82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 확정인가요?

... 조회수 : 5,041

왜 이렇게 오래걸려요?

확정이면 이제 헬 열리겠네요..

경제도 이제 보호주의로 돌아설테고..

그럼 이제 수출길 장난아닐테고..

글케 미군 나가라고 하더니..

이제 아들내미들 군생활 3년으로 늘려도 모자랄판...

안그래도 빚더미인 나라에 국방비는 다  어디서 대체 할 것이며...

나대는 북한이랑 중국은 어떻게 할건지...

푸틴도 마찬가지고..

세계가 개판으로 가네요 그냥...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.9 1:50 PM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

트럼프 232 힐러리 209에요 구글에치면 제일빠름 ....

• 2. 새누리만
    '16.11.9 1:51 PM (58.120.xxx.6)

없으면 정상되요.
    걱정 마세요.

• 3. 그럴거 같아요
    '16.11.9 1:51 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

방산주들 상한가 행진 ..;;

• 4. 00
    '16.11.9 1:52 PM (183.101.xxx.201)

확정이에요.. 역전가능성 없음

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.9 1:52 PM (211.36.xxx.249)

네ㅠㅠ
    0ㅇㅇ00ㅇ

• 6. ...
    '16.11.9 1:53 PM (118.44.xxx.91)

270명 넘으면 확정이라 하던데...

• 7. 그래도
    '16.11.9 1:53 PM (58.120.xxx.6)

미국은 2004년에 한번하고 더이상 선거 조작은 안하네요.

• 8. ...
    '16.11.9 1:53 PM (203.247.xxx.210)

254:209
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=782091&page=1

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 1:53 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

부동산카페에서도 찬바람이 쉥쉥 부네요
    그래도 부동산은 불패라 헐값에 나오면
    다들 겟 하겠죠?

• 10. ...
    '16.11.9 1:54 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 아는지 트럼프 찍은 사람들은 트럼프 찍었다 말 안해서 예측이 빗나갔다네요.ㅋㅋㅋ
    미국이나 한국이나 그 나물에 그 밥.

• 11. 아직
    '16.11.9 1:54 PM (121.133.xxx.195)

울 꼬맹이 군대 안갔는데,,,,우야노

• 12. 트럼프
    '16.11.9 1:54 PM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

됏네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와우

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.9 1:55 PM (121.168.xxx.41)

근데 지금까지 미국이 공화당에서 대통령 나오면
    우리는 민주당에서..
    미국이 민주당에서 대통령 나오면
    우리는 한나라, 새누리당이 집권..

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.9 1:55 PM (211.206.xxx.72)

트럼프되면 우리나라 사드배치 안할란가요?

• 15. 지금
    '16.11.9 1:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

케나다 이민국 사이트 다운 입니다

• 16. 미국
    '16.11.9 1:56 PM (58.120.xxx.6)

선거에 호들갑 떨 필요 없어요.
    좀 환경이 달라질뿐이지 미국만 보고 사는것도 아니고 스스로 살길을 이제부터라도 만들면 됩니다.

• 17. 그니까
    '16.11.9 1:57 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

샌더슨을 냈으면 민주당이 여유롭게 이기는 건데...왜 저 비호감을 내서 또다른 악의 축인 트럼프에게 승리를 통째로 떠안긴 건지.
    미국의 나름 화려하고 격조있던 대중 민주주의도 이제 그 수명을 다했네요.

• 18. 그렇다면서요
    '16.11.9 1:58 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

캐나다 이민국이 접속이 지금 마비라고ㅡ.ㅡ
    미국인들 맨붕을 짐작할수있네요

• 19.
    '16.11.9 1:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

국방비는 지금도 충분히 많이 걷고 있어요.
    다만, 그 돈이 비리로 샐 뿐이었던 거고....

이렇게 된 이상, 돈 빼먹기 어렵겠네요. 무기 안 샀다가 전쟁에 질텐데....

정신차려라. 똥별들아~~

• 20. ..
    '16.11.9 2:00 PM (175.223.xxx.85)

국방비는
    그쪽 비리만 없어져도...ㅉ

• 21. 자국이익
    '16.11.9 2:13 PM (141.223.xxx.82)

우리나라 사드 배치 배경에서 보았듯이
    무기 팔아 돈버는 곳중 하나가 한국이라 미군 철수 약속은 안지키지 않을까 싶은데요.
    (저는 단계적 철수에 찬성합니다만.)
    이럴수록 우리는 정신 똑바로 박힌 리더를 뽑아야 한다는 생각 다시 해봅니다.

• 22. 자국이익
    '16.11.9 2:15 PM (141.223.xxx.82)

맞네요.비리만 없어져도 정말....ㅠ.ㅠ

• 23. 하야
    '16.11.9 2:15 PM (121.133.xxx.195)

서둘러야겠어요
    임기 다 채우면 안돼요
    진상 투 더 진상

• 24. 절망에 빠진 미 국민들은
    '16.11.9 2:17 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

예전에 우리가 이명박에게 그랬던거처럼
    부동산 부자인 트럼프에게 도박을 하네요.

경제만 살려주면 인간성은 보지않는다는..
    하지만 우리가 겪어봤듯 결과는 뻔한건데..

한국의 노무현의 뒤를 이어
    미국에서는 오바마가 당선되어 그나마
    보수가 망쳐버린 경제를 힘들게 힘들게 살리는가 했더니

또다시 우중은 돈과 여자만 아는 트럼프에게 쉽게 넘겨 버리네요.

• 25. 일단
    '16.11.9 2:24 PM (211.238.xxx.198)

트럼프가 중국부터 조졌으면 좋겠네요
    혹시 알아요 반사이익볼지...

• 26.
    '16.11.9 2:29 PM (182.225.xxx.22)

설마했는데 트럼프가 되네요.
    버니샌더스가 됬어야 했는데 힐러리가 욕심부리다가 이꼴이 났네요.
    그래도 미국이야 주정부가 있으니 그나마 영향력이 아주 많지는 않겠지만...그래도 헐