82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민... 책 좀 추천해주세요.. 제일 쉬운걸로

이제부터 팬할래요 조회수 : 1,415

요즘 정치에 급 관심이 든 45살 아줌마입니다

이분.. .. 평소 굉장히 스마트하시고 소신있으시고 언변있으신건 자알 알고있었지만서도

며칠전 ebs에서 공부에 대해 하는프로그램 나오신거 보니 더더욱 관심이 갑니다

일단 이분에 대해 더 잘알려면 이분께서 쓰신 책을 읽어볼려고합니다

최근에 나온걸로 제일 쉬운걸로 추천 좀 해주세요

평소 정치에 대해 아주 무식한 아줌마입니다... 부끄럽지만서도...

일단 어렵지않고 이해잘되는 술술 넘어가는 책 없을라나요?

너무 제 수준에서만 얘기했나? 

추천 좀 해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.11.8 2:36 PM (118.219.xxx.211)

'운명이다'...추천해요. 노무현자서전 유시민님이 엮은거에요..

• 2. 추천
    '16.11.8 2:37 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유시민씨 책은 어렵지않아요
    나의 한국현대사이야기 추천해요

• 3.
    '16.11.8 2:38 PM (221.148.xxx.8)

다 쉽게 썼어요
    뭐 예전 나꼼수때 삼인방이 급히 펴낸 책들에 비하면 어렵다면 어렵겠지만
    굉장히 쉽고 간명하고 간결하게 쓴 책들이에요

• 4. 좋지요
    '16.11.8 2:46 PM (121.174.xxx.196)

어떻게 살 것인가.
    청춘의 독서 .
    슬슬 시작해보세요.
    경제학까페도 있고. .

• 5. 잘 읽히는 글..
    '16.11.8 3:06 PM (203.252.xxx.82) - 삭제된댓글

다 좋지만
    쉬운거라 하시니 우선
    그리고
    강추합니다.

• 6. 청춘의 독서
    '16.11.8 3:10 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

유시민님 책은 그리 어려운건 없어요.
    심오한 내용도 쉽게 쓰신다는

• 7. ..
    '16.11.8 3:15 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

거꾸로 읽는 세계사 추천합니다.
    학교다닐때 재밌게 읽었어요.

• 8. 최근에
    '16.11.8 3:16 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

나온 책으로는 청춘의 독서 추천합니다

• 9. ....
    '16.11.8 3:25 PM (211.110.xxx.51)

경제학 까페 같은 경제학 책 정말 쉽고 재밌거든요
    이 책 먼저 읽고 유시민이 장관하는거 봤는데
    같은 사람 맞나 할정도였어요
    엊그제 같은데 초판이 나온게 2002년이네요

• 10. ..
    '16.11.8 3:26 PM (121.167.xxx.129)

자녀가 있다면 유시민의 글쓰기 특강 강추합니다.
    저희 딸래미가 그거 읽고 대입 논술에 도움 많이 받았다고 합니다.
    시리즈로 논술 특강도 있는데 글쓰기 특강이 더 좋았다고 하네요.
    저희 애는 그거 읽고 다음에는
    어떻게 살 것인가 사더군요.

• 11. 숲길에서
    '16.11.8 3:57 PM (203.252.xxx.82) - 삭제된댓글

유시민 님은 어려운 것도 쉽게 쓰시는데요 ㅎ
    쉬운거라 하시니 우선
    그리고

• 12. 저도 팬^^
    '16.11.8 4:00 PM (203.252.xxx.82)

유시민 님은 어려운 것도 쉽게 쓰시는데요 ㅎ
    쉬운거라 하시니 우선
    거꾸로 읽는 세계사
    그리고
    어떻게 살 것인가
    강추합니다.

• 13. 최근에
    '16.11.8 4:36 PM (222.103.xxx.41)

유시민의 공감필법
    분량도 적고 강연을 바탕으로 쓴거라 쉬워요..

• 14. 내일
    '16.11.8 4:37 PM (221.157.xxx.218)

저도 유시민 책 원글님 덕분에 도움받아요.~

• 15. 강추
    '16.11.8 6:27 PM (175.223.xxx.196)

후불제 민주주의 추천합니다
    어려운얘기를 쉽게 쓰는데 천부적 재능있는 사람같아요

• 16. 본인이
    '16.11.8 7:30 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

그랬어요.
    왜 굳이 쉽게 써도 될 글을 어렵게 쓰느냐고..^^

• 17. 유시민
    '16.11.8 9:03 PM (122.128.xxx.217)

유시민 책 원글님 덕분에 도움받아요22

• 18. ..
    '16.11.8 11:05 PM (112.65.xxx.215)

어떻게 살 건인가 추천해요.
    유시민이 어떻게 살아왔고
    앞으로 어떻게 살 건지 알 수 있죠 ㅋ