82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 총리후보로 강력추천

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,904

김종인 손학규 누가돼도 말이 많지만

유시민은 이의를 달 사람이 없을듯

유시민 강력 추천

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대찬성
    '16.11.8 2:17 PM (121.145.xxx.162) - 삭제된댓글

성상만 해도 기분 좋네요

• 2. 대찬성
    '16.11.8 2:17 PM (121.145.xxx.162)

상상만 해도 기분 좋네요

• 3. ..
    '16.11.8 2:17 PM (119.192.xxx.136)

죄송하지만 주변에 유시민 지지자만 계시나봐요. 유시민만큼 호오가 갈리는 사람도 없는데..
    이러니 82의 선거 판세가 틀리는구나 싶네요.

• 4. 유시민
    '16.11.8 2:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유시민씨 저도 너무좋아하지만
    자연인으로 살고싶다고하셨어요
    가족들부터 형제 조카까지 정치할때 너무힘든일많았대요
    그냥 작가로사는게 행복하실듯

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.8 2:19 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

결구 국민이 원하면 되는거 아니겠어요?
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 2:20 PM (203.251.xxx.119)

대통령 뽑는게 아니라 지금 남은임기 책임총리 뽑는겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.8 2:20 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

대다수 국민이 원하면 되지 않을까요?
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 8.
    '16.11.8 2:21 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

안할꺼같은데요? 제대로 된 사람이라면
    박근혜 정부에서 총리하고 싶겠어요?

• 9. 유시민님
    '16.11.8 2:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

썰전에서 나라 위기를 위해서 총리직이 온다면 하겠다고 하셨어요.
    물론 예능에서 한 얘기이지만요.
    유시민님이 하시면 정말 너무 좋을듯 하네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.8 2:22 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

대다수 국민이 원하면 되지 않을까요?

• 11. 대다수국민은
    '16.11.8 2:23 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

82를 안해요...

• 12. 미쳤네요
    '16.11.8 2:23 PM (125.185.xxx.178)

함정인데 다들 너무 순진하네요.
    바보같아요.

• 13. 여기 집중해주세요
    '16.11.8 2:24 PM (125.185.xxx.178)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221682&page=4

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.8 2:26 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 희망을 가져보는겁니다.
    함정이네 뭐네 그르지 마세요 ㅎㅎ
    뭘 그리 심각하십니까?

• 15. 183님
    '16.11.8 2:27 PM (125.185.xxx.178)

혼자 생각하세요

• 16. 쓸개코
    '16.11.8 2:27 PM (218.148.xxx.244)

진짜로 되겠다싶어 하시는 말씀들은 아니겠쬬.

• 17. .....
    '16.11.8 2:28 PM (118.217.xxx.70)

유시민이 정치은퇴 하게된 계기와 과정을 모르는분들이 많은가봐요
    새누리가 반대를 할건 둘재치고 야권내에서도 안티가 많을정도로 야권에게 똥을 뿌린게 많은 인물입니다
    지금은 친문세력이 밀어주고 있어서 예능에 출현해 근근히 밥이나 벌어먹고 있는 사람이죠

유시민의 주옥같은 어록 많죠.
    -한나라당이 정권잡아도 안 망한다.
    -개혁당시절-한나라당에 어부지리를 주겠지만 상관안한다.
    -당선은 못시켜도 민주당 떨어뜨릴수는 있다.
    -김대중대통령한테는 치매걸렸냐, 대통령 하야해라,대통령병환자등등
    진중권 악담에 비하면 쫌 품격이 느껴질정도.

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs&wr_id=28446

• 18. 희망합니다.
    '16.11.8 2:30 PM (125.133.xxx.211)

총리 강력 추천합니다.
    그 대신 조건은 월욜 퇴근후엔 썰전 녹화 하시는걸루~

• 19. 반대요
    '16.11.8 2:31 PM (125.180.xxx.52)

그걸 왜해서 갖은욕을 먹으라고하나요?
    차라리 야당이 정권잡으면 그때 한자리하면서 빛을내야죠
    복지부장관 유시민처럼 잘한사람없잖아요

• 20. ㅋㅋ
    '16.11.8 2:33 PM (125.240.xxx.131)

그건 문빠들 생각이고요.

무슨 문빠의 생각만이 이 나라의 생각입니까?

• 21. 문빠들은
    '16.11.8 2:35 PM (125.180.xxx.52)

오히려 반대입니다
    그걸 왜합니까?
    어떻게될줄도모르는걸

• 22. 뭐래
    '16.11.8 2:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

근근히 밥이나 벌어먹고있다니
    유시민이 인세를 얼마나받는지나아나요?
    책쓰면 무조건베스트셀러라는건 아는지
    하도 찾는데가많아서 어쩔수없이 프로하나는 한다고했어요

• 23. ㆍㆍ
    '16.11.8 2:41 PM (122.36.xxx.160)

박정권이 망쳐놓은 경제문제가 곧 쏟아질거라는데 유시민이 총리되면 독박쓰게될까봐 걱정됩니다 그 영향이 문재인에게도 가지않을까요?

• 24. 이러려고 국회방문했나?
    '16.11.8 2:43 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

덥석 잘도 무네요

그네순실구속하라!!

• 25. ,,,,
    '16.11.8 2:46 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

정치가 정말 친노친문들 놀이터인줄 아는 초딩이같은 사람들 참 많아요.
    유시민은 민주당내에서조차도 안티많아요.
    예전 총선때 김해서 김경수 출마할때 개혁당인가 국참당인가 자기후보로 끝까지 알박기 하던거 생각안나요?
    경기도지사 선거도 말아먹고 볼패 눈팅하다보니 통진당 경선부정에까지 관여했군요.
    참 본인 정치인생 이렇게 더럽게도 살았으면서 그입으로 안철수 까는거보면 진중권이랑 둘이 입만 동동거리는 입진보의 대표주자들이죠.
    .http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6411391&sel...

• 26. 주주
    '16.11.8 3:09 PM (220.90.xxx.99)

누가 총리감이다...하면서 우리들끼리 싸우면 저쪽에 말려드는 것 같아요.

• 27. 재밌네
    '16.11.8 3:14 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

김칫국물 드링킹ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. .....
    '16.11.8 3:58 PM (221.141.xxx.88)

누가 총리되는지
    야권끼리 갑론을박 싸우는게
    지금 의미있을까요

박그네가 국정에서 물러나지도 않았는데
    총리가 무슨권한으로 전권을 갖습니까?

제일 첫째 목표인, 박그네가 국정 일선에서
    물러나는것에만 집중합시다.

벌써 그들의 계략대로
    야권지지자들의 시선이 분산되고 있지않습니까.

• 29. 농담 아닐걸요.
    '16.11.8 5:30 PM (117.111.xxx.240)

그리고 당할 분도 아니고요. 허술하게 말 내뱉는 분 아닙니다.
    지금 상황이 농담 가능한 시국이 아니지요.
    국민이 원하니 나오셔야죠... 죄송하긴 하지만..
    다른 사람은 떠올릴 수도 없네요.