82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호7시간....시술이 맞나봐요.

...... 조회수 : 21,943
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6412505&select=titl...
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.8 4:33 PM (221.148.xxx.36)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6412505&select=titl...

• 2. 왠만한 시술은
    '16.11.8 4:34 PM (210.181.xxx.131)

받아본 사람인데요...
    7시간 대공사는 수술도 아니고...
    뭘해야 7시간이나...
    믿을수가 없네...

• 3. ..
    '16.11.8 4:35 PM (180.229.xxx.230)

그런데 왜 안구해요?
    댓통령 ㄴ시술이랑 구조랑 뭔상관?

• 4. 아 ㅆㅂ
    '16.11.8 4:35 PM (203.247.xxx.210)

ㄴㅃㄴ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 기가 찹니다
    '16.11.8 4:36 PM (58.148.xxx.69)

시슬 받은것도 쳐죽일인데 ,,
    그나마 시술이 낫다고 생각해야 할 지경이라는게 ㅠㅠ

이건 뭐 ㅠㅠ

• 6. 허참
    '16.11.8 4:37 PM (125.182.xxx.167)

저게 진짜라도 업무 시간에?
    저게 진짜라도 수습도 못할 정도?
    그 뒤 보인 행태는 또 어쩔거며

• 7. .....
    '16.11.8 4:37 PM (221.148.xxx.36)

통증이 있어서 마취해야 하는 어떤 시술 같은 경우는 시간이 7시간 정도 걸린다는 얘기가 있어요.

• 8. ..
    '16.11.8 4:37 PM (1.221.xxx.94)

사고난걸 알고도 시술을 받았다는 말인가요?
    이 와중에 그래도 굿을 한것보단 낫다고 안도해야 되는 현실이 개빡이네요

• 9. ..
    '16.11.8 4:38 PM (210.217.xxx.81)

매선침?인가는 그정도 시간이 걸린다고 이상호기자가 말씀해주셨죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 4:38 PM (125.185.xxx.178)

앞뒤말이 안맞잖아요.
    인원에 그리 집착하고 사진찍어보내라하고.
    해경은 구조를 막은건 뭔가요.

• 11. 닥치고 하야
    '16.11.8 4:38 PM (211.46.xxx.105)

시술 받았는데
    김기춘이가 모른다고 해요?
    진짜 시술이면 그 능구렁이가 다른 말로 돌렸겠지.

저걸 믿을 사람이 있을 줄 알고.
    시술 아니구만.

• 12. ...
    '16.11.8 4:39 PM (125.134.xxx.228)

확인하기 위해서 제보자 기다리는 단계니까
    아직 확실한 건 아니잖아요.
    중요하고 확실한 사실은
    원인이 시술이건 뭐건
    구조를 일부러 안 했다는 겁니다!

• 13. ..
    '16.11.8 4:40 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

언제 언론이 국민편에 있었던가요?...

진짜 제보받는척....증거인멸 과정일수도 있지 않겠나요?

아직..ㄹㅎ정권이라는걸 잊지말아야...

• 14.
    '16.11.8 4:40 PM (223.62.xxx.53)

왜자꾸 시술로 몰아가요?

시술아니라 뭔짓을해도 애들은 구해야하는거죠

왜 죽은애들 숫자만 보고받냐구요!!

이와중에 시술로몰아가야 다른걸숨길수 있으니 ..
    누가자꾸 여론몰이 하나보네요

• 15. 조작 증거
    '16.11.8 4:40 PM (211.218.xxx.224) - 삭제된댓글

들이대겠죠. 시술이라고 방송 나오면 이번만은 그알 안 믿으려구요. 그알도 속을 수 있으니.

• 16. ...
    '16.11.8 4:40 PM (115.90.xxx.59)

대통령이 어떤 상황에 처해있건, 연결이 안되면 상식적으로 일단 무조건 구조를 하지 않겠어요? 왜 구조를 하지 않았느냐, 왜 초반엔 모두 구조되었다고 언론 보도를 했느냐죠.
    시술을 받은거라면 이 의문은 해결되지 않아요.

• 17.
    '16.11.8 4:40 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

보통 맞고 나면 얼굴이 터져 나갈 듯 부풀지 않나요?
    그런데 그 날 당일은 괜찮은가요?
    시술을 안받아봐서 정확히는 모르겠는데 일단 자다 깬 듯 이상했고
    얼굴은 조금 부은 듯 했지만 터질 듯 하진 않아서
    전 ㅍㄹㅍㅍ 일까 생각을 해봤었어요.

• 18. 근무시간에
    '16.11.8 4:40 PM (211.36.xxx.222)

쳐맞은것도 문제지만 진짜 중요한건
    고의침몰, 고의수장이죠
    새누리당이 뿌리부터 제거될 엄중한 사안입니다

• 19. ...
    '16.11.8 4:41 PM (211.227.xxx.235)

닥치고 하야님
    의견에 공감100만배요

• 20.
    '16.11.8 4:42 PM (116.125.xxx.180)

쉬는날아니고 굳이 평일날?
    ㅁㅇㅁㅇㅁㅇ에 한표예요
    같이 노는 인간들이 ㅁㅇㅁㅇㅁㅇㅁㅇ에 연류되어있지 않나요?
    딱 세월호 터진 시간부터 시술 들어간건 아닐거아니예요

• 21. ㄹㅎ
    '16.11.8 4:43 PM (124.59.xxx.23)

얼굴만 봐도 시술 한다는 건
    알 사항이라 ...
    이유가 다른 어떤 더 엄청난거라
    그래도 조금이라도 약한? 시술 쪽으로 돌린건 아닐까.....라는...

• 22. 세월호 사고뉴스시간과
    '16.11.8 4:44 PM (211.114.xxx.82)

병원 오픈 시간과 차이가 있을텐데요.
    알고도 간거면...

• 23. 그날
    '16.11.8 4:44 PM (125.182.xxx.167)

오전에 네이트 켜놓고 업무 보다가 속보로 뜨는거 보고
    가슴 벌렁거린 기억이 납니다.
    대통령이란 자가 대체 업무 시간에 뭘 했길래 누구 하나 속 시원히 해명도 못하고 2년이 넘게 끌어오고 있나요?
    생각할수록 원통하고 기가 막힐 일입니다.
    구조본부에 첫 모습부터가 엄청 피곤한 얼굴에 멍청한 소리나 지껄이던데
    시술을 했든 굿을 했든 저 ㄴ은 사형감이예요.

• 24. 시술이 아니라....
    '16.11.8 4:44 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

마취... 프로 머시기?

• 25. 그럼 왜????
    '16.11.8 4:44 PM (115.140.xxx.74)

애들 구하겠다고 온
    미군정이나 우리측에서 보낸
    사람들 쫓아냈나요?
    그게 대통의 윤허가 떨어져야하는건 아니잖아요.
    사람 목숨구하는일에 결제가 필요합니까??

• 26.
    '16.11.8 4:45 PM (180.64.xxx.72)

문제는 왜 구하려는 사람을 막았냐는 겁니다.
    도와주겠다는 미군들 도움도 다 거절하고 300 숫자 맞추고,,
    시술 아니라 침대에서 뒹굴거리고 있었어도 구조명령은 내릴 수 있는거 아닙니까
    결국 인명을 구하는 거는 ㄹㅎ가 아니고 해경과 군인들이었을테니 명령만 내리면 되는데,

• 27. 아니
    '16.11.8 4:45 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

시술받았다고 하니까
    그게 진짜인지 증거를 찾는거죠
    아니라는 걸 밝히기 위해서요

왜, 무턱대고 시술이 맞으니까 찾는다고 생각하시나요?

• 28. 불난집에
    '16.11.8 4:46 PM (115.140.xxx.74)

결제 맞고 불 끄냐구요??
    조선시대에도 그러진 않아요.

• 29. 거상술
    '16.11.8 4:46 PM (211.36.xxx.182)

머리안쪽 찢어서 턱쪽살까지 당겨 올리고
    지방으로 푹꺼진 곳 채우는수술은
    준비부터 수술 마취깰때까지 4~5시간 걸려요.
    마취깨고 나이 많은 분들은 한두시간
    쉬어야지 바로 못 움직여요.
    얼굴도 엄청 푸석하지만 그날 바로 붓지는 않아요.
    다음날부터 붓기 시작하는데
    계속 부어있었나요?
    그런데
    수술도 웃기는 일이지만
    나머지 공무원들이 이상하잖아요?
    왜.
    가만히 있었죠?
    그것이 알고싶다 방송만 기다려봐야겠어요

• 30. .............
    '16.11.8 4:47 PM (58.237.xxx.205)

시술이라고 해도
    왜 6일씩이나 근처에서 대기하던 미 군함을 돌려보내고,
    통영함도 두번씩이나 못가게 하고,
    119 구조헬기를 못가게 하고.
    전국에서 온 민간잠수사를 못들어가게 하고
    도대체 왜??????

핵심은 이거예요.

• 31. ...
    '16.11.8 4:47 PM (61.101.xxx.111)

이상호 기자가 이이제이에서 얘기하길 시술시간이 7시간 걸린게 아니고 수면마취로 해야하는 시술이라 준비부터 시술 후 깨어나는 시간을 감안하면 7시간이 가능하고 붓기는 다음날 부터 올라오는데 사고 다음날 팽목항 방문시 얼굴이 상당히 부어있었다고...

• 32. 왜 그날 시술 스케줄을 잡았을까?
    '16.11.8 4:50 PM (223.62.xxx.135)

혹은 그날꼭 세월호사고가 나야만 했던 이유가
    있었을까?
    누군가 박근혜의 7시간 약점을 잡아서 모두 혐의를 씌우고자 했을까?
    박근혜 가 그날 어디있었는지 모른다고한 기춘이
    사고 전날 nsc위원이 된 이유..

혹시 세월호 구조를 적극적으로 막기위해서였을까?
    기춘이와 국정원..그리고 미국..다 연결되어 있을것 같거든요

• 33. ...
    '16.11.8 4:50 PM (125.128.xxx.114)

답답하네요. 그걸 믿는지....시술이 중요한게 아니라 다른 사람이 구하겠다고 한것까지 말릴 이유가 뭔가가 궁금하지 않으신가요? 정상적인 사람이라면 대통령은 의식이 있든 없든 옆 사람은 왜 굳이 구조하지 말라고 했을까요? 구조하지 말라고 지시내린 이유가 뭔가 그게 핵심인듯요. 시술이든 굿이든

• 34. 파파이스에서
    '16.11.8 4:50 PM (58.148.xxx.69)

파파이스 들어보니 기가찬게 비서실장도 대통령 만날려면 문고리진 개고린지 그것들한테 말하고 그것들이 그년한테 말하고 허락이 떨어져야 하는 구조였나봐요 ㅠㅠ

그러니까 !!!
    장관 대면보고 뿐만 아니라 돈삥뜯기 이외에는 일을 인한거 !!!!

일자체를 안했다는거죠 .

김홍걸 의원도 그랬죠 침대 세개 들어갈 자리가 있냐고 하니 책상 빼면 가능하다고 !!!

일자체를 안한거예요 !!!!!!

• 35. =*=
    '16.11.8 4:52 PM (39.115.xxx.56)

시술 이런 것이 중요한 것이 아니고,

왜 구할 수 있었음에도 구하지 않았느냐? 입니다.

• 36. 근데
    '16.11.8 4:52 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 시술 받느라고 자기 고유의 업무를 방기했다는건 굉장히 큰 문제인데 (평일에)
    그 정도면 괜찮다는 건가요?
    댓글이 왜 저 정도가 약하다고 생각하는 것처럼 느껴지죠?

• 37. 시술햇건말건
    '16.11.8 4:55 PM (58.151.xxx.100)

최태민에게 인신공양을 바친 것이 사실이죠

• 38. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 4:55 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

대통령이라는 쌍년이 삥 뜯는것과 놀러다니는 것만하고
    다른 사람 일도 하지 못하게 막았나요?
    사람이 죽어가는데 그냥 지켜보라했나요?
    못믿겠어요.
    사람이 죽는걸 지켜보라고 엄명내리지 않는이상 그리는 안되죠.

• 39. ..
    '16.11.8 4:56 PM (218.234.xxx.185) - 삭제된댓글

어디선가 4월 15일 닭통 사진 봤는데, 거기서도 눈빛이 울룩불룩하고 얼굴이 푸석하긴 하던데요.
    뭐가 진실인지...

• 40. ..
    '16.11.8 4:57 PM (218.234.xxx.185)

어디선가 4월 15일 닭통 사진 봤는데, 거기서도 눈밑이 울룩불룩하고 얼굴이 푸석하긴 하던데요.
    뭐가 진실인지...

• 41. 뭣이 중허냐면
    '16.11.8 4:57 PM (115.140.xxx.74)

구할수 있었음에도
    일부러 의도적으로
    안구했다. 이겁니다.

• 42. 시술
    '16.11.8 4:58 PM (211.36.xxx.182)

7시간정도의 미용수술은
    청와대에서 못해요.

마취전문의도 있어야하고 만약을 대비해
    응급기기가 있어야해요.
    수술도 기구가 만만치않고요.

성형외과병원을 뒤져야해요
    단골 성형외과의사가 있겠죠?최순실 단골의사?
    그사람이 그런일 없다고 하면
    다른 짓을 했겠죠

• 43. 아침 일찍
    '16.11.8 5:00 PM (116.39.xxx.163)

세웛호 조난 속보가 떴는데 그 와중에 시술을 갔을까요???미치겠네요 애들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44. 외인사vs병사
    '16.11.8 5:02 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

몰고가는 식. 이 정권 국민속이고 기만하는 춘기술.정원기술.
    내년임기 마칠때까지 시술이냐 아니냐로 물고 늘어지겠죠.
    허나. 알리바이를 만들자. 저 바보는 시술하게 두고.
    우리는 제물이건 한성호효과이건 일타쌍피를 노리자.
    단.7시간은 무조건비밀. 설사마지막카드는 공무시간 어긴
    보톡스시술만 터트리자. 그러면, 책임은 공무시간 어긴 멍청한
    여자의 해프닝으로 덮여진다. 이따위로 몰아가는 중.
    지금도 백남기시신 이용해 먹는 기술로 정권악착같이 유지중.
    사퇴할 마음 전혀없고 국민 병신 만들고 있네.

• 45. 그네야고마하자
    '16.11.8 5:04 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

사실관계는 시술이맞는것같구요
    이상호기자가 굿관련해서 취재안했겠어요?
    세월호사건부터 지금까지 7시간에관해 이상호기자만큼 모든걸다걸고
    취재다니는사람없어요
    목숨내놓고 다닌다고하는데
    시술이맞는것같대요
    박근혜는 사람만나는거 굉장히싫어하고
    위에글처럼 한번만나려면 문고리들허락없음
    비서실장이든 장관이든 절대못만난다고하더라구요
    7시간뿐만아니라 그동안 박이어디서뭐하는다니는지
    어디서처자는지 모르는일이 비일비재했을겁니다

• 46. 팟캐스트
    '16.11.8 5:04 PM (61.253.xxx.136)

이이제이 최근편 이상호기자나왔어요.들어보세요.

• 47.
    '16.11.8 5:06 PM (39.7.xxx.157)

시술이면 아파서 마취 치료했거나
    어디 다쳐서 의료 수술 받았다고 했겠죠
    기절했었다던가 얼마든지 꾸밀 수 있었겠죠
    이건 시술로라도 알려지길 원해서 뭔가 꾸민 것 같아요
    최태민 기일이라 천도굿을 하거나 부활굿 한거를
    덮으려고 기획해서 흘린거 같네요

• 48. 왜 안구했니?
    '16.11.8 5:07 PM (211.36.xxx.157)

음흉한 계략을 시술로는 막을 수 없다.

왜 안 구했냐고?????

• 49. 윗님말이 정답인듯
    '16.11.8 5:07 PM (125.185.xxx.178)

이미 박대통령때 한성호사건이 있었고 그때도 김기춘이 청와대에 있었죠!!!

• 50. ...
    '16.11.8 5:09 PM (121.173.xxx.190)

그게 맞다면 일부러 그날 잡아서 시술 한거 아닐까요

• 51. 7시간 뿐만아니라
    '16.11.8 5:10 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

4년 내내 뭔짓응 하고 있었는지 비서실장도 모른다는거 ~~

그냥 권력만 행사하고 비행기 타고 놀러다니고 ~
    삥이나 뜯고 ~~

대통령 놀이만 하고 싶은거예요 !!

나가서 손흔들고 ~~

정말 쌍욕이 나온다

• 52. 외인사vs병사
    '16.11.8 5:14 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

춘은 모든 것이 거짓말. 함구일관. 자백에서 춘 봤잖아요.
    현재 어느 진보언론이 갑작스럽게 마이크 들어밀어도 태연히
    입다물고 모든지 모른다 일관한 넘.
    속아넘어가는 국민들이 병신이네요. 여하튼 변하지 않는 결과.
    VIP용 사람죽어가는 숫자 세어 보낸것. 세월호 정원관리.
    한성호 춘, 모른다로 죽을때까지 함구. 중요한 증인 한명. 교감의문의자살. 만일대비 카드 몇개도 준비못했을까봐. 국민들아 속지말어.

• 53. ㅇㅇ
    '16.11.8 5:15 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 시술이라면 한심한 일이지만, (국가원수가 평일 낮에 일 안하고 시술이라니 제정신인지...)
    그와 별개로 멀쩡히 구조할 수 있었던 걸 일부러 막은 건 왜 그랬는지 밝혀야 해요.

• 54. 낮잠자다
    '16.11.8 5:16 PM (124.53.xxx.190)

깬 얼굴로 봤어요 저두.
    그날 처음 화면에 박그네 나오는데 머리는 흐트러져있고 잠깬지 얼마 안 된 부시시한 모습. . 제 첫마미디가 어디서 자빠져 자고 이제 나타난거냐였어요ㅠ

• 55. 경험자
    '16.11.8 5:17 PM (121.169.xxx.152)

그게 수면마취까지 7시간이 필요한 시술이면
    보통은 샷 엄청 때리는 리프팅 시술인데요
    그런 시술은 그다음날 많이 붓고 벌겋게 되어요
    그래서 직장인들은 보통 주말끼고 맞아요
    옆에 애들이 그런 계산도 안했을까요

• 56. 그쵸
    '16.11.8 5:17 PM (58.148.xxx.69)

시술을 했건 뽕을 맞았건
    왜 구조를 해경이 막았냐를 밝혀야죠 ~

• 57. 시술이든 굿이든 떡이든
    '16.11.8 5:17 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 어느 것이더라도 저 년을 찢어죽여도 부족한 사안이죠!!

300여명의 사람들이, 그것도 어린 고등학생들이 물 속에 빠져 생사의 기로에 놓여 있을 때 대똥년이란 게 딴 짓을 하느라 구출기회를 놓치고 참사로 돌변했다는게 변할 수 없는 팩트죠.

그 다음날도 세월호 얘기만 하느냐며 정유라 사건 먼저 해결하라고 독촉한 저 년을 용서할 수 있어요?

• 58. 근무시간에 딴 짓 한 건 따로 처벌하고
    '16.11.8 5:19 PM (61.102.xxx.241)

왜 돌아와서도 구조활동을 지시하지 않았는지 그건 밝혀야 합니다.
    세월호 아이들의 생명이 쭈그러진 자기 면상에 바람 넣는 일만 못했다는 건가요?

• 59. 외인사vs병사
    '16.11.8 5:21 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

지금 확실하게 끌어내리지 않으면 야당정치인이고 뭐고 없을줄알라.
    야당정치인은 국민아니냐. 새누리는 공범 범죄인. 야당정치인들도 알면서 덮고 넘어가면 절대 표안줄거다. 이번에 똑바로 해라. 같은 정치공범되기 싫으면.

• 60. ㅇㅇ
    '16.11.8 5:23 PM (1.228.xxx.142)

2014년도 10월에 누가 찌라시에서 본 글이라고
    그네가 세월호 때 청담동 c피부과에서 관리 받았다는
    글 있는데 사실이냐고 물어본 글이 있더라구요
    피부시술은 사실인듯 해요
    그런데 세월호 사고 소식을 듣고 피부과를 갔는지도
    중요하겠네요

• 61. 중요 직책에 있는 사람들은
    '16.11.8 5:26 PM (61.102.xxx.241)

핫라인을 항상 열어두는게 철칙입니다.
    대한민국에서 가장 중요한 직책인 대통령이 수 백명의 아이들이 수장 당하고 있는 그 시간에 핫라인 쳐닫고 있었던게 용서받을 일입니까?
    바다속으로 가라앉는 세월호를 지켜보던 수많은 국민들의 트라우마는 어쩌고요?
    배안에 수 백명이 있는 줄 뻔히 알면서도 실시간으로 지켜만 보고 있을 수 밖에 없었던 우리들은 절대로 잊지 않을 겁니다.
    그렇게 나이 먹고도 여전히 팽팽하게 바람이 들어가 있는 그 면상을 볼 때마다 뒤집힌 세월호가 떠오르게 생겼네.
    그리고 세월호는 왜 아직도 안 건지는데?
    세월호에 어떤 비밀이 있길래 왜 못건지는건데?
    나한테 인양책임을 맡겼어도 한달만에 건졌겠다.
    아흐.......

• 62. 외인사vs병사
    '16.11.8 5:29 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

순시리가 시술받으라 시켰겠죠. 저게 사실이면. 아무래도 사람죽는건
    부모다음일이라도 충격클테니.충격은 줄이되 일은 우리가 알아서.세월호담날 시킨건 유라승마 빨리 빨리. 예전에 한성호다 뭐다 국민들
    죽는건 숫하게 봐서 면역되어있고.어차피 죽은 목숨들. 에고 내피부야.

• 63. ,,,
    '16.11.8 5:30 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

그시간에 정윤회랑 무속인이랑 만나고 있었다고 하지 않았나요?
    위에서 계속 인원체크보고하라 한것도 기추니나 순시리가 배후에있지 않을까하는 의문이?..

• 64. 416그날 세월호
    '16.11.8 5:30 PM (223.62.xxx.2)

소설한번 써보자면...
    이미 그들은 416일에 세월호사건을 기획했고...
    사망인원을 300명으로 잡아놓았음..
    그날 박근혜를 멀리보내 프로포플 주사놓고 그렇게 잠에 취하게 한후.
    국정원과 기춘이 서로 짜고 해경과 말맞추고 구조를 방해함.
    모든혐의는 박근혜에게 씌우고 엉터리구조활동쇼를함
    어차피언론장악을 한지라...
    충성스런 방송국 윗대가리들만 조져서 말듣게하면 상황 정리끝...

• 65. 그 댓ㄴ은
    '16.11.8 5:39 PM (218.48.xxx.197)

이일 있기 전 두세시에 퇴근했답니다~ 할 일이 없어서요^ 우리 모두가 병신들입니다~~이상호기자가 그냥 던지는 얘기가 아닌듯^ 마무리하는 중이라 했어요~

• 66. 하야해라
    '16.11.8 5:40 PM (220.82.xxx.58)

ㄹㅎ시술을 했다고 하고
    그럼 실질적 명령을 내리는 ㅅㅅ는 뭐하고 있었을까요?
    어차피 ㄹㅎ는 살인죄 적용인데
    ㅅㅅ가 그럼 뭐했길래 구조하라고 안했을까요?
    ㅅㅅ을 조사해봐야 할 듯 한데
    지금의 검찰은 견이 된지 오래
    콩으로 메주를 쑨다고 못 믿겠어요

• 67. 그게 싸게 먹히지 ㅎㅎㅎ
    '16.11.8 5:40 PM (59.6.xxx.151)

마약보다 이해 가고
    긋보다 더 이해가고
    인신공양보다 낫죠

불면증으로 약 먹고 잤다
    가 제일 나을텐데 ㅉㅉ

• 68. 416그날 세월호
    '16.11.8 5:44 PM (223.62.xxx.2)

그뒤 오바마가한국와서 불쌍한 대통령 이라 조롱하면서
    전시작전권 연기하고 갔음.

미국 국정원 기춘이가 다모두 공범 아닐까요.

조선일보가 박근혜의 7시간에 의문제기.정윤회관계설
    퍼트렸고...
    곧이어 일본의 극우 산케이가바톤을 받음..

뭔가 수상한 사건이긴하죠.

형사가 범인을 찾을때 쓰는방법이...
    그 사건으로 누가가장 수혜를 입었나를 봅니다.
    세월호 사건으로수혜를 입은건 미국
    세월호로 가장 치명상을 입은건 박근혜..

• 69. 빛나는
    '16.11.8 5:55 PM (1.227.xxx.102)

이런 말이 오간다는 것 자체가 국가적 망신...시술왕국 성향왕국 대통령부터 나가요까지 시술과 성형에 미쳐있는 나라

• 70. 빛나는
    '16.11.8 5:56 PM (1.227.xxx.102)

이런 말이 오간다는 것 자체가 국가적 망신...시술왕국 성형왕국 대통령부터 나가요까지 시술과 성형에 미쳐있는 나라

• 71. 그렇다면
    '16.11.8 6:05 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

왜 충분히 구할시간이 있었음에도 구하지 않았나요?
    그때 국정원이 개입했다는 얘기도 있었고...
    하여간 지금 돌아보면 이상한점이 많았어요.
    오히려 시술로 더 큰걸 덮는건 아닌가 하는 생각도 드네요.
    요즘은 의심이 실제로 맞는일이 많아서...

• 72. 소설
    '16.11.8 6:08 PM (115.140.xxx.74)

혹시, 닭은 시술받고 있었고
    (무당의 계획하에 암것두 모른체)
    무당은 인신공양 하고 있었지 않을까.. 하는

소설입니다ㅠ

• 73. 저도
    '16.11.8 6:10 PM (182.225.xxx.22)

윗님이랑 비슷한 생각해요.
    그냥 시술을 받은게 문제가 아니잖아요.
    그것도 큰일이지만, 정황상 이상한게 너무 많고 실제로 구조도 안했고,
    여러가지 종합해 보면 시술로 더 큰걸 덮는게 아닌가 싶어요.

• 74. 한ㅅㄷᆞㅁ
    '16.11.8 6:16 PM (183.98.xxx.91)

이해가 안가는게
    시술받을수 있죠.근데 긴급상황인데 보고받았어야했고,박차고나와 수습했어야했잖아요.
    왜? 7시간이나걸리나요?

• 75. 인상깊은
    '16.11.8 6:32 PM (175.223.xxx.3)

머리가 헝클어지고ㅈ부시시했던
    모습이 기억에 나요

• 76. 그런데
    '16.11.8 6:50 PM (114.203.xxx.168)

매선 받아보신분들은 아실거같은데. . .
    저는 팔뚝에 맞거든요. . 스물네방 맞는데 30분도 안걸려요. . 통증은 죽을만큼 아프긴한데 저는 마취도 안하고 받아요. 프로포폴 맞을만큼은 아니라는거죠.
    그리고 멍도 상당해요. 그때 그 얼굴은 보톡스나 매선 시술후 모습으로 보기에는 좀. . . .
    예전에 장서희가 보톡스 맞은날 연예프로 사회본 모습 보신분들은 피부과시술설은 좀 안 믿어질꺼예요.
    저도 뭔가 큰거를 덮는다는 생각이 들어요.

• 77. 댓글에 욕 많아요
    '16.11.8 6:55 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

아이고 착하신분들...
    그년이 박차고 나와 구조하라 할 년이예요?
    메르스 잊으셨어요? 메르스 3차감염까지 가서 사람들이 죽어나갈때 그년은 이재용이랑 쉬쉬하며 벽에 살려야한다 라고 쓰고 쑈하던 년이에요
    미국함정은 순실이가 오케이안하니 무시한거고 팽목항가서 얼굴도장 찍고오고 공감능력부재에 개돼지새끼들 ㅠ....우리 아이들이 죽든말든 지 딸년 아니니 개같은 년이 순실이딸이라 일컬어지는 물건 말타는것만 머리속에 가득찬 미친년인데
    그년이 왜????구조안했는지 ㅇ이상해요??
    제가 보기엔 당연해요
    개돼지들 좀 죽음 어때요???내새끼도 아닌데
    언론은 다 장악되어 짖어줄거고 언론은 오보내도 책임을 안 물으니 마구 짖은거죠
    저 미친년이 구조했음 그게 더 이상했을겁니다...
    아..너무 슬프고 눈물나고 아이들이 불쌍해요
    저년 아주 찢어죽여야해요..사실이면 머리끄댕이 잡고 광화문서 찢어죽여야해요

• 78. 댓글에 욕많아요님
    '16.11.8 7:06 PM (58.148.xxx.69)

글만 읽어도 사이다입니다 .

세월호 바로 다음날 "24시간 그 이야기만 할거예요!!" 이게 사람이 할 소리예요 ?

• 79. ㅇㅇ
    '16.11.8 7:51 PM (175.223.xxx.119)

근무시간에 미친고 아닌가요?? 그것도 대통령이~~헐~ 충격이네요

• 80. 시술도 하고
    '16.11.8 8:44 PM (211.218.xxx.224) - 삭제된댓글

굿도 한 게 아닐까요? 둘 다 하면 모를까 시술이나 굿이나 7시간까지는 안 갈 거 같은데요. 실제 병원 목격자가 있다고 해도 순시리도 마스크 씌워서 대역 세웠으니까요.

• 81. 난 솔직히
    '16.11.8 9:07 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

박이 뭘했든 그거보다
    애들 수학여행 간 배가 가라앉고 있는데 왜 해경이 구조를 안해고 방해까지 했냐는 겁니다.
    교통사고든 비행기 사고든 기차사고든 관광버스 사고든 이런 대형사고가 나면
    대통령 허락받고 구하는 시스템인가요? 언제적 부터요? 도대체 말이 안되잖아요.
    대통령이 무엇을 했느냐 이전에 이거부터 따져야 한다고 봐요.
    근데 박근혜가 해경을 해체버렸으니 이거 추궁해야 할 대상이 없어진건가요?
    당시 관련자놈들 모두 데려다 족쳐야죠. 이게 나라인가요?

• 82. 난 솔직히
    '16.11.8 9:08 PM (218.52.xxx.86)

박이 뭘했든 그거보다
    애들 수학여행 간 배가 가라앉고 있는데 왜 해경이 구조를 안하고 방해까지 했냐는 겁니다.
    교통사고든 비행기 사고든 기차사고든 관광버스 사고든 이런 대형사고가 나면
    대통령 허락받고 구하는 시스템인가요? 언제적 부터요? 도대체 말이 안되잖아요.
    대통령이 무엇을 했느냐 이전에 이거부터 따져야 한다고 봐요.
    근데 박근혜가 해경을 해체버렸으니 이거 추궁해야 할 대상이 없어진건가요?
    당시 관련자놈들 모두 데려다 족쳐야죠. 이게 나라인가요?

• 83. 그나마
    '16.11.8 9:09 PM (223.17.xxx.89)

시술이 낫다고 생각해서 그쪽으로 돌리려는거면.....

• 84. ...
    '16.11.8 9:43 PM (180.159.xxx.174)

시술 받았다고 하면 그나마 싸게 먹히는거죠.
    일부러 애들 죽였다고 해봐요. 뒷감당 어떻게 할라고.

• 85. 그들의 목적은 못구하기.
    '16.11.8 9:47 PM (211.201.xxx.244)

민간잠수사들 오니까 방해나 하고
    다이빙벨 넣으니까 위험하라고 휙 지나가고
    그때 김종인대표가 울면서 물러났죠.
    그들의 목적은 못구하는 거였어요.
    실시간으로 설마 구하겠지 하다가 시간만 갔던 기억...
    되새기기 끔찍해서 힘들어요.

• 86. 시술이 맞다해도 정윤회는?
    '16.11.8 9:54 PM (211.201.xxx.244)

정윤회는 무속인 만나고 있었죠?
    사고 알았을텐데 뭐하고 있었을까요?
    그냥 합심해서 출동해서 무조건 구하라고 10초만 말해도 되는 거에요.
    해군이 명령이 자꾸 취소되어 안나갔잖아요.

컨트롤타워 없어서 우왕좌왕 좌충우돌할 수는 있어요.
    하지만 적어도 세월호를 구조선들이 빙~ 둘러싸는 그림이라도 나왔어야 했습니다.
    어선은 가는데 군함 해경보트는 못가는 게 가당키나 합니까.

큰불이 났는데
    지나가던 시민은 소화기들고 불끄고 사람구하는데
    소방차가 구경만 하고 위험해서 진입 못한다고 버틴 격입니다.

우리요?
    우리는 바다를 잘 몰랐고, 폭파도 아니니까 당연히 구하겠지 하다가 서서히 절망에 빠져 멘붕이 왔죠.

• 87. 으흭
    '16.11.8 9:59 PM (61.253.xxx.136)

근무시간에 시술받는거 괜찮다는분은 뭐에여?????--;;;

• 88. ...
    '16.11.8 10:30 PM (182.212.xxx.8)

이이제이랑 김어준의 뉴스공장 이상호 기자 나오는 부분 들어보세요~
    매선침이 아닌가...추측하고 있고, 성형외과 의사들한테 취재도 했었나봐요...
    그 시술이 시술 후 몇시간쯤 눈밑이 붓는건데...
    자다깬 헝클어진 머리에 눈풀려서 애들 구명조끼 어쩌고 했을 때 눈밑이 부어있었어요..
    글고 팽목항 방문했을때...메이크업으로 커버는 했지만 턱밑쪽에 멍도 보인다고...
    그 매선침 시술했을 때가 딱 그렇다고 하네요..;;;
    세월호는 ㅅㅅ이랑 ㄱ혜만의 작품은 아니죠...
    국정원이 또 끼어있잖아요...
    사고 전부터 후까지...국정원의 역할은 또 따로 있었을수도...

일단 대통령의 7시간은...시술일수도 있을것 같아요...
    그리고...지금 최순실 밝혀져서 나라가 워낙 막장이니 다들 포기상태라 그렇지...
    이전같았으면...세월호 사고난 그 시간에 대통령이라는 여자가 피부과 시술받느라 보고 못받았다는게 밝혀지면...그야말로 당장 탄핵감이죠!

• 89. ㄷㄷㄷ
    '16.11.8 10:56 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

에라이~ 그걸 믿느니 생선가게 고양이를 믿겠다

• 90. 무슨 사유가 있던
    '16.11.8 11:36 PM (86.182.xxx.61)

세월호사건도 최순실케이트도 이건 탄핵감이에요.
    외신도 세월호사건을 두고 대통령이 탄핵될 수 있다는 기사가 있었죠.
    국가 위기 대재난 상황에선 해경 총 우두머리는 대통령의 허가없이도 바로 인명구조 명령을 내릴 수 있는 권한이 있으리라 생각돼요. 한 두사람도 아니고 수백명이 위기에 처했는데...왜 구조를 하지말고 기다리라고 했는지가 의문인거죠.
    언젠가는 사실이 밝혀지겠지만, 근무시간에 스위치오프하고 성형시술을 받는다는 것은 사실이든 아니든 이건 지나가는 혀를 찹니다.

• 91. 무슨...
    '16.11.8 11:41 PM (86.182.xxx.61)

지나가던 개도 ㅉㅉ한다는 의미였는데...

• 92. ......
    '16.11.9 1:27 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

그저 사람이 벌 내릴 수 있는 사항이 아닌 것 같아서..천벌이 내리기만 빌고 있어요.

사람들이 내리는 벌 이상의 하늘만이 심판할 수 있는 어떤 것...

그저 고루고루 세월호 관련...그리고 이 땅에서 괴로웠고 핍박 받았던 모든 원혼들이 위로 받을 수 있는 기상천외한 벌을 내려주소서..

그동안 정신줄이 있는지 없는지 과연 어떤 감각으로 버텼을지 가늠도 가지 않는 세월호 유족들에게 지금 이 시점이 그나마 위로가 되기를...

• 93. ㅁㅁ
    '16.11.9 2:41 AM (66.214.xxx.4)

프로프폴 땜에 깊이 수면마취 상태라서
    이정도 심각한 상황인지 몰랐다
    라고 변명하며 빠져나갈 각

• 94. 댓글에 욕 많아요님
    '16.11.9 3:25 AM (66.41.xxx.169)

이분 말씀이 정답!!!!!!!!!!!

• 95. 세월호랑 연결짖는 분들은 소시오패스들이지요.
    '16.11.9 7:58 AM (104.222.xxx.91)

세월호 구조는 현장의 실무 담당자들이 하는 겁니다.
    당시 전라도 도지사등도 현장 출동한다고, 구조에 쓰일 헬기를 써서 구조에 방해만 되었어요.

마치 박근혜가 슈퍼맨이라도 되는줄 착각하는 분들이 계시네요. 망토쓰고 박근혜가 직접 갔으면 구했을수 있었는데, 못구했다는 식으로 이상한 망상들을 하시네요.

• 96. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 8:31 AM (114.200.xxx.23)

토요일 일요일 휴일도 아니고
    근무시간에 마약류 프로포폴 맞아가면서 보톡스나 맞았다는건 대통령 자리에 있으면 안되는 자리죠
    대통령짓 반납하고 빨리 내려와야

• 97. 시술한 의사가 누굴까요?
    '16.11.9 8:42 AM (222.153.xxx.29) - 삭제된댓글

대통령 주치의나 마약관련이면 어쨌든 의사를 끼고 있을텐데 누굴까요.
    다 알고 있을텐데.

• 98. ..
    '16.11.9 9:33 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222027&page=7
    그럼.. 박이 프로포폴중독돼서 7시간 누워있었을 수도 있다는 건가요?

• 99. ㅅㅈ
    '16.11.9 9:39 AM (223.62.xxx.220)

세타의경고...이거 캐내야되요!!!그날 회의에 적힌 메모 이게 답이에요.하나는 시술일지 굿인지 ....몰겠지만 한축은 세타의경고 라니깐요.

• 100. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 9:54 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

바쁘신분은 39분부터
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1238905

• 101. ....
    '16.11.9 10:05 AM (1.232.xxx.66) - 삭제된댓글

미친년... 닭년의 얼굴을 찢어죽이고싶다..
    닭년 찍은 인간들도 공범이야!!!!!!
    저런년인지 몰랐다고?
    아... 진짜 한국인이란게 너무 싫다.
    이래도 다음 대선에 1번찍을것들 널렸어.
    그냥 죽자. 혀깨물고 죽자! ㅠㅠ

• 102. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 10:38 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=UKGROSXOQek

바쁘신분은 39분부터
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1238905

• 103. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 10:48 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

바쁘신분은 39분부터

https://www.youtube.com/watch?v=UKGROSXOQek

• 104. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 10:49 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

바쁘신분은 39분부터

• 105. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 10:51 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

바쁘신분은 39분부터

• 106. 그알 세타의 경고,,,
    '16.11.9 10:52 AM (180.229.xxx.50)

바쁘신분은 39분부터..http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1238905

• 107. ...
    '16.11.9 12:24 PM (211.227.xxx.235)

영상밨는데...친일청산 없이 살아온 세월이..
    앞으로의 날들이 걱정니네요.

• 108. ...
    '16.11.9 12:32 PM (211.227.xxx.235)

부정선거...수개표
    전자개표제도를 없애야하는군요.추론이라지만

아까운 목숨들..