82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 미국교회 때문에 선출된겁니다.

존슨 수정조항 조회수 : 5,953
트럼프가 유세기간 내내 힐러리를 이긴적이 없는데도
지금 막판에 뒤집어진 이변이 생긴것은
미국 기독교들이 트럼프를 지지하고 나셨기 때문입니다

미국 법수정조항 중에서
Johnson Amendment 라는게 있는데요
1954년에 같은 이름의 Johnson 상원의원이 통과시킨 내용으로서

세금면제를 받는 비영리 단체(non-profit organization) 는 
정치적인 견해를 직접 개진하거나 특정후보를 지지할수 없게 막는 법입니다
여기서 비영리단체는 미국거대 교회들이 포함되어 있고요

이것은 사실 세금면제를 받는 대신에 부과되는 압박같은 것이죠

왜냐면
미국내에서 교회들은 세금을 아직 안내고 있죠. 한국처럼요
그런데 
종교와 세금이 무슨 상관인가 하는 문제제기에서 나온 법으로서
미국민으로서 세무의무를 다하던지 아니면 정치적인 권리를 규제받던지 선택해라 하는
취지에서 출발한 법이 이 Johnson Amendment.

트럼프가 이 법조항을 막판에 꺼내들어 자기가 대통령이 되면 그 법 폐지해주겠다 했고
미국 거대교회들부터 시작하여
트럼프를 찍으라는 목사들의 신도 설득이 시작되었고요
결국은
세금도 안내고, 정치도 마음대로 하고 싶은 미국 기독교가 트럼프를 통해서 이긴겁니다

미국은 이제 확실한 망조에 들었어요
종교와 정권이 분리안되고 나라가 되던가요?

이제 미국은 대놓고 기독교 식의 정치가 나올겁니다
만약 트럼프가 발뺌하지 않고 나간다면 말입니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.9 3:31 PM (119.194.xxx.248)

미국은 더 강한 나라가 되겠네요.
    어느 나라건 기독교가 가장 융성햇을때(카톨릭제외) 그나라는 국력, 경제력, 군사력에서 최고가 되었습니다.
    이건 세계 역사가 증명하는거죠.

• 2.
    '16.11.9 3:32 PM (70.178.xxx.163)

좋으시겠어요
    이민 오세요~^^ㅋ

• 3. 글쎄요
    '16.11.9 3:32 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

트럼프가 좋다기 보다
    이슬람교에서 돈 받고 이슬람교 쉴드 쳐주고
    이슬람교 신자인 후마 애버딘을 전적으로 의지하는
    힐러리가 불안해서는 아닐까요?

• 4. 저도
    '16.11.9 3:33 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

트럼프 별로 안좋아합니다. idiot 같아요.
    그런데 힐러리는 satan 같아요.

• 5. 오오
    '16.11.9 3:34 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

이해가 갑니다

멸망에 박차를 가했군요

• 6. 오오 이해가 갑니다
    '16.11.9 3:35 PM (203.247.xxx.210)

멸망에 박차가 가해진 꼴

• 7. 저는 오히려
    '16.11.9 3:35 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

트럼프와 힐러리를 보며 기독교인들이 회개해야 한다고 생각합니다.
    김대중 대통령이 진짜 기독교 성도같은 대통령이였지
    트럼프는 어디에도 기독교인으로서의 좋은 모습은 보이지 않고
    힐러리는 타락을 넘어 하나님을 버리고 돈과 권력을 택했죠.

• 8. 이슬람에 대한
    '16.11.9 3:36 PM (70.178.xxx.163)

부정적인 반응은 미국내에선 미미합니다
    설사 기독교인이라도
    대놓고 이슬람교 미원하는 척 안하고요
    창피하니까요

트럼프 무식해서 싫다던 백인 중산층 기독교인들이
    대거로 막판에 변한겁니다

이 내용은 아직 미국방송에는 많이 안 나왔지만
    패북이나 인터넷에서는 공공연하게 나왔지요
    부정적인 반응과 함께

기독교가 과연 희생과 사랑의 종교인지 볼수 있는 4년이 되겠죠?

• 9. .......
    '16.11.9 3:36 PM (66.41.xxx.169)

예수대신 돈을 섬기는 기독교.
    미국도 다를 바 없죠.
    우리 동네도 대형교회가 턱하니 들어서는데 입이 딱 벌어지더군요.

• 10. 저는 오히려
    '16.11.9 3:37 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

트럼프와 힐러리를 보며 기독교인들이 회개해야 한다고 생각합니다.
    김대중 대통령이 진짜 기독교 성도같은 대통령이였지
    트럼프는 어디에도 기독교인으로서의 좋은 모습은 보이지 않고
    힐러리는 타락을 넘어 예수님을 버리고 돈과 권력을 택했죠.

이 두 모델이 현대 기독교인들의 자화상입니다.
    이번에는 어떻게든 막았지만, 앞으로 기독교인들이 회개하고 거듭나지 않으면
    미래는 또 모른다는.

지금은 트럼프가 잘 하기만을 새벽기도 나가서 기도해야 할 때인 것 같습니다.

• 11. 지가 될려고
    '16.11.9 3:37 PM (220.72.xxx.6)

일단 수단과 방법을 가리지않고 씨부리고 댕겼네요
    트럼프 막말에 도가 튼대다가 평생을 사기꾼으로 살았는데 저걸 믿다니
    진짜 크게 한번 망할..세계 종말이 올듯

• 12. 문제는 트럼프가
    '16.11.9 3:39 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

제대로 된 기독교인이 아니라는 겁니다
    성격내용도 잘 모르는 상태고요
    그건 이미 유세기간에 밝혀졌어요

종교의 승리가 아니라
    종교가 묻은 돈과 권력의 승리란 말입니다
    그러니 문제죠

• 13. 그런데 아무리
    '16.11.9 3:39 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

기독교가 타락해도

종교의 자유가 없고 배교하면 살해한다는 교리가 있고
    반항하기 쉬운 아내는 구타해도 되고, 그래도 복종하지 않으면
    그 이상의 수단을 써도 된다는 여성의 인권이 전무하고
    무함마드가 9살 어린이와 결혼했기 때문에 아동의 인권도 없는

도둑질하면 손 자르고
    히잡을 제대로 갖춰 입지 않았다고
    남자 친구 옆에 너무 가까이 서 있었다고 태형을 내리는

이슬람교 국가 보다 낫습니다.

• 14. 문제는 트럼프가
    '16.11.9 3:40 PM (70.178.xxx.163)

제대로 된 기독교인이 아니라는 겁니다
    성경내용도 잘 모르는 상태고요
    그건 이미 유세기간에 밝혀졌어요

종교의 숭고한 승리가 아니라
    종교가 묻은 돈과 권력의 승리란 말입니다
    그러니 문제죠

• 15. 답답하네
    '16.11.9 3:40 PM (112.186.xxx.96)

이건 기독교vs이슬람교의 문제가 아니죠
    기독교가 이슬람교보다 낫다고 자위할 일이 아니란 말씀...
    정치는 종교로부터 철저히 분리되어야 합니다
    그게 싫으면 타임머신 개발해서 과거로 돌아가세요

• 16. 여기서 종교비교
    '16.11.9 3:41 PM (70.178.xxx.163)

왜 하나요?
    미국 기독교 에기중인데요
    그렇게 비교할려면 죽임을 당해도 용서하는 불교가 최고겠네요

• 17. 미국의
    '16.11.9 3:42 PM (1.250.xxx.184)

선택은 트럼프가 좋다기 보다
    이제는 이슬람교인이라 할 수 있는 힐러리,
    그녀의 보자관이자 이슬람교 신자인 후마 애버딘,
    그리고 무슬림인 전대통령 오바마가

힘을 합해 미국을 이슬람교 국가로 바꿔나가는 그 공포에서 벗어나고 싶었던거죠.
    한 마디로 그저 살고 싶었던 것.

• 18. 그래서
    '16.11.9 3:42 PM (128.199.xxx.231) - 삭제된댓글

출구조사에서 Protestant 60%가 트럼프였군요
    Jewish 71%가 클린턴이던데 두 종교가 완전 다른관점에서 미대통령을 찍었던 적이 또 있었는지 궁금해요
    미국 유대인의 파워가 바로 이스라엘 파워일텐데

• 19. 그러니까
    '16.11.9 3:44 PM (112.186.xxx.96)

아메리칸 이디엇들이 이슬람포비아에 사로잡혀 멍청한 짓을 한거군요ㅋ

• 20. 원글님
    '16.11.9 3:44 PM (1.250.xxx.184)

어떤 사람들은 종교를 무시하지만
    종교가 인류의 모든 것입니다.
    이 세상을 나눌 때도 종교로 나눕니다.
    기독교권, 이슬람권, 불교권.

• 21. 유대교는 사실
    '16.11.9 3:44 PM (70.178.xxx.163)

미국내에서 종교를 가지고 권력을 따질 필요없이 이미 넘버원입니다
    종교 가지고 정치를 할 필요가 앖을만큼 견고하니까요

버니 샌더스가 유대교입니다
    그는 오히려 그걸 감추려 했어요
    종교가 개입되면 안된다고

저는 샌더스 지지자구요

• 22. ...
    '16.11.9 3:45 PM (1.250.xxx.184)

원수도 사랑하는 교리는 기독교이고
    불교이 부처는 신이 아닙니다.
    부처 본인이 나는 신이 아니니 의지하지 말라고 했죠.

• 23. 정교분리
    '16.11.9 3:46 PM (112.186.xxx.96)

아무리 미국 개신교의 목소리가 세다지만... 정교분리의 원칙마저 무시할 정도라면 답 없는거죠 뭐

• 24. 타종교 얘기는
    '16.11.9 3:47 PM (70.178.xxx.163)

왜 하는지 모르겠지만 거절하고요

종교가 정권을 좌지우지 하겠다? 그게 진정한 기독교의 정신이라면
    뭐, 그렇게 하셔야죠

• 25. 샌더스
    '16.11.9 3:47 PM (112.186.xxx.96)

샌더스 아쉽네요ㅠ ㅠ 적어도 국가의 수장이라면 상식을 지킬 의지는 있어야죠

• 26. ...
    '16.11.9 3:47 PM (1.250.xxx.184)

그리고 정교일치의 종교는 이슬람교이고
    이슬람교는 일부러 비이슬람교 국가로 이민을 가
    많은 자식들을 나아 세력을 키워 이슬람교 국가로 바꾸려고 합니다.

내가 종교가 우습고 종교는 아무것도 아닌 것 같아도
    이슬람교는 이슬람교로 지배하는 세상을 꿈꾸며 전세계를 향해 돌진하고 있고
    우리나라도 예외가 아닙니다.

• 27. 샌더스 지지자가
    '16.11.9 3:47 PM (90.201.xxx.86)

일베 말투 쓰면서 아무나 보고 알바거리고 쌍욕하고 그랬나요?
    일베나 가서 노세요

• 28. 우리나라
    '16.11.9 3:48 PM (112.186.xxx.96)

우리나라는 이슬람 얘기 꺼낼 단계가 아니죠
    사이비 종교가 국가를 뒤흔들고 있는 와중에ㅋ
    정치에서 종교 아웃 이게 정답임

• 29. 저도
    '16.11.9 3:48 PM (128.199.xxx.231) - 삭제된댓글

샌더스가 아쉬워요. 공화당이 될 차례인것도 맞지만 후보가 넘나 쇼킹해서
    샌더스가 나왔음 결과가 달라졌을수도 있다고 봐서요

• 30. 또 보네요^^90쥐박이님
    '16.11.9 3:48 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

당신이 일베짓했지, 나야 맞장구쳐주고~
    재미있었지 않아요? ^^ㅋ

• 31. 정교일치의 종교는
    '16.11.9 3:49 PM (1.250.xxx.184)

이슬람교. 그리고 기독교가 이슬람교를 막을 유일한 방패임.
    기독교가 허술한 곳은 먹히고 있음. 대표적으로 유럽.

• 32. 불교 국가
    '16.11.9 3:49 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

미얀마는 무슬림들이 무서워서 죽이고 있고.

• 33. 불교 국가
    '16.11.9 3:50 PM (1.250.xxx.184)

미얀마는 무슬림들과 무서워서 서로 싸우고 죽이고 있고.
    이슬람교는 얼마나 무서운 종교인지 공부해보면 앎.

• 34. 당신이 쌍욕한 증거 다 갖고 있으니
    '16.11.9 3:50 PM (90.201.xxx.86)

여기서 점잖은 척 위선 떨지 마시죠 70.178.xxx.163

• 35. 그래서
    '16.11.9 3:51 PM (112.186.xxx.96)

정교일치의 이슬람교에 대항하기 위해 기독교가 정치를 장악해서 맞불을 놔야 한다???
    에헤라디야 다 같이 미치면 그만이겠구나...

• 36. 당신이 쌍욕한 증거 다 갖고 있으니
    '16.11.9 3:51 PM (90.201.xxx.86)

당신이 먼저 제 글 떠오면서 미친 알바 운운 하면서 시작된겁니다
    게다가 쥐박이 알바가 아니라면 욕 해보라면서 쌍욕을 아주 가관도 아니게 늘어 놓지 않았어요?

• 37. 당신이 쌍욕한 증거 다 갖고 있으니
    '16.11.9 3:52 PM (90.201.xxx.86)

ytn에서도 잘렸다니 보나마나 저한테 했듯이 무지막지한 일베짓 하면서 쌍욕하다가
    ytn채팅 창에서 잘려놓고 자긴 야당 위해서 채팅 글올려서 잘렸다고 믿는
    인간

• 38. 힐러리는 저도 싫었음요
    '16.11.9 3:52 PM (70.178.xxx.163)

샌더스를 부통령으로 안고 갔으면 확실하게 이겼을건데
    샌더스를 시기 질투하는 그 속좁음이 이번에
    자기 운을 다 깎아 먹었죠

사실 여태껏 감투쓰고 한것도 많은데 또 하는것도 욕심이었지만요

다음 미국 대통령은 버니 샌더스 100% ㅎ학정입니다~^^

• 39. ...
    '16.11.9 3:52 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

트럼프가 성경 내용을 몰랐군요...
    얼른 읽어야 할 듯. 그러면 최소한 그렇게 여자 밝히고 사치하지는 않을 듯.

• 40. 트럼프가 교회에 가서
    '16.11.9 3:54 PM (70.178.xxx.163)

예배를 주관했나? 그런데 망신당했죠
    뭐라던라, 성경구절을 완전 틀렸다나 몰랐다나
    여튼 그랬답니다
    며칠동안 방송에서 조롱당햇죠

• 41. 90~
    '16.11.9 3:55 PM (70.178.xxx.163)

즐겁게 노세요~^^ 내 글 많이 카피해서 갖고 있어요~영광입니당~~~ㅋ

• 42. 70.178.xxx.163
    '16.11.9 3:56 PM (90.201.xxx.86)

당신은 위선적으로 이런 이중 생활을 접던가
    아무나 보고 함부로 알바라 욕하고 쌍욕하는 이중 생활을 끊든가
    이도 저도 아니면 손가락을끊든가 하시길 바랍니다.
    당신 때문에 상처 입고 야권이 분열되는거
    아마 잘 알고 있으면서도 그런 짓 하며 자기 욕구 푸는 거면
    상종할 가치도 없는 불쌍한 인간

• 43. 70.178.xxx.163
    '16.11.9 3:57 PM (90.201.xxx.86)

미씨 usa에서도 같은 이유로 강퇴 당했으면 정신 차릴 때 되지 않았어요?
    YTN에서도 쌍욕을 이유로 채팅창 로긴 거부 당했으면서
    82만 유일하게 그런 이유로는 강퇴 안시키는거 알고
    여기서 패악 부리는 미친 짓 하면서 회원들 스트레스 주고
    야권에 하나도 도움 안되는 일 그만 하시죠

• 44. 여튼 트럼프가
    '16.11.9 4:01 PM (70.178.xxx.163)

과연 유세기간에 생각없이 내뱉은 내용들과 계획없던 공약들을
    과연 지킬려고 할까는 아직 좀 의심이 든다는게 여기 분석들이니까
    정말 그럴지 아닐지는 두고 보면 알겠죠

아, 한국 가고 싶었는데
    오늘 완전 기름 붓네요;;;;

• 45. ...
    '16.11.9 4:01 PM (1.250.xxx.184)

성경 내용 모를 것 같았어요.
    앞으로는 꼭 읽기를.

• 46. 지금
    '16.11.9 4:02 PM (70.178.xxx.163)

제 주변인들의 페북은 난리가 났네요
    전쟁이 따로 없네요

농담으로 트럼프 되면 이민간다는 사람들 있었는데
    진짜 갈런지;;;;;

• 47. 미국도 참
    '16.11.9 4:45 PM (222.101.xxx.228)

이렇게 후보가 없나

• 48. 딴소리같지만
    '16.11.9 5:22 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

우리나라도 정권을 차지하기위해서
    신천지같은 사이비종교와 결탁할까 제일 걱정입니다
    하기야 수십만 표를 위해서라면 할겁니다
    사이비종교는 투표로 몰아주고
    권력은 사이비종교에 이권을 몰아주고요
    마치 조폭과 경찰의 결탁과 유사하네요