82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추고 만들때,껍질 걸러내지않으면 안되나요

대추 조회수 : 1,083
걸죽한 대추차를 만들고 싶은데요
물컹거리는 건더기도 건져먹게 하고 싶거든요
고를 만드는건 아예 다 죽같고
대추가 살아있는레시피는 대추가 부드럽지가 않자나요

대추고 만드는거처럼 하다가
으깨서 내려주는 작업을 안하고
그냥 더 졸여주면 안될까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.7 8:59 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

껍질을 걸러야 목넘김도 좋고 사레들지 않아요.

• 2. ....
    '16.11.7 9:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대추 껍질이 의왜로 딱딱하고 거칠어요

• 3. ..
    '16.11.7 9:11 PM (114.206.xxx.173)

껍질이 입안에 돌아다녀요.

• 4. 희망
    '16.11.7 9:32 PM (39.7.xxx.157)

체에 비벼서 걸르면 껍질도 어느정도 분쇄되지만
    체에 남는 껍질도 있는데 해도 해도 안되는 찌꺼기는
    버려야 돼요
    대추고 비벼서 내리는게 힘들어서 잘 안하게 되요

• 5. 어잏후
    '16.11.7 10:22 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 작년에 그거 하다가 답답해서 숨넘어가는 줄..
    하다가 블렌더로 아주 부드러운 죽처럼 갈면 어떨까 싶은데 그땐 그 생각을 못했어서...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609560 매미가 다 멸종된건지?올들어 한번도 ㅇㅇㅇ 01:08:11 27
1609559 지금 믹스커피 3개 마심 ㅜㅜ 4 ..... 00:55:32 497
1609558 절에서 일해보신분 계실까요? 00:48:52 196
1609557 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 4 댓글팀? 00:46:37 389
1609556 시모 사진보고 충격 5 ㄷㄷ 00:39:59 1,339
1609555 미디어 비평 기사 볼 수 있는 영문 사이트 아실까요? ~~ 00:38:18 38
1609554 올챙이도 우나요? 6 찌르 00:37:28 198
1609553 아이가 ptsd가 큰거 같아요, 4 큰일 00:29:43 916
1609552 대통령부인은 민간인 5 본질 00:27:31 537
1609551 강남의 비싼집은 몇년 이상살면 양도세 없나요 3 모모 00:25:29 566
1609550 전자서방 구매했어요 3 ㅎㅎ 00:25:07 837
1609549 태국여행 좋으셨나요? 12 .. 00:12:50 1,004
1609548 남자를 짝사랑 중이었는데 20 forwar.. 00:12:01 1,273
1609547 힘든 모델 일 1 지거비 00:09:40 626
1609546 저렇게 사악한 사람이 있을까요 3 sde 00:06:08 1,394