82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워많이타는 분들 생강즙.드세요

남편이 엄청나게 추위타거든요
동남아가서도 춥다할정도
가을부터 춥다고 난리
온수매트도 약하다고 보일러 뜨끈해야하고
하여간 여름만 잠깐.조용하고
일년 내내 춥다고 징징거리는데요

여름에도 에어컨은.싫어하고요

그런데
지인이 추위에 생강즙 좋다고
선물해줬나본데
매일 그거.한두개씩 먹더니
이젠
제가 춥다하는데도 안춥대요

오늘같은 날도 안춥다고
날아다녀요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오!
    '16.11.9 6:28 PM (211.223.xxx.45)

생강즙이 어떻게 만들어진거에요?

흔히 우리가만드는 생강차(생강편을 설탕에 재워 뜨거운 물에 우려먹는 것) 말고
    생강즙을 다르게 만들어 먹나요?
    생강을 짜는건지..요.

• 2. ㄱㄷ
    '16.11.9 6:31 PM (223.33.xxx.107)

효과가 진짜ㅇ좋은가봐요
    저도 추위진짜 많이 타는데 함 먹어봐야겠어요
    올해 생강대풍이라던데..
    근데 만들기가 좀 귀찮긴하네요
    이런것도 만들어진게 있음좋겟어요ㅠ

• 3.
    '16.11.9 6:32 PM (118.34.xxx.205)

그냥 순수생강즙이에요
    군소리없이 먹는거보면 먹을만한가봐요

• 4.
    '16.11.9 6:42 PM (118.34.xxx.205)

생강즙 그냥 팩으로 파는거 산거에요

• 5. 생강
    '16.11.9 6:50 PM (182.212.xxx.215)

열내는데 탁월하죠.
    그런데 위가 약한 분들은 조절해서 드세요..

• 6.
    '16.11.9 6:59 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

맞아요. 열내기에 좋은데 위나 장이 안좋으면 조절해야해요.
    제가 약보다 더 낫다고 생각하는 게 있ㄴㅡㄴ데요.
    전 대추,도라지,생강,배으로 배즙이라는 걸 해서 매일 먹어요.
    도라지와 생강을 좀 많이 넣는편인데 쓴 맛이 강하지만 그걸 꾸준히 먹으면
    기관지나 속이 찬 사람에게 분명 도움이 돼요.
    특히 추위 타고 감기 자주 했는데 2년쯤 먹으니까 감기도 안하고 추위도 덜타고
    그렇게 몇 년 먹으니까 어느날 생각해보니까 제 체력도 좋아졌다는 느낌이 들더라구요.
    그리고 아프지를 않았어요. 어떤 종류의 질병도 없는거죠.
    지금도 하루에 한 봉 정도 그냥 꾸준히 먹어요.
    그리고 검은콩 같은 거 꾸준히 먹는데 그래선지 우리집안에서 유일하게 제가 흰머리가 좀 늦게 나요.
    전 민간요법을 꾸준히 이용하는 편인데 분명 효과 있어요.

• 7. 오호
    '16.11.9 7:03 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

정말 땡기네요
    근데 임산부도 먹어도 될까요?

• 8.
    '16.11.9 7:06 PM (49.174.xxx.211)

생강차도 좋아요

• 9. 000
    '16.11.9 7:49 PM (116.33.xxx.68)

지금 토종생강2킬로 편썰어서 식초에 담가놓았어요
    설탕도꿀도 다귀찮아서 식초부어서 식후에먹으려구요
    초콩이좋대서 볶은쥐눈이콩에 식초물부어서 콩만건져먹으며좋대요
    귀찮아서 간단하게 하는게좋더라구요

• 10. .......
    '16.11.9 7:53 PM (211.232.xxx.21)

원글님 말씀이 맞아요.
    저도 몇년 전까지 손이 시려서 일상 생활이 불편할 정도였죠.
    바깥 기온이 15도 이하로만 내려가도 장갑 없이는 외출이 힘들 정도였는데
    며쳔 동안 생강을 좀 많이 먹었어요. 1년에 편강도 몇통씩 사먹고,,
    그랬더니 완잔히 좋아지지는 않았지만 추위에도 손이 상당히 견디고 있어요.

• 11. ....
    '16.11.9 8:01 PM (211.232.xxx.21)

위에 흠님...
    대추, 도라지, 생강, 배의 비율은 어찌 되나요?

• 12. 흠님
    '16.11.9 8:14 PM (211.187.xxx.185)

만드는 방법 알려주세요~
    다 같이 넣고 끓여서 마시나요?

• 13.
    '16.11.9 8:20 PM (223.39.xxx.161)

생강즙
    추위에 좋다는정보 감사합니다

• 14. 사고싶어요
    '16.11.9 8:51 PM (223.62.xxx.40)

어디서 살수있나요 사고싶은데

• 15. ...
    '16.11.9 10:39 PM (121.183.xxx.111)

저는 계피,생강,대추 넣고 압력솥에 푹 끓여서
    그 물을 병에 담아 냉장고 넣어두고 한컵씩 데워 마셔요
    저녁에 꿀하고 죽염 조금넣고 한잔 마시고 자면 피로회복은 물론
    감기에도 좋아요

• 16. 대추
    '16.11.9 11:43 PM (1.250.xxx.234)

넣은 생강차 마시고 나면 속이 조금
    아려서요.

• 17.
    '16.11.10 12:48 AM (118.34.xxx.205)

인터녓에 생강즙 검색하니 많이 나오는데요
    그중하나.사면되지않을까요