82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 트럼프 탄핵 얘기가 나왔군요

모리양 조회수 : 8,337
http://news.donga.com/ISSUE/Vote2016/News?m=view&date=20160809&gid=79659169

이미 공화당에서 트럼프가 되면 탄핵하겠다 얘기가 있었다는..

우린 그냥 우리나라나 신경씁시다...
박근혜 퇴진!! 새누리당 해체!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.11.9 4:29 PM (220.72.xxx.6)

되자마자 바로 탄핵말 나온건 역사상 전무후무한 기록이네요
    정말 트럼프가 되면 절대재앙이라 생각하는 사람들 많아요
    적어도 미국 지식인들은 엄청 괴로울꺼에요

트럼프 바리 탄핵되길 바랍니다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.11.9 4:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 장난해?

• 3. 모리양
    '16.11.9 4:31 PM (39.7.xxx.232)

올해 8월에 나온 얘기네요...ㅋ

• 4. ...
    '16.11.9 4:34 PM (39.121.xxx.103)

트럼프든 힐러리든 누가되든 임기못채울것같은 느낌이였어요..
    어떤 이유로든..

• 5. 대단하다....트럼프
    '16.11.9 4:34 PM (125.176.xxx.188)

이정도구나 ㅡ.ㅡ
    요약하면 닭과 쥐를 합처놓은 모양세 정도
    미국아 왜 그랬어~~~~

• 6. ..
    '16.11.9 4:39 PM (14.40.xxx.105)

트럼프는 고소건은 어쩐데요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.9 4:39 PM (1.239.xxx.209)

ㅇㅇ ㅋㅋ 닭과 쥐 .. 무슨 동물의 왕국도 아니고 미국도 깝깝하네요

• 8. ....
    '16.11.9 4:48 PM (39.121.xxx.103)

어휴..요즘보면 지구라는 별이 이제 이제 끝을 향해가나..싶어요.

• 9. 그래도
    '16.11.9 4:52 PM (222.107.xxx.251)

미국 사법부는 우리보다 낫겠죠

• 10. ㅁㅁ
    '16.11.9 4:55 PM (121.139.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋ 저나라도 골때네요.. 전세계적으로 망해가나봅니다

• 11. 모리양
    '16.11.9 5:08 PM (39.7.xxx.232)

근데 생각보다 잘할지도 모른단 생각이 드네요
    당선 연설하는거 보니까....
    대통령 체통지키기 하는건진 몰라도

• 12. 그래도 자기 머리는 있는 모양이던데
    '16.11.9 5:13 PM (121.176.xxx.34)

적어도 ㄹ혜보단 잘하지 않겠어요??

• 13. 휴...
    '16.11.9 5:34 PM (58.228.xxx.172)

얼마전 히스토리 채널에서 본 미국 다큐에서 트럼프가 잠깐씩 나와 얘기를 하는데, 꽤나 멀쩡한 말만 하더라고요. 제발 트럼프가 유세당시 해대던 막말은 그냥 지지층 얻으려고 계산적으로 한 말이길 간절히 바라고 있습니다.ㅠㅠ

• 14. 하긴
    '16.11.9 6:03 PM (70.178.xxx.163)

트럼프는 지금 세금문제 속여서 진짜 조사 정도는 받을겁니다
    대통령 되도 그건 해요
    그리고 진짜 큰 문제가 나오면 내려가는 거죠^^

• 15.
    '16.11.9 7:04 PM (92.233.xxx.155)

한 6개월 정도 하다가 진짜 내려갈 수도 있겠다는 생각이 듭니다

• 16. ....
    '16.11.10 4:21 AM (58.233.xxx.131)

뭐든 경신이군요... 트럼프.
    젤 나이 많은 대통령. 제일 무모한 대통령.. 당선되자마자 탄핵얘기는 세계최초 아닐까요? ㅋ