82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 12일 총궐기 집회 잘 준비하세요

총궐기 집회 조회수 : 1,628
이번 총궐기 집회에는 100만명 이상 모여야 합니다.

지난 토요일 집회도 잘 했지만.... 연사 중에 특정 정파 사람이 나와서 대중의 관심을 넘어서는 발언을 하는 것을 보며

조마조마 했습니다.

반면 시위에서 볼 수 없었던 래퍼 가수의 출연은 보다 어린 중고생과 대중들을 끌어 모으는데 좋은 아이디어 였습니다.

가급적 이번 총궐기 대회에는 보다 대중적인 이승환 같은 가수를 내세우고... 특정 정파나 노조쪽 사람들은 좀 양보를 해 주시기 바랍니다.

보수쪽은 항상 역공을 노리고 있습니다.

이번에 100만명 이상이 참석할 수 있도록 주최측은 꼼꼼하게 준비해서 박근혜를 끌어 내릴 수 있도록 해야 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.7 5:10 PM (175.223.xxx.160)

특정정파 누구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.7 5:11 PM (125.185.xxx.178)

다른 도시도 노래하는 사람도 부르고 했으면 좋겠어요

• 3. ..........
    '16.11.7 5:12 PM (66.41.xxx.169)

지켜보는 내내 가슴이 조마조마하더군요.
    군중을 향해 반말로 명령하고 호통치던 사람하며,
    염불보다 잿밥에 관심이 있는지 별 시덥지 않은 프로파갠다를 시전하지를 않나.

마치 몇시간 만에 급조된 집회처럼 진행이 많이 아쉬웠어요,

순수한 시민들의 발언이 더 많기를 바랍니다.

• 4. 저도
    '16.11.7 5:14 PM (222.239.xxx.38)

선동하는 일부 정파,노조 사람보다 그냥 시민발언이 훨씬 감동적..

• 5. 네.
    '16.11.7 5:16 PM (223.62.xxx.125)

옳습니다!
    노조쪽 사람이 나오면 문제의 촛점이 흐려져서
    맘이 조마조마해요.
    많이들 술렁거리구여.
    파업노조분들의 사정도 있겠으나
    이번 집회는 최순실과 박근혜 만을 ...

• 6. 총궐기 집회
    '16.11.7 5:33 PM (115.188.xxx.101)

강원대 여교수는 대중집회에 나오면 안됩니다. 자기들 끼리의 집회는 괜찮치만.... 역사적으로 중요한 시기라 자기 정파의 이데올리기, 언어를 전파하면 대중들을 끓어 모이기가 쉽지 않습니다. 제발 주최측에서 연사를 잘 선뱔해서 올리세요. 광화문 집회는 전세계에서 보고 있습니다

• 7. ...
    '16.11.7 5:39 PM (115.143.xxx.133)

진짜 그 여교수는 노답
    12일에 민주주의 축제의 장이 되어야죠.

• 8. .....
    '16.11.7 5:45 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

이승환 김동완 나오면 좋겠어요 아 사심은 없고요...

• 9. 쓸개코
    '16.11.7 5:47 PM (218.148.xxx.244)

정치인들도 많이 와줘야 하지 않을까요?

• 10. 하야
    '16.11.7 5:50 PM (124.58.xxx.76)

저도 시국선언하러 나온 교수.. 이상했어요.
    촛불집회에선 대중에게 쉽게 명확하게 얘기해야하는데, 이건 아닌다 싶었어요.
    단어도 어렵고, 집중도 안되고, 나중엔 본인도 어느 페이지 읽는지 모르고.
    저는 목사님이랑 도올선생 발언이 제일 좋던데요.

• 11. ,,,
    '16.11.7 8:00 PM (1.240.xxx.92)

저는 광진구에서 오신 60대 아주머니 말씀이 제일 좋았어요

• 12. 가자
    '16.11.7 8:35 PM (121.139.xxx.124)

하야피켓은 가면 나눠주나요?
    촛불은 돈주고 사는거에요?
    중학생아이가 가고싶어해서
    온가족이 가려합니다
    네시에 시청앞광장인데
    네시 넘어서도착하면 행진못따라가니
    아예 광화문으로 가는게 나을까요?
    행진도 같이하고싶은데
    네시 반정도 도착할거같은뎌 늦을까봐
    걱정이네요
    꼭 알려주세요~~
    감사합니다

• 13. ,,,
    '16.11.7 8:45 PM (1.240.xxx.92)

네시반에 오셔도 되고 시청으로 오세요
    하야피켓은 여기저기서 많이 나누어 줍니다
    초는 LED초를 사셔도 되고 종이컵이랑 초 한통에 2000원 정도 하는데
    사오시면 됩니다
    간식거리 좀 사오시고 깔개 가져 오시고 추울지 모르니 여분의 옷도 챙겨 오세요

• 14. 저도
    '16.11.8 1:17 AM (211.212.xxx.82)

광진구에서 오신 60대 아주머니 발언이 제일 좋았어요.
    박그네는 내려와서 정신병원 가라고 ㅎㅎㅎ