82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희씨가 촛불집회 참여하라고 돌려말하는것 같네요 ㅎ

소클리아 조회수 : 15,615
얼마나 참여하는지가 큰 압박이 될것이다~~~(참여해서 압박합시다)
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.8 8:28 PM (121.53.xxx.92)

앗 저도 그리 느꼇어요 ㅎㅎ

• 2. 좋은날오길
    '16.11.8 8:28 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 그쵸~

• 3. ...
    '16.11.8 8:28 PM (218.236.xxx.162)

이미 참여하려고 마음 먹었는데~

• 4. 그래서
    '16.11.8 8:28 PM (223.62.xxx.228)

저희집식구들 처음으로 광화문갑니다
    하야를외치러~

• 5. ..
    '16.11.8 8:29 PM (210.90.xxx.19)

저도 그리 알아들었네요.
    이번주 토요일이 정말 중요한 날입니다

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.11.8 8:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

100만 채우라고 숫자까지...ㅋㅋ

• 7. 더민주도원해요~
    '16.11.8 8:31 PM (58.224.xxx.11)

네!
    ㅋㅋㅋ

• 8. 카톡으로나
    '16.11.8 8:31 PM (84.59.xxx.9) - 삭제된댓글

sns로 널리 퍼졌으면 좋겠어요.
    분명 일부러 시비걸거나 폭력적으로 유도할것 같아요

• 9. 다들
    '16.11.8 8:32 PM (114.207.xxx.137)

이렇게 말귀를 잘 알아 들으시는 군요.
    똑똑하십니다^ ^

• 10. ㅋㅋ
    '16.11.8 8:32 PM (58.224.xxx.11)

프락치들도 조심하라고 알려줌

• 11. 분수령
    '16.11.8 8:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

12일이 정말 중요한 분수령이 될듯해요

• 12. ^^
    '16.11.8 8:34 PM (119.64.xxx.194)

저도 지침으로 봤어요. 순실이가 세계일보 인터뷰에서 가이드 준 방식 우리도 활용해야죠^^

• 13. 나나
    '16.11.8 8:34 PM (116.41.xxx.115)

ㅋㅋㅋ찰떡같이 알아듣고

• 14. ^^
    '16.11.8 8:35 PM (119.64.xxx.194)

그나저나 주요 뉴스 프로에서 저런 식으로 짚어두는 건 처음이라 정말 매일매일 우리가 역사를 그리고 있구나 느낍니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.8 8:35 PM (118.219.xxx.211)

꼭 참석할겁니다.

• 16. 많이들 광장에서 소리칩시다
    '16.11.8 8:38 PM (122.37.xxx.51)

욕도 하고

• 17. 새벽
    '16.11.8 8:39 PM (223.62.xxx.61)

꼭 참석!
    명심!
    지방계신 형님도 풀코스로 모십니다!

• 18. 울집도 4명
    '16.11.8 8:44 PM (58.148.xxx.69)

4명 예약이요 ~~

국회갈때 얼굴보니 ..

검찰 저 개들 하는 꼬라지도 ㅠㅠ

• 19. 나나
    '16.11.8 8:44 PM (116.41.xxx.115)

^^님 그쵸?
    요즘은 하루 하루가 진짜 역사속에 살고있는 느낌이예요
    이 역사가 물길을 잘 틀어서 훌륭한 결론이났으면 좋겠어요
    진심!!

• 20. . . .
    '16.11.8 8:45 PM (119.71.xxx.61)

걱정되네요
    지난번 시위영상 보셨어요?
    경찰이 인도로 올라가시라고 방송하면서 경찰이 시민들을 차도로 계속 밀었어요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.8 8:45 PM (210.106.xxx.12)

꼭참석해요 친구둘 함께 참석할겁니다!!!!국민의 뜻이 얼마나 무서운지 보여줘야합니다

• 22. 전세버스
    '16.11.8 8:47 PM (125.177.xxx.147)

대절해서라도 아파트 주민들 통째로 데려가고 싶으네요

• 23. 12일
    '16.11.8 8:51 PM (1.231.xxx.156)

놓치면 우린 다시 개돼지 되는거죠?
    엄마 미안해요. 김장 미뤄야겠어요.

• 24. 손앵커는
    '16.11.8 8:56 PM (1.228.xxx.136) - 삭제된댓글

그런 적 없습니다
    상황을 보도 한 것일 뿐

(저는 토요일에 광화문에서 모임이 있네요~)

• 25. 손사장님께서 하라시면
    '16.11.8 9:53 PM (175.223.xxx.235)

저는 할래요~~~

• 26. 매일
    '16.11.9 12:38 AM (39.119.xxx.141) - 삭제된댓글

하나씩 터뜨리다가 금요일에 세월호 7시간 보도하면
    시민들 거리로 쏟아질듯요

• 27. ㅠㅠ.
    '16.11.9 1:35 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

이런 글 쓰지 말기로 해요.
    저들이 손석희님을 해칠까 겁나네요.
    우리가 지켜드려요.

• 28. ...
    '16.11.9 1:41 PM (125.178.xxx.117)

이번주는 광화문 아니고 시청입니다

• 29. ...
    '16.11.9 1:42 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 보기엔 지금 이 상황을 푸는 열쇠는 12일 국민 머릿수밖에 없어 보임.

• 30. 제목이 이상해요
    '16.11.9 1:59 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴스에서 손석희님이 그리 말씀하시지 않았어요
    그 분은 공정한 뉴스를 보도하시는 분입니다
    그리고 대한민국은 국민이 주권자이구요
    대한민국을 지키는 것은 위기상황 일수록
    국민이 주체가 되어 지켜야 합니다
    촛불집회에 나가서
    욕하지 말고 폭력에 휩쓸리지 말고
    우리의 뜻을 표현 할 A4용지에 표현하고
    진심을 전달하면 됩니다
    그러면 정치권에서 국민의 뜻을 기반으로
    정국을 풀어나가겠죠
    절대로 저들의 폭력유도에 휘말려
    뉴스로 시청하는 여타의 국민들을 불안하게 하거나
    다시 무능정부가 재집권하게 빌미를
    제공하게 하면 안됩니다
    우리 의연하게 굳은 마음으로
    촛불집회에 참여하도록 해요

• 31. 그러게요
    '16.11.9 3:24 PM (211.192.xxx.110)

어제 저도 뉴스 들었는데 언제 그런 말을 하던가요?
    뉴스든 뭐든 사실을 공정하게 전달하는 걸 듣고
    판단과 행동은 각자의 몫입니다.
    이런 글 자제해 주세요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 3:27 PM (118.219.xxx.211)

낚시같아요.............

• 33. 소클리아
    '16.11.9 5:38 PM (125.178.xxx.147) - 삭제된댓글

참여하라고 직접 말한것이 아닙니다
    그저 "얼마나 참여하는가가 압박이 될수 있냐"는 질문은 계속한것이고
    그에대한 기자의 대답이 그렇다 였구요.

뭘 또 낚시 입니까? 들은 것에 다해 전 저 나름대로의 해석을 한것일 뿐

• 34. 소클리아
    '16.11.9 5:44 PM (125.178.xxx.147)

손석희씨가 참여하라고 직접 말했다고 한적 없습니다.

"얼마나 참여하는지에 따라 압박이 될수 있냐"는 질문은 계속하였고
    그에대한 기자의 대답이 "그렇다" 였습니다.
    이에 제가 느낀바 "참여해서 압박해야 겠다"고 생각을 적은 것일뿐 !

뭘 또 낚시 입니까?

• 35. 꼭참석
    '16.11.9 6:33 PM (124.51.xxx.70)

지난주 광화문 촛불집회 참석했었어요
    요번 시청에도 꼭 참석하려 합니다
    많이 나오셨음 좋겠네요

• 36. 저는
    '16.11.9 7:11 PM (116.122.xxx.233)

원글님말 찰떡같이 알아들었어요 어제 저도 중요한 날이란걸 느꼈어요. 손앵커가 직접 나가라고 한 적 없죠. 하지만 12일이 매우 중요해졌다고 하셨습니다 암요~