82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유는 대체 뭘해서 저렇게 이뻐진걸까요????

궁금 조회수 : 11,736
1집때만해도 연예인이라기엔 좀 부족한 통통하니 평범한 여자아이였는데
드라마나 사진보니 요즘은 아주 미모에 물이 오른것 같네요...
일반인인 제가 볼때 본인이 살많이 뺐고 얼굴 하얘졌고 화장술 머리 옷스타일링에 투자 많이했다 정도 보이는데요
그래도 그정도 가지고 이렇게 인물이 확달라질순 없을거 같은데...
또 옛날사진보면 딱히 성형도 아닌것 같습니다....
대체 뭘 어떻게 했길래 저리 이뻐진걸까요?
살을 33반 까지 빼고 전신 미백하고 비싼 미용실가서 머리하고..... 이렇게 노력하면 많이 이뻐질까요? ㅎ
부럽다 아이유!!!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:32 PM (223.62.xxx.63)

나이탓도 크죠. 가장 꽃필 나이 잖아요.

• 2. 젤큰건
    '16.11.9 2:32 PM (49.168.xxx.249)

페이스라인

• 3.
    '16.11.9 2:33 PM (110.70.xxx.184)

33반?? 뭘 먹긴 먹나요? 객관적으로 절대 이쁜얼굴은 아닌데... 눈과 눈사이가 너무 먼게 결정적 못생김의 원인제공.

• 4. 드라마에서
    '16.11.9 2:34 PM (110.70.xxx.47)

보면 진짜 안 예쁘던데... 클로즈업 할때마다 만화 보는 기분. 피카츄 같은 만화요.
    그렇지만 평소의 아이유...는 분위기 있어요. 자기를 어떻게 연출하면 이쁜지 잘 아는 거 같고.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:34 PM (49.142.xxx.181)

전신미백같은건 없어요. 원래 피부는 지금 피부색이겟죠. 그당시에 좀 탔던가 그랬을거예요.
    살 많이 뺐고 언젠가 몇년전 인터뷰에서 운동 엄청 열심히 한다고 했어요. 정말정말 열심히 했다고 ..

• 6. ..
    '16.11.9 2:37 PM (180.229.xxx.230)

이쁜가요? 이제좀 그만봤음하는 연예인

• 7.
    '16.11.9 2:39 PM (118.220.xxx.126)

아이유 까로 몰려온다~

• 8. 나이덕도 있지만
    '16.11.9 2:49 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

뭔가 달라지긴 달라졌어요.
    크게 변한건 없는데. 말하자면 성형을 확 한 것처럼 보이지는 않는데
    엄청나게 느낌이 변한 얼굴이 되었어요.

결정적으로 피부가 많이 바뀌어서 분위기가 달라졌는데 도대체 어떻게!
    어둡고 검고 칙칙하던 피부가 나이들면허 뽀얗고 순백색으로 바뀌는지 이해가...
    그런시술 있나요?ㅠㅠ

• 9. 나이덕도 있지만
    '16.11.9 2:49 PM (211.223.xxx.45)

뭔가 달라지긴 달라졌어요.
    크게 변한건 없는데. 말하자면 성형을 확 한 것처럼 보이지는 않는데
    엄청나게 느낌이 변한 얼굴이 되었어요.

결정적으로 피부가 많이 바뀌어서 분위기가 달라졌는데 도대체 어떻게!
    어둡고 검고 칙칙하던 피부가 나이들면서 오히려 뽀얗고 순백색으로 바뀌는지 이해가...
    그런시술 있나요?ㅠㅠ

• 10. 그냥
    '16.11.9 2:50 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

노래나 하지 드라마에선 여주 하기엔 비주얼 딸리고 연기도 못하고.남주한테 민폐죠.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:54 PM (121.170.xxx.213)

별로 이쁘단 생각해본적이 없어서.........꾸미길 잘 꾸미나보죠 드라마에서는 탈탈 털리던데

• 12. 아이유?
    '16.11.9 2:54 PM (49.168.xxx.249)

최근 단발머리한 사진들 올려봐요.
    자기 매력을 잘 아는 것 같아요.
    살은 쪘다 빠졌다 하는 것 같은데
    중요한 시기 때는 독하게 빼겠죠.
    그리 빼도 견딜 나이이기도 하구요.

http://m.blog.naver.com/thinkerim09/220848374585

이상한 링크 아니고, 그냥 아이유 요즘사진있는 블로그니 스타일링 참고하고싶으신 분들은 클릭해보셔요.

• 13. ...
    '16.11.9 2:54 PM (218.236.xxx.162)

프로듀사, 달의 연인에서 보니 예쁘고 연기도 잘 하네요 (그 전엔 다른 아이돌들과 구별을 잘 못했어요;;)

• 14. ㄱㄱ
    '16.11.9 2:56 PM (211.105.xxx.48)

연기 노래 제대로 매력내는 아이죠 감각과 근성 다갖췄죠
    연기는 꼭 신들리지 않아도 그 배역에서 어울리면 돼요 아이유는 그걸 해냈어요

저 아이유팬 아녜요ㅠㅠ 싫어라 해요 근데 인정할건 인정

• 15. ...
    '16.11.9 2:58 PM (223.32.xxx.197)

배우하기엔 모자란 미모아니예요?
    미간 사이 멀고 입나오고..어떤땐 못생겨보이고
    피부는 진짜 너무 하얘짐.

• 16. ......
    '16.11.9 2:59 PM (175.223.xxx.208)

재가보기엔 너무예븜
    노래잘해서 예뻐보이는수도요.

• 17.
    '16.11.9 3:00 PM (14.39.xxx.135)

얼굴윤곽도 생각해보긴했는데, 양악을 하거나 한거 같진 않던데요....
    광대쪽도 옛날사진이랑 비교해보면 비슷해서 애매하고...
    보톡스나 주사같은걸로 얼굴윤곽이 바뀔수있을까요?
    아이유까 아니구요,, 진심 이뻐지고 싶어서 연구해본겁니당~~~~~

• 18. 더궁금한건
    '16.11.9 3:03 PM (144.59.xxx.226)

완전 찹쌀떡같아요. 어떻게 저렇게 하얘진거지..

• 19. ㅣㅣ
    '16.11.9 3:20 PM (175.209.xxx.110)

광대 쳤. .

• 20. 손 많이본듯
    '16.11.9 3:25 PM (110.70.xxx.184)

맞아요 광대라든지 페이스라인 확실히 손봤고 화이트닝에 수단과 방법 다 동원한거 같아요. 어릴때부터 성장과정상 이꼴저꼴 많이보고 자라서 일반인들이 상상못하는 독한 수술 시술들 엄청 감행했을거 같네요. 근데 하루에 한끼먹고 일을 할수가 있나...

• 21. ..
    '16.11.9 3:28 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

턱도 깎았..

• 22. 원판
    '16.11.9 3:29 PM (211.49.xxx.218)

원래 유치원때 사진보니
    꼬마때부터 귀엽고 예쁘더라구요
    그 인물 어디 안가죠
    이뿌기만 한데 안예쁘다는 사람들 얼굴좀 보고싶네요.

• 23. ......
    '16.11.9 3:31 PM (175.223.xxx.208)

연예인은 다 하루한끼먹죠.
    그러면서 티비나와서는 먹는척하고
    털털한척하고 나가서 다 토하는거보다야
    하루 한끼먹는다고 솔직한 아이유가 나아요.

• 24. 로리유
    '16.11.9 3:49 PM (117.111.xxx.62)

싫은데 원래 예쁜거 아니었어요?
    데뷔초에도 까무잡잡할 뿐이지 원판은 귀엽고 예쁘장한 얼굴같은데

• 25. 에유
    '16.11.9 3:49 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 또 자라면서 이꼴저꼴 다봐서 독한수술 한다니ㅎㅎ

어릴때 사진보면 지금 얼굴 다있고 초등 중등 초 살 올랐던거지 얼굴에 크게 변화는 없더만요.
    암튼 우리나라에선 솔직할 필요가 없는게 다 토하고 뱉어도 '저 엄청 잘먹어요 ' 이런게 먹히고..
    겁내 놀면서 심지어 술집일을 하면서도 방송에선 ' 전 아무것도 몰라요 데헤헷 ' 이렇게 해야되고
    화성인 나올꺼 같은 무개념에 사차원인데 ' 저희아빠 알고보면 회사대표에요 ' 하면 어쩐지 애가
    자신감 있어보이고 그렇게 되나요;;;;

엄청나게 쉴드쳐주는 아이유 팬은 아니고 호감과에 오락가락 하긴하지만 ㅎ
    예전에 승승장구 라고 토크쇼 나와서 자기얘기 솔직히 하는거 보고 호감가졌었거든요.
    어려웠던 시절도 있지만 막 사는애도 아니고, 줄곧 멀쩡히 살다 엄마 보증때문에 몇년 고생한거더만 ;;;
    중학생때 데뷔했을땐 얘도 참 인기는 못 얻는데 애는 실력있다~ 하는 과였는데
    정말 과한 인기와 부를 얻었지만 악플보면 진짜 33반의 살도 다 빠질거 같아요.

저도 뭐 연기는 안했음 싶으네요. 연기는 못하지 않아요.. 같은 드라마에 서현 백현보다 백배낫죠.
    그러나..... 몸이 너무 초딩 몸이라 ;;; 상궁역이 어색해요 ㅠㅠ

ㄱ런데 유리 제시카 서현 윤아 수영 백현 연기 다별로... 좋아라하는 샤이니 민호도 연기 별로
    아이돌 연기는 엥간하면 안했음 싶어요

• 26. 나도 마르고 싶다
    '16.11.9 3:51 PM (59.1.xxx.104)

아이유 이쁘죠
    만화영화 캐릭터같은 고양이상?
    똘망똘망해서 분위기있는 멜로드라마 여주인공 타잎은 아니더라도
    좀 싸가지 없는 까칠한 여자애로 나오면 딱..
    프로듀사같은..
    그래도 연기는 곧잘한다 생각해요..
    수지보다는 낫지 않나요?

• 27. 거의 굶고 살뺐잖아요
    '16.11.9 3:51 PM (39.121.xxx.22)

본인입으로도 폭토했었다고했어요
    살을 진짜 심하게 빼서 예뻐진거죠
    원판도 못난이는 아니었고

• 28. 피부는 조명
    '16.11.9 3:56 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

실제로 저렇게 안하애요 ㅋㅋ
    저도 깜짝놀랬어요 걍 누리끼리함ㅋ
    조명이 대단해요~

• 29. 코도
    '16.11.9 3:57 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

코도 필러한티 나요 실물보면
    진짜 야리야리하고 부러질것같아요

• 30. 로리유
    '16.11.9 4:18 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

삐쩍마른 초딩몸매에 얼굴은 너무평면적
    지을수있는표정이 서너가지밖에없어요
    배우는다시는안했음합니다
    어차피안볼거지만

• 31. ......
    '16.11.9 4:22 PM (175.223.xxx.82)

수지보다 연기낫죠.
    아 저 수지 안티아님 예쁜거는 맞는디
    연기는 아이유가 나아요
    여 아이돌중 연기젤 낫죠

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.9 4:46 PM (1.239.xxx.209) - 삭제된댓글

나이러니것 만으로도 예쁘죠 거기다 꾸미기까지 하니 여신이고

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.9 4:47 PM (1.239.xxx.209) - 삭제된댓글

어니리 예쁘죠 꾸미기까지 하니 여신이고

• 34. 근데...
    '16.11.9 4:54 PM (175.223.xxx.168)

조명받아서 더 하얄 순 있는데..
    그럼 조명받고도 까만 연옌은 대체 얼마나 까맣단건지...

• 35.
    '16.11.9 5:01 PM (116.125.xxx.180)

원래그모습 원래그피부고만

• 36. 얘는
    '16.11.9 9:15 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

하이톤 목소리하며 얼굴까지 질리는데 그렇게 인물이 없나 요즘.

• 37. ㄱㄱ
    '16.11.9 9:58 PM (211.105.xxx.48)

수지는 구가의서랑 그 전 드라마에서 잘 해냈어요
    아이유랑 연기로 비교할 필요 없이 둘다 자기 몫을 해내는거지 연기야 둘다 멀었죠
    다만 수지 이번 드라마가 아주 엉망이라 본인에게 별 감흥을 못준거같아요 연기자도 사람이라 좋은 드라마는 연기자의 무언가를 끌어내요 아이유는 이번 드라마에서 그게 된거구요
    김유정이 연기 잘하는거 같죠? 담에 언제 드라마에서 된통 비난 당할수 있어요 문근영 한혜진 송지효 다 연기면에서 뭐가 부족해요 이상하죠? 한혜진이 굳세어라 금순아때 잘 햤거든요 분명 ㅠㅠ 근데 그것만 잘한 것처럼 지금 되게 아쉬워요 송지효 연기 ㅠㅠ 문근영 참 좋아하는데 정말 아쉽고 연극한다니 기대해 봐요 연기자도 발전하거든요

• 38. 눈 수술..
    '17.5.30 2:15 PM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

눈 앞트임 뒷트임 다 했어요.. 눈매가 달라지니 많이 예뻐보이는 거죠..