82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 토요일 집회는 광화문 아니고 시청광장 4시입니다.

.. 조회수 : 2,377
광화문이 아니에요~
나중에 행진하면 광화문으로 가겠지만요.

시간과 장소에 혼선 겪으실까봐 알려드려요~

저는 지지난주 4식구 참석했다가
지난주는 미세먼지 심하대서 아이들 어려서 못 갔어요 ㅠㅠ
이번주는 마스크 꽁꽁 동여매고라도 꼭 가려고 합니다!

목에 기브스한 우병우 보니
우리 노짱님 얼마나 모욕적이고 괴로우셨을지...
2009년 당시의 고통과 분노가 밀려들어오네요.....

2008년 광우병 집회에도
2009년 노제에도 부른 배 안고 참석해서
같은 뜻을 가진 사람들에게 위로받고
저들에게 우리의 목소리를 표현했어요.

이제 초등학생된 두 아이들 손잡고
다시 집회 참석합니다.

컴퓨터 앞에 앉아서 댓글만 다는 것보다
우리의 의사와 분노를 표현하는 훨씬 효과적인 방법입니다.

4시 시청광장에서 우리 82님들 많이 뵈어요! ^^
1,2호선 시청역 5,6번 출구로 나오시면 되요~^^

7시경이 피크라고 하니
저희는 김밥이랑 간식 싸들고 가서 아이들 먹이려고 해요.
그럼 4시경부터 합류해서 피크시간에도 함께 할 수 있을 것 같아요. ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시청
    '16.11.7 4:41 PM (119.64.xxx.147)

시청광장은 시청역인가요 ?? 광화문만 가봐서요

• 2. ..
    '16.11.7 4:42 PM (210.217.xxx.81)

시청이군요 아이들고 집회참석하고 일산 시댁가려고합니다

• 3. ...
    '16.11.7 4:42 PM (122.35.xxx.135)

이번주 토요일 4시 참석합니다.^^

• 4. 쩜쩜
    '16.11.7 4:43 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

2호선 시청역 5,6번 출구로 나오시면 되요~^^

• 5. ...
    '16.11.7 4:44 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다!
    첫 댓글님 시청광장도 시청역이어요^^

• 6. ..
    '16.11.7 4:44 PM (112.170.xxx.201)

1,2호선 시청역 5,6번 출구로 나오시면 되요~^^

• 7. ...
    '16.11.7 4:45 PM (211.36.xxx.165)

같은 뜻을 가진 분들을 직접 보니 외롭지 않고 기운이 났습니다.
    아무것도 안하고 변화만 바라지는 않으려고 행동합니다.
    집에서 마음으로만 분노하면 겉으로 봤을 때 나도 저 5프로겠지 싶어서요.

• 8. 111
    '16.11.7 4:45 PM (210.96.xxx.105)

지난주 보니까 7시 부근이 peak가 되는 것 같더라구요
    행진 행렬이 돌아오기도 하고, 주위가 어두워지니 촛불도 잘 나오고 해서 기자들도 그 때 사진찍는 것 같고...
    와주시는 것 만으로도 감사하지만, 가능하면 일찍 오든 늦게 오든 7시에서 8시 사이에는 자리를 함께 해주셨으면 좋겠어요 (경찰이 자꾸 4만 5천, 4만 8천 타령하는게 열받아서 -.-;;)

• 9. 하이
    '16.11.7 4:47 PM (210.123.xxx.34)

네.. 매주 가는 옆동료보기 미안해서 이번주엔 남편이랑 꼭 갈겁니다

• 10. 혼자
    '16.11.7 5:07 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

광화문갈뻔했어요. 감사해요.

• 11. ..
    '16.11.7 5:14 PM (218.51.xxx.229)

저도..
    지난 주에는 혼자 나갔지만...
    이번 주에는 우리 가족, 동생네, 친구들
    모두 같이 갑니다.
    우리가 이 나라의 주인임을 알려줘야죠.

• 12. ..
    '16.11.7 5:22 PM (112.170.xxx.201)

111님 팁 알려주셔서 감사해요.
    7시경이 피크라고 하니
    저희는 김밥이랑 간식 싸들고 가서 아이들 먹이려고 해요.
    그럼 4시경부터 합류해서 피크시간에도 함께 할 수 있을 것 같아요. ^^

• 13.
    '16.11.7 5:58 PM (124.59.xxx.23)

광화문으로 갈뻔 했네요~~~
    시청역에서 내려서 5.6번출구로 나오면 된다는거죠
    참고 할께요~~감사요~~~

• 14. 둥둥
    '16.11.7 6:40 PM (175.223.xxx.206)

저희도 애델고 갑니다.

• 15. FFFF
    '16.11.8 4:35 PM (192.228.xxx.53)

광화문이랑 시청역이랑 몇백미터 밖에 안 되요..
    아마 사람 많아서 그 거리가 사람들로 꽉 찰거에요..

5호선이 편하신 분들은 광화문역으로 가셔도 됩니다.
    안 되는 건 아니랍니다.