니요.
    '16.11.9 9:18 PM (14.46.xxx.174)

맹박이한테 그렇게 당하고서도.....아직 사기꾼에 가까운 장사꾼을 모르시나요.
    장사꾼이 눈 먼 돈 앞에 두고 자기 뱃속 안채울리가요.
    생선두고 풀만 뜯어먹는 고양이보담도 더 희귀할 일이죠.