82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 너무 피곤해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,425

회사 다니면서 느끼는 거지만

전 정말 혼자 살고 싶어요 요즘들어서는요

인간관계도 싫고

특히 여자들간의 그 미묘한 신경전이 너무 싫고 피곤해요

말 없이 그냥 점심때만 잠깐 사담 하고 밥만 먹고 그러는 곳에서 일하고 싶네요

피곤해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.11.7 9:52 PM (175.126.xxx.29)

근데 그런직장이 없다는거....
    다 인간관계를 해야한다는...........

여자들도 피곤하고
    남자들도 피곤하고

인간이 싫죠 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '16.11.7 10:00 PM (220.117.xxx.232)

그래서 자꾸 사람한테 관심도 적어지고 신경도 쓰기 싫어지는거 같아요. 누구 만나는 것도 귀찮구요. 친구도 세월 지나 만나니 그 친구 아니더라구요. 그저 입다무는게 편해요. 무슨 말 잘못하면 뒷담화나 듣고요.

• 3. 자꾸
    '16.11.7 10:02 PM (223.62.xxx.149)

뭐 시키는 나이많은 언니.. 옆에 있는거 집어오는것도 나를 시켜서 가끔은 왜 내가 이런것까지?? 할때가 있어요 앞으론 말한마디 안하고 쌩~ 하고 지낼까봐요

• 4. ....
    '16.11.7 10:04 PM (220.78.xxx.36)

저만 그런게 아니었나 봐요 저도 나이 먹을수록 누구 만나는것도 귀찮고 특히 사람한테 신경쓰는게 싫어요
    예전엔 누가 나를 좀 싫어 하는 눈치가 있으면 왜그러지 하고 신경쓰고 그랬는데 요즘은 그냥 그러던가 말던가 하고 지나 가네요
    나 싫으면 그냥 싫어 해라 이런 달까요
    그냥 신경쓰기도 귀찮아요

• 5. 나이가들수록
    '16.11.8 1:17 AM (61.255.xxx.154)

점점 더 피곤함을 느껴요.
    산골 자연인이 세상 젤 부럽고
    여건이 허락하면 싹 다 정리하고
    그리 살까하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608206 층간 소음 문제로 아래집에서 연락이 왔어요. 1 ..... 18:00:28 187
1608205 혹시 변기 솔로 화장실 바닥 닦으세요? 4 ... 17:58:38 246
1608204 학생 흉기 난동 중학교 교사들, 교장 교체 요구 ... 17:57:29 229
1608203 실시간으로 탄핵 청원인 숫자 확인 싸이트 3 윌리 17:55:14 170
1608202 아들이 변우석 닮았어요 7 .... 17:52:19 357
1608201 부부모임에 남편이 가기 싫어하면 혼자 가도 되는거죠? 10 ㅇㅇ 17:49:53 344
1608200 비 오는 날 샌들 안찝찝하세요? 8 ㅇㅇ 17:48:02 474
1608199 대학교 복전(경영 vs 통계) 봐주세요. 6 ... 17:40:56 205
1608198 한식이 염분때문에 체중이 왔다갔다 하는지.. 9 열무김치 17:40:11 411
1608197 르노사태 잘 해결될까요? 4 일벌백계 17:36:17 285
1608196 한동훈, 김현정 뉴스쇼에 나왔었군요 24 ㅇㅇ 17:34:48 644
1608195 도와주세요(남편이 사고치려해요) 30 .,.. 17:32:13 2,150
1608194 돌아가신 엄마 꿈 꿨어요 .. 17:30:14 253
1608193 PT 쌤한테 기계말고 맨몸 운동위주로 4 .. 17:26:43 634
1608192 시청역사고가해자 '아유 죽겠다'동료에 전화 24 ㅇㅇ 17:26:22 2,376
1608191 일산 마두역 아파트 재건축 언제 될까요? 7 .. 17:24:22 387
1608190 자궁근종수술,자궁적출 수술하면 진단서 8주 나올 수 있나요? 5 8주이상진단.. 17:21:37 459
1608189 탈주 재미있을까요? 영화 17:18:56 133
1608188 장마가 자꾸 늦춰지지 않나요? 1 ... 17:18:54 807
1608187 중3 영어 공부 어떻게 해야 될까요? 2 ........ 17:18:28 259
1608186 현재 필리버스터 근황 ㅋㅋㅋ 10 ... 17:16:40 1,467
1608185 이건아닙니다.적어도 현 시국에 입을벌리고 자다니요. 5 에효 17:16:31 1,013
1608184 올해 선풍기 사신분 12 .. 17:15:29 848
1608183 찐부자와 친하신 분들 있나요? 13 부자이신 분.. 17:14:05 1,016
1608182 어몽오리뽀 형님들 너무 좋지않아요?? 3 곽튜브 17:11:33 439